пустота

Пустота
Самое страшное, наверно, в какой-то момент осознать, что то, чего так хотелось тебе уже не нужно… и вот, как щелчок пальцев и… в голове срабатывает четкое понимание  - Пустота!
Можно много говорить, жаловаться и рассказывать самому себе, что плохо, очень плохо на душе, но никто другой кроме тебя самого не сумеет описать все краски этого состояния. Никто не сможет расставить все точки и запятые, никто! А ты сможешь!
Вот так просто жить каждым днем, чувствовать счастье, мечтать и любить – смысл счастливого и успешного человека. Ведь для этого нужна самая малость. Даже если это придумано и живет только в твоей голове. Когда есть это маленькая точечка, к которой в своей голове, а может и в сердце ты рисуешь дорогу, тогда появляется цель, ради которой хочется жить на полную! Именно жить и жить каждым днем, продвигаясь на шаг вперед к ней. Пусть это будет очень заветное желание сделать что-то, а может пусть это будет человек, с которым просто хочется быть.  В этот момент мы счастливы! Хочется совершать безумства. Да просто хочется жить!
Ты засыпаешь с мыслью, что еще немного и будешь там, будешь с ним. Просыпаешься, и хочется творить «чудеса», совершать добро для людей, просто банально помочь тем, кто в этом нуждается.  Проходит время и меняется объект, но желание и это волшебное чувство не покидает твою голову. И ты все так же счастлив.
И вдруг… этот самый момент, когда цель, манящая тебя все сильней, наконец достигнута, спадает шифон твоих надежд…. Ведь на самом деле все оказывается совсем не так. И тогда то, что воодушевляло тебя еще вчера становиться не важным. Ты пытаешься понять, что же это с тобой? Почему тебя не радует день, люди, обстоятельства? В голове один вопрос: «Почему?». Так проходит день, еще и еще один день – а мысли в твоей голове уже на пределе, вот  только осознания происходящего все нет и нет.  На самом деле – это страшно! Тебе становиться обидно и  страшно. «Как бы не сорваться на близких тебе людях!», - думаешь ты. Близкие же не виноваты, что мы на  мгновение становимся старше.  А потом раз и все резко стало так ясно и отчетливо, что самому не верится в это. Понимаешь одну простую вещь – это пустота! Вот так просто, идешь по улице на работу и все частички пазла в твоей голове складываются в одно слово, которое дает ответы на все вопросы твоего мозга. Просто пустота… и все!
Как просто – семь букв, а на самом деле глубокий смысл. Нет больше той цели, к которой ты шел. Ее просто нет, она оказалось красивой иллюзией твоего сознания. В этот самый момент мы все становимся чуточку старше, когда начинаем понимать глубины себя. Так, наверно, задумано природой и мы не властны над этим.
Хорошо, если через какое-то время цель принимает новые очертания и опять хочется жить. А если нет? Если резервы исчерпаны, и сил нет! Что тогда? Тогда не хочется вставать утром с улыбкой, строить планы на день, просто звонить этому человеку. Жизнь становить серой, монотонной и не интересной. Именно в этот момент возникает желание все бросить, сменить обстановку, да просто жизнь поменять! Что бы снова появился тот самый лучик, к которому хочется и хочется идти.
Перейти на страницу автора