Sweet November

Холодно… очень холодно… снег засыпает улицы больших и маленьких городов. Засыпает и прячет историю этих дорог, по которым тысячи шагов могли бы рассказать многое: счастье – печаль, любовь – горе, страх, удивление… И для каждого она своя! Своя неповторимая история!
Двенадцать месяцев в году – это двенадцать удивительных и неповторимых моментов жизни, но, как и название одноименного фильма – ноябрь стал самым сладким из них.
В размеренную жизнь с одинаковыми днями, похожими на картинки, нарисованные под копирку, вдруг так неожиданно стали добавляться новые краски! Дни становились все ярке и ярче, а ночи практически сошли на нет, превращаясь в продолжение таких удивительных дней. Эта эйфория была  наркотиком, который проникал все глубже, и без которого просто не возможно было прожить следующий день.
Наверно ничего в жизни не происходит случайно и не бывает случайных людей, с которыми знакомит нас судьба. Если хоть один человек смог подарить чуточку счастья и тепла, сделать твою жизнь удивительной, хотя бы на один месяц – это твой человек. И пусть у этой истории просто не может быть продолжения, а внутри ты чувствуешь себя куклой, с которой поиграли и бросили за ненадобностью, никогда не жалей об этом, если именно тогда ты был счастлив! Счастье всегда оставляет неизгладимый след на человеке. Оно меняет его в лучшую сторону, дает силы на новые подвиги и свершения. Счастье – это наркотик! Один раз попробовал его, уже не сможешь остановиться никогда. Один сладкий месяц года – как один неповторимый миг, а память о нем на всю жизнь.
И вот, когда переворачиваешь последний лист календаря в этом месяце, где-то глубоко внутри происходит осознание того, что это конец. Становиться очень тоскливо и печально. Яркие краски, которые только начали заполнять твою жизнь, снова выцветают до серого цвета. Ничего не хочется. Все, от чего ты получал удовольствие, уже не радует. Да, ничего не радует! А в голове постоянно всплывают картинки, где ты был счастлив. И от этого становиться еще больнее. Хочется отдать все, что имеешь, лишь бы еще раз окунуться в это безумие. Но время беспощадно движется вперед.
Так проходят дни и недели. Иногда такие маленькие моменты счастья еще случаются в жизни, как будто пытаются напомнить о том неповторимом месяце года, но жизнь снова становиться привычной и обыденной. А что-то в тебе уже изменилось. Теперь хочется жить по-другому. Хочется дарить тепло и доброту всем, а особенно тем, кто еще не попробовал этот «наркотик»!
Ничего не случается в жизни просто так! Сейчас ты этого не осознаешь, но пройдет совсем немного времени, и ты поймешь, что там, на небесах, уже решено, где и когда ты должен пройти через это.
И пусть у каждого будет свой Sweet November! А чувства были правдой!
Перейти на страницу автора