поздний вечер

Поздний вечер... Сильный дождь и ее  как всегда уставший взгляд. Как же долго она ждала этот дождь, что бы спрятавшись под его каплями отпустить мысли, давно засевшие в ее голове. Теперь можно, не прячась от суеты большого города и не притворяясь, что все в ее жизни замечательно, и складывается именно так, как было запланировано ею много лет назад, просто быть собой. А ведь это так просто …. Просто смотреть на стекающие капли по стеклу и пить горячий шоколад, который так напоминает детство…хотя нет, не просто, уже все давно не просто! И даже понимая, что один вечер наедине с  собой ничего кардинально не изменит,  так хочется остановить мгновение.
 Да, ей всегда хотелось быть частицей жизни, которая вихрем событий уносит во все новые встречи, знакомства, крутые повороты. Когда-то даже хотелось изменить мир! «наивная мечтательница» - скажете вы. Возможно. Но она шаг за шагом шла за своей мечтой, жертвуя многим дорогим и любимым ею. Нет, ей не сломали крылья, и она не обожглась о свои желания, вовсе нет. Наверное, просто устала! А может все гораздо глубже? Может именно сейчас она решила отпустить мечту ради Него…а есть ли Он? И почему только сейчас? А ведь он даже не знает об этом!
Да и как ему знать – их разделяют километры и города, не похожие друг на друга. Он, как и раньше живет своей размеренной жизнью, так мечтая тоже когда-то вырваться из серости и обыденности дней. Иногда отвечает на ее сообщения и даже не догадывается, что уже давно стал причиной ее бессонных ночей. Но рано или поздно наступит тот момент, когда он осознает, и сам, наверно, испугается, что потерял столько времени, когда жил без нее. И тогда уже не нужно будет изменять своим мечтам – мечты изменяться! Все опять станет очень просто. Она опять будет ждать дождь за окном, но на этот раз не для того что бы грустить в одиночестве, а с чашкой горячего шоколада в руках и улыбкой  на лице вспоминать, как когда-то сильной девочке просто хотелось стать слабой!
Перейти на страницу автора