на заметку

Если обратить внимание на биллборды по городу, то в Черкассах хватает рекламы различных магазинов мебели, стройматериалов, одежды, техники и всего, касающегося области жизни.
Понятно, что реклама магазина – это хорошо. Но что еще нам могут предложить, помимо красивых картинок? Сейчас, в эпоху информационных технологий, большинство магазинов перешли в интернет-пространство, создавая странички и предоставляя услугу «заказываешь в интернете-доставка бесплатно». Полно и магазинов, продающих свои товары исключительно через интернет-ресурсы.
Мне, как потребителю, важно в первую очередь качество продукции, гарантии и полная информированность о продукте. Но, к сожалению, в электронном магазине не всегда узнаешь о товаре, а через монитор желанное не потрогаешь и все преимущества не оценишь. Таким образом сейчас в индустрии торговли часто можно встретить дистрибьюторов. Так называют тех, кто продает товар прямо из сумки. Так, в городах работают книжники, люди, продающие очки и различные косметические компании. С одной стороны, это довольно удобно. К вам в офис или магазин приходит такой торговый представитель, показывает свой продукт, рассказывает о его достоинствах и преимуществах, предлагая приобрести за наличный или безналичный расчет, причем довольно выгодно. Но с другой стороны – вы не всегда имеете возможность убедиться в качестве рекламируемого товара.
К примеру, косметика. Знали ли вы, что сейчас полно самых различных подделок? Эти имитации под Шанель, Диор и Ланком можно найти не только в интернете в разделах оптовой торговли, но и на различных оптовых складах а также рынках? А вот хозяева дистрибьюторских компаний обладают довольно обширной информацией по размещению подобных «точек». В любом случае, если к вам в гости зайдет один из дистров, советую поинтересоваться, что у него есть в наличии, потому что вещицы иногда попадаются довольно интересные.
Другое дело очки. Представители данной торговой отрасли, выполняя свою работу, умалчивают о том, что данный продукт не только наводит резкость во взгляде на мир, но и вредит вашему зрению. Очки нужно заказывать и покупать только в специализированных магазинах. Это же ваше здоровье.
Ну и книги. Сейчас не такой популярный вид бизнеса, ибо 70% потребителей закачивают литературу в электронные носители, смартфоны и планшеты, но тем не менее для детишек полезнее читать книгу в бумажном формате.
Только вам решать, где тратить свои деньги. Будьте информированы.
Перейти на страницу автора