Весна пришла, весне дорогу!

Доброго времени суток моему второму я, и тем, кто читает мои полуночные бредни каждый раз, когда я их пишу :) 
Сегодня к нам наконец-то пришла весна и солнышко немного растопило мою зимнюю депрессию. Вышла на улицу, а небо такое синее и солнце так ярко сияет, что о плохом настроении и речи не идет. Меня вдруг осенило: почему я не радуюсь мелочам? Я умею только расстраиваться из-за мелочей, а все маленькие радости пропускаю мимо себя. И вот хорошая погода, пение птиц, теплый асфальт - все это разве не повод для улыбки? А еще на обед я стрескала мороженное и выпила вкуснейший кофе со сливками - тоже радость. Я поняла как просто оказывается находить настроение в таких маленьких деталях, не зацикливаться на плохом. Достаточно просто пересмотреть свои взгляды на жизнь, поменять свою философию. И самое главное - не нужно этого бояться. Недавно взяла на вооружение замечательную фразу: "Жизнь начинается там, где кончается зона комфорта", и теперь я выталкиваю себя за ее грани и результат не заставляет себя ждать. Попробуйте сделать что-то нестандартное для себя и поймете, о чем я говорю и для чего. 
Радуйтесь песне в наушниках, счастливым прохожим, хорошей погоде и вкусной еде, радуйтесь своим успехам, даже самым маленьким и вы заметите, что негатив сам уходит, а прблемы решаются проще и ответы на вопросы находятся легче. Я стараюсь так делать, конечно это трудно для такого пессимиста, но именно по этой причине я и жажду перемен. 
А еще, проблему своего одиночества я решила очень просто - взглянув на нее с другой стороны. Может мне просто дано это время для того чтобы лучше понять и узнать себя и поставить перед собой конкретные цели. В конце концов, поговорить я могу и в письменной форме, пусть и сама для себя. В тот момент, когда я это поняла, мне стало легче дышать, честное слово. 
Перейти на страницу автора