Питьевые йогурты

Сегодня у меня питьевой день. Конечно после  всяких кефиров, хочется какого-то разговообразия и чего повкуснее. Конечно же первое, что приходит в голову это питьевые йогурты. Их просто огромное количество, они отличаются и по вкусу и по жирности, это если ещё не брать всякие смисси и тому подобное.
Вообще у йогуртов ходит не очень хорошая слава, мол в них ничего полезного даже близко нет.
Раньше я отдавала предпочтение Био-MAX, приятный вкус, густой и вкусный, пока не заметила, что там 3% жирности и того больше.
В итоге решила найти более альтернативный вариант.
Я даже посмотрела контрольную закупку!!! Там активия и отборота не прошла последнего, а выйграли чудо и эрман. Почем то люблю чудо.. поэтому не брала его в свой список эксперементальный.
И так, после долгого хождения по супермаркету, у меня появились претенденты:
1. Активия
2.Данон
3.Активия смусси
4.Молочко Агуша
5.Био-баланс

Я рассматривала их по несколько критериям:

углеводы
жиры
белки
калорийность
содержание сахара
количество непонятных добавок и красителей.

В тоге получилось:

Во всех иогуртах кроме агуши, среднее содержание углеводов 11-12г, наличие сахара,причем в даноне его гораздо больше, меньше белков и среднее количество каллорий 79-80.
Выделяется только смусии:

Там и жира поменьше, и калорий мало и жирность маленькая, правда с углеводами таже история.
Зато Агуша порадовала безумно:

Состав! вы только посмотрите: молоко цельное, вода, мука гречневая,фруктоза, сливки, пребиотические вещества. Наличия кальция( что очень важно для женщин, так как во время ...наших дней, у нас выходит много кальция, поэтому потом и проблемы с зубами с возрастом), натуральные пищевые волокна.
Конечно это очевидно, это же детское питание.
 
Итого делаем вывод: Агуше можно простить его жирность, в связи со всеми его приемуществами. У него и вкус приятный и сытный он, и витаминов много получаешь.
Поэтому в питьевой день, если вас угораздило, можно вполне его употреблять.
 
Ну это без учёта, что можно сделать йогурт самому, если как-нибудь сделаю, всё распишу.
Перейти на страницу автора