Сильнее!

 
 
Сейчас  такое время, что если хочешь чего-то добиться, нужно быть сильным. Да не просто сильным, твердым, как камень, да я бы сказала больше «железобетонным». Вот только это не всегда хорошо.
В юности формируется личность человека. И то, каким ты себя видишь потом: успешным, обеспеченным, самореализованным, - такие  и  цели ты ставишь перед собой. Если тебе повезло, и ты родился в обеспеченной семье, проще довиваться всего, если в душе есть хоть капелька настойчивости, а в голове четкая цель. А если ты живешь в небольшом периферийном городишке, в среднестатистической семье – сложнее во сто крат!
Так и начинается воспитание себя в духе «я же сильный – я все смогу сам (а)!» и так заканчиваются розовые мечты и каждодневная беззаботность. Сейчас, оглядываясь в прошлое, тебе так не хватает того маленького человечка ТЕБЯ, который не думал о будущем так как теперь, той детской песочницы, мороженного и мыльных пузырей…
Хочешь быть красивым внешней – тяжелые спортивные тренировки и нагрузки, а хочешь быть сильным – культивация мозга, депрессии и «жизнь с нового листа»!
Однажды я сказала себе, что я сделаю все, что стать тем, кем можно было бы гордиться, восхищаться и наследовать. Ошибка лишь в том, что решила это сделать сама без чьей-либо помощи. «Я все могу сделать сама!», - сказала тогда. И эта фраза стала для меня кредо на многие годы. Да так и вышло! Уехав из маленького городишки в город, где ждать помощи было не от кого, пришлось со многими проблемами и трудностями справляться самой, с каждым годом становясь сильнее и сильнее. Я научила себя ни от кого ничего не ждать, надеяться только на свои собственные силы. Как бы ни было трудно – всегда только вперед. Где-то приходилось быть жесткой. Даже мужскую работу я научилась делать сама. А ведь к этому привыкаешь и уже больше не веришь, что ведь тебе то и могут помочь, взять часть проблем на себя.
Гордая и глупая… но такая жизнь в какой-то степени закаляет.
И вот теперь, когда хочется сделать маленький перерыв, остановить на мгновение, и оглянуться назад, становиться страшно осознавать, что своей силой ты просто распугиваешь близких тебе людей. Они просто бояться находиться радом с человеком, до которого приходиться расти духовно и морально. Страшно предлагать свою помощь и заботу, когда на подсознательном уровне понимаешь, что она вроде как бы и не нужна, ведь могут с легкостью обойтись и без тебя. И тогда просто уходят из твоей жизни не потому что ты плохой, а потому что просто задавлен силой другого.
Хотелось бы, что бы нашелся хоть один человек на Земле, который заставил бы тебя притормозить и сказать всего одну фразу: «Будь, пожалуйста, послабее!» (Р. Рождественский). И сказал бы ее так, что  и тебе самой захотелось в это поверить! 
Никто не сможет вечно быть таким! Нам обязательно захочется побыть слабыми. И не важно, кто ты – женщина и мужчина. Поверьте, мужчинам тоже бывает сложно, и они тоже умеют плакать…  Главное, что бы в том самый момент рядом оказался тот самый нужный человек, в слова которого поверишь и хоть немножко убавишь обороты напористости, что как магнитное поле вокруг тебя отталкивают окружающих!
 
P.S. Пожалуйста. не изменяйте мечтам и целям! И даже, когда все можешь сделать сам – учитесь доверять близким и принимать помощь окружающих! Вот только тогда становишься по-настоящему сильным! 
 
 
19.04.15
 
Перейти на страницу автора