РОДИНА

 
Ветер кидает в разные стороны её растрепанные волосы, на миг какой-то, прикрывая глаза. Его резкие, холодящие порывы настойчиво толкают в спину. Только вот, какая-то сила не дает ей поддаться ему, и сделать этот решающий шаг.
Она стоит на вершине утеса.
Впереди – морской горизонт, а в шаге – далекая пропасть. Внизу – бурлящая бездна... прибой!
Это же - так далеко, но достаточно его одного, этого шага, и возврата - не будет...
 
Душу терзают сомнения. В мозгу – стремительно мчит кинолента исторического прошлого. В спину толкает ветер, и сердце рвет из груди, а сознание упрямо твердит:
«Нет! Не поддавайся! Там нет Вечности. Там – темнота и там - конец!»
 
Чайки, с криком кружат где-то рядом. К ним легко дотянуться рукой. Им не страшна эта пропасть! Эта стихия – для них! Для них и бакланов, кричащих над этой пучиной!
 
Да. Эта стихия – для них. Но не для неё… молодой и красивой.
Она стоит на краю обрыва, спиной чувствуя, как тянутся к ней похотливые руки и жадные, бурящие глаза.  Слышит звуки предвкушения наживы. Жгут острой болью, израненные от бега, босые ноги. Еще немного и эти руки дотянутся, чтобы изорвать оставшиеся одежды. Еще немного и…
 
Вдруг, яркий, теплый свет и взмах огромных белых крыльев! Тело наливается свинцом от стремительности взлета, и она – парит! Невидимая сила подняла её в небеса и, через мгновение, откуда-то уже снизу, издалека донеслись раздосадованные звуки и скрежет зубов. Но она уже недоступна. Она спасена!
Играя свободой, она еще раз, торжествуя победу, пролетает низко над, обезумевшими от разочарования и остервенения... из последних сил, прыгающими в стремлении дотянуться, чудищами.
Она восторжествовала. Громко, заливисто рассмеялась и устремилась ввысь. Свобода! Открытые просторы. Счастье и непринужденность!
Радость, пьянящим вином, заполняет её сознание: она вольна в своих поступках и вольна в движениях. Она недосягаема для измены и предательства. Она свободна!
Она – ангел…
 
И нельзя не узнать в её образе нашу многострадальную Родину. Нашу Украину. Матушку Русь!
Её рвут на части и с запада, и - с севера… разрывают изнутри. Её пугают, шантажируют и манят. Ей много обещают. Но всем известно, что никто и никогда не станет беспокоиться о её благополучии так, как это сможет сделать только она сама… при поддержке - своего народа. Того народа, который, единственно, является её оплотом и её щитом.
 
 Да: она – Ангел! Наш Ангел хранитель. Наша земля. Родная страна.
Сегодня со всех сторон к ней тянутся руки. Рвут её на части, но она не сдается и скоро воспрянет.
Я верю! Воспрянет! Ускользнет из-под самого носа у тех, кто сегодня её разрывает. И лопнут от злости хищные чудища.
И пусть лопнут! И мне их не жаль.
Пусть так все и будет. И пусть она станет краше… и пусть – во стократ! Ведь Родина – Ангел:
Ангел хранитель для нас.
А мы?
Мы всегда должны быть готовы её защищать: Родина – Ангел! Родина - Мать!
 
Любите ж её! Храните её!
И не смейте её продавать!!!
 
 
Юрий Свобода.
Перейти на страницу автора