Сказка о драконе

Дело было в далеком Средневековье, где люди жили в мире магии и рыцарей. Каждый год, в средине лета, проводился турнир. Турнир этот был знаменит на весь мир и каждый желал посмотреть на него хотя бы одним глазком. Лишь у одних людей были привелигии. Это были король со своей семьей и люди, которые жили в деревушке. где, собственно, и проводился этот турнир. Ограничений, кто может посещать его - не было. Но сколько же усилий нужно было приложить, чтобы туда попасть! Даже богачам на протяжении всей жизни могло не удастся посетить столь знаменитый и труднодоступный турнир. В то время как обычные крестьяни могли посмотреть на это действо несколько раз. А всему причиной был священный закон: лишь тот, кто сделал что-то значимое для страны удостаивался чести посетить турнир. Крестьяни работали тяжело, и за это король их награждал. А так называемая элита и пальцем не шевелила для благополучия королевста, думая лишь о себе. Поэтому один мудрый король по имени Филиппо, решил их поощрить и внёс изминения в свод законов турнира. С тех пор его страна процветала, а все любили и помнили своего мудрого короля. 
Загадкой для всех была деревушка. Каждый удивлялся почему же настолько известное мероприятие проводилось в такой глуши. Казалось, статус не соответствует месту. Но как только люди попадали в эту деревню всё становилось ясным: ни в одном уголке мира не было настолько величного и красивого замка, как-будто специально предназначего для событий подобного рода. Его не мог описать даже самый искусный поэт. Огромная крепость, внушающая страх и уважение. Это была гордость королевста. Никто не смел сказать и слова, которое хоть как-то уменьшало величие замка. 
Это было время турнира. Избраные рыцари приехали состязаться друг с другом в силе, уме и ловкости. Были среди них известные и те, которых видели впервые. Но каждый из них был достоен, раз был приглашён на это действие. Поэтому все присматривались друг к другу, искали союзников. Никто не хотел ударить лицом в грязь. 
Но были средени них и три человека. Никто не знал зачем они здесь. Они не были рыцарями. Не были они и судьями. Единственной страностью было то, что в этом году ВСЕ рыцари владели магией. Такого не было ещё никогда. И всех это настораживало.
А всё было просто: этот год будет особенным. Он будет в разы сложнее и интереснее. В связи с этим и отобрали этих трёх человек. Они были надзирателями, которые должны были следить за безопасностью и в случае чего исправить ситуацию. У каждого из них был свой, особый, посох. По сути, по отдельности, посохи были  безделушками. Но вместе - это было мощнейшее оружие. В каждом посохе был заключён дух одного из сказочных животных. И они могли возродиться лишь вместе. Но всё это дрежалось в строжайшей тайне. Никто не должен был узнать и подготовиться к будущим испытаниям. 
Вот и настал день, которого ждали все. На арене собрались все рыцари. Каждый, затаив дыхание, ждал начала. Это не было какой-то особой церемонией. Король всего лишь подавал знак своей рукой. Но в этот раз всё было не так. Это насторожило каждого. Уже все поняли, что будет какой-то подвох. Вдруг, король поднялся и начал говорить:
- Вы уже поняли, что этот турнир отличается от других. В этот раз мы решили сделать  магический турнир. Мы понимаем, что это для вас ново и небычно. Поэтому мы решили ничего не говорить до начала. Это должно было оставаться в тайне. Мы хотим найти среди вас действительно достойного. Того, кто будет лучше, не зная, что его ожидает дальше. Мы считаем, что лишь такой человек может быть победителем. Ну что ж, удачи вам.
Состязания начались. Было много новых заданий, очень много. Многие выбыли ещё на первых. Бой среди рыцарей был ожесточённый. Но в какой-то момент что-то пошло не так. Первыми это заметили надзиратели. В тот миг они, не задумываясь, поняли: нужно прибегать к крайним мерам. Заклинание одного из участников вышло из-под контроля. В тот же миг, все три посоха были скрещены в форме треугольника.
Магия была сильной. Надзирателей вжало в пол башни, на верху которой они находились. Их взгляды приковались к небу - там, с одной точки, вырвалось три белых следа, которые стремительно наближались. Когда до надзирателей оставалось совсем немного они вдруг начали меняться, превращаясь в три сказочных существа: гарпию, дракона и короля гоблинов. Всё внимание к себе приковал дракон - он был главный среди этой троицы - тот был невероятно зол. Это могущее существо взревело и из его пасти вырвалась струя огня. Те, кто ещё не успел заметить прибытия новых "гостей" на турнир, уже просто не смог пропустить этого.
Гарпия и король гоблинов сразу же принялись за того, кто устроил весь этот бедлам - рыцаря. стоворившего заклинание. Много времени это у них не заняло. Дальше их вредная натура взяла верх и они начали шалить и покостить всем. 
Дракон, проследив, что всё в порядке, и себе нашёл жертву. Ею стал самый главный и в то же время самый молодой надзираетль. Никто не понимал  в чём причина злости этого могущего существа, но никто не мог что-то сделать, чтобы остановить его. Парнишке оставалось лишь убегать. Он спрятался в замке. Но дракон тоже не спал. Он как-будто знал, где его недруг. Где парнишка не появлялся - всюду за ним следовал огонь разъярённого дракона. К удивлению, он не обжигал никого, кроме надзирателя, но тот умело его избегал. Лишь один раз огонь настиг его, обпалив ноги. Да только, казалось, что парень и не почуствовал ожогов. Он всё пытался понять чем не угодил дракону. 
Прошло уже больше часа. Парню надоело убегать. Он решил сразиться. "Лучше умереть в честном бою, нежели всё время убегать" - думал он. Но перед этим нужно было ещё расправиться с гарпией и королём гоблинов. Негоже им и дальше пакостить людям. Как это не прискорбно, но чтобы они вернуть их обратно, их нужно убить. И не в одиночку, а все три человека, все три мага, которые их выпустили, должны были поймать их обратно. Для этого нужна специальная нить, которая связывает их воедино. 
...Уже был пойман король гоблинов. Всё это время дракон будто затаился и выжидал. Выжидал, пока поймают его спутников. Момент настал. Когда король гоблинов лишился головы - дракон дал о себе знать. В то время надзиратели находились на краю леса, а вокруг была долина, которая в это время года была светло-зелёного, приятного для глаз, цвета. Одним своим мощным огененным дыханием он поджог часть леса и долины. К счастью, огонь быстро угас. Парень понимал: с драконом должен разобраться лишь он один. 
Он оставил своих приятелей одних, почти ничего им не объяснив. Сказав лишь, что должен сделать всё сам. И он был уверен, что у него всё получится.
Следы, которые оставил дракон вели в самую чащу леса. Внезапно, парень услышал странные звуки. Он не мог их описать никакими словами, какие только есть в этом мире. Но он был уверен - это дракон. Как оказалось всего через минуту, парень был прав. С самых недрей леса вышел дракон. Он, на удивление, был спокоен. А как же удивился парень, когда дракон заговорил.
Разговор их был долгим и сложным. Никто не знает о чём они говорили. Много слухов ходит по миру. Одни говорят, что парень подкупил дракона, другие утверждают, что всё было совсем наоборот - дракон принудил мальчишку стать его слугой. И это лишь малая часть целого вороха разных версий. Никто точно не знает как же всё было на самом деле. Известно лишь одно - с того леса парень с драконом вышли друзьями. Да такими, что ещё ничто их дружбу не покоробило. Их дружба будет покрепче любого металла в мире. Говорят, они до сих пор ходят по миру,  защищают бедных, помогают обездоленным и просто радуются жизни. 
Перейти на страницу автора