куклы

Как же просто для некоторых людей играть чувствами людей!
Одно, слово, один взгляд, один звонок, ничего особого не значащий, но жизнь другого человека приобретает совсем другой поворот.
Подарить свет или лучик надежды, а потом отобрать – становиться привычным занятием. Люди превращаются в кукол и кукловодов. Более слабые поддаются влиянию и сами того не замечая, открывают свой мир тому, кто просто на мгновение решил приукрасить свою обыденность новой игрушкой. Как же это просто!
Да, живя в оковах супружеской жизни, когда чувство ревности доводит до черты, что хочется глотка свежего воздуха, это страшное чувство. Переступить черту дозволенного для тебя  и приблизится  к «запретному плоду» - все это дает силы и давно забытое чувство эйфории. Это словно молния среди привычной тишины …..
Один миг, один день, одно переполняющее тебя чувство счастья. И только мысли в твоей голове ни как не складываются в привычные и понятные предложения! Как хочется расставить их на то, что правильно и что нет. Но нет! Именно сейчас до сих пор не верится и не хочется отталкивать от себя мимолетное счастье!
С рассветом нового дня начинаешь ждать чего-то прекрасного и волнующего. С закатом засыпаешь с мыслями о том, что вот оно счастье, хоть и не до конца твое, не до конца даже тебе понятное и правильное. Но это становится уже таким неважным. Ты счастлив! Хочется жить и раскрашивать серые дни яркими красками. И это чувство проникает в тебя как в губку всасывается жидкость…. И чем больше начинаешь привыкать, тем больнее осознавать, что все закончилось так и не успев начаться!
Страх, что привычный круг вещей нарушает что-то совсем необъяснимо новое, не дает сделать шаг к дальнейшему развитию. Так может произойти с одной стороны. А другим вариантом развития может стать банальная утрата интереса. Сегодня  хорошо, потому,  что я так захотел. Хорошая фраза «хорошего - понемножку»! Завтра найду другой объект, с ним мне тоже будет хорошо. Надоест второй – зачем бояться, привычная жизнь не меняется же! Всегда есть куда отступить: там не всегда хорошо, или не так как хотелось бы... Но сколько еще ярких моментов можно создать себе самому, которые на чуточку смогут отвлечь и принести чувство счастья, где его уже перестаешь ждать.
Кукловоды руководят куклами, меняют игрушки. Как только одна надоедает, или «кукла» перестает отвечать тем же, всегда можно найти еще одну новую, и снова начать заново. Все до боли просто!
 
Перейти на страницу автора