Ад глазами мизантропа

Не советуется к прочьтению оптимистам.
Эти гребанные твари. Они считают себя людьми, гордо произнося это. Так, словно есть повод, гордится собой. Серые, безликие, тупые, ничтожные, эгоистические твари. Хоть я и тоже далеко не идеал… Я так же ничтожен и эгоистичен. Даже эгоцентричен. Но у меня хотя бы хватает ума никого не трогать и не желать, чтобы кто-то, меня занимал.
Твари, ублюдки, выродки… Дети системы, ТВ и прогнившего насквозь социума, кричащего о морали, чести, правилах и предрассудках. Готовы, словно членом, тыкать этим всем под нос. А по возможности ещё и религией с её непомерными догматическими верованиями, соблюдение которых означает лишь серьезное отклонение от нормы в плане психологического здоровья. При этом они умудряются переступать все свои правила и нормы, как только выпадает удобный случай. А главное – осознание того, что тебе за это ничего не будет. Тогда шкала мерзости и гадости, на которую они способны, просто таки зашкаливает. Словно счётчик Гейгера в Чернобыльской зоне.
А религия? Здесь вообще можно было бы укататься со смеху. 90% брызжущих слюной верующих читали только название книги своей веры. Но при этом, делают ошибки в попытке написать слово, обозначающее их религию. Смешно, не правда ли?!
И к чему это? Да не знаю я… Просто ряд слов и мыслей приходящий в голову, когда совсем хреново и в очередной раз разочаровываешься в людях, хоть и казалось, вот что-что, а такого уж точно не случится. Как можно разочароваться в быдло-массе которая и так давно пала в твоих глазах. Но нет. Человек, который, якобы не способен, на что-то подобное заставляет пасть весь род человеческий ещё ниже. Хотя, куда уже ниже?
Боитесь ада и вечных мук?! Разрешите вас разочаровать, мы уже в аду. Он вокруг нас. Выживание каждый день. И вечные муки. Моральные и физические. А что забавно в этой ситуации – в этом аду нет гиены огненной. Здесь нет чертей и демонов. Их роли, как в тупом мексиканском сериале играют сами люди. Дьяволы, черти, демоны, падшие…
Даже в обычных школах, ВУЗах, предприятиях - свои мини-преисподни. Только роли, которые там исполняются, звучат в устах немного по-другому: стерва, клоун, королева бала, качёк, ботан, шестёрка, неудачник, шакалы, змеи, хищники, жертвы.
Всего лишь иерархичная лестница. С возрастом, ты попадаешь из одной на другую. Меняются слова – обозначающие вещи, людей и поступки, но не их суть. И если тебе хватает мозгов понять, что ты давно горишь этим условным адским пламенем… Что ты в аду от рождения, поздравляю, теперь всё станет только хуже. Почему? Разве я должен об этом говорить? Подумай!!! Ну же… Так и быть. Поняв это, ты попытаешься, поделится с кем-то своим открытием, но тебя не поймут. Ты упрямо начнешь доказывать свою правоту – над тобой посмеются. Ты начнешь кричать, желая, словно сверлом, вдолбить эту истину, хоть в один ум – тебя возненавидят. Ты начал выделятся. Ты начал думать. И пытаешься заставить думать других людей. А это людям не нравится. И вот – ад вокруг тебя горячее и ещё ужаснее. Теперь же твоей целью будет, только выжить и не сломаться под ещё большим напором недовольных. Ведь ты можешь быть индивидуальным, только когда, не выделяешься из толпы. Ночью. Тихо. Всего на пару минут, когда никто не видит, и не слышит. И только в своей измученной мыслями голове.
А при солнышке и людях улыбайся и радуйся жизни. Всё ведь хорошо. И мир прекрасен как никогда. Любовь всегда взаимна. Любящие не предают. Друзья не бросают в трудные минуты. Жить не трудно. А по ночам не хочется сдохнуть.
Да здравствуют высокие деревья, мыло и верёвка…
Но кто сказал, что тогда ты не родишься опять. Чтобы по новой пройти путь к верёвке, мылу и дереву на углу улице…
Перейти на страницу автора