42.

Никаких больше игр, никаких больше масок.
 
"И весь мир подождет", но прятки слишком затянулись. Сегодня я решил сходить в магазин, чтобы купить нормальной еды и даже не подозревал, чем это обернется.
Все начиналось, как всегда: тележка, куча народа, бесчисленное количество рядов, ужасная суета и мое давно небритое лицо, мелькавшее между стендами. Вот только одна вещь не вписывалась в эту повседневность - Atrin. Я даже не заметил, как она подошла, потому что пытался побыстрее разделаться с покупками и вообще не обращал внимания на обстановку вокруг. И когда она будничным тоном сказала за моей спиной: "Эти люди немного пугают" я резко подскочил и чуть не упал на женщину рядом. 
Как же прекрасна она была в простом черном платье до колена и бардовой шляпе с длинными полями, скрывающей половину лица. Я был так безумно влюблен в ее манеру слегка наполнять голову в правую сторону, что не мог отвести взгляд. И она сказала именно то, что чувствовал я сам: "Эти люди немного пугают", именно от них я прятался в своей старой квартире так много дней.
Atrin внимательно рассматривала мое лицо и на ее лбу появились две морщинки. Я был так смущен своим видом, что отвернулся от нее, не дав сказать ничего больше, но она не уходила и просто оставалась стоять у меня за спиной. Такая комфортная тишина, хотя вокруг нас текла жизнь. Дальше мы двинулись рядами вместе: я шел впереди, а она не думала отставать, но когда Atrin положила в мою тележку сыр я все-таки повернулся и приподнял бровь. "Что?" - спросила она со спокойным выражением лица. - "Разве мы не будем сегодня ужинать? Или ты хотел приготовить что-то сам?".
04-09-2015 18:27
Перейти на страницу автора