Мой минипоход. Продолжение

Ну что ж, продолжу.
Утром мы проснулись от холода и неимоверной естественной нужды. Разжигали костер 2 часа, кое-как скипятили воду на чай, потому что дрова были жутко сырыми. И отправились на Гремучий ключ. Это ще один приют в трех километрах от Белого. Меня жутко тревожил вес рюкзака, давил на плечи. особенно, когда надо было идти чуть в горку. Дошли мы до него достаточно быстро, я удивилась, какую там поставили баню - круглую! Я до этого про нее читала в немецком GQ. Она меня поразила до гдубины души.
Там сделали привал. Познакомились с премилейшей женщиной, которая была поражена тем, что мы пошли одни в такое путешествие, хотя я в этом ничего такого-прям такого не вижу. 
Оставшийся день мы шли на приют Таганай. Это был наш конечный пункт, от которого мы и хотели вернуться назад, пройдя по нижней тропе 15 км на следующий день. По пути нам попались ребята, возвращавшиеся оттуда. Они-то нам и рассказали, что нижняя тропа полузатоплена и заболочена. Народ, шедший по ней, был по пояс в грязи без преувеличения. Но возвращаться по верхней было бы для нас тяжелейшим имспытанием. Круто вверх с рюкзаками - это оооох! Мы приняли решение не менять планов, тем более у нас были трекинговые палки. Целых 2 на троих.  Кстати, решился вопрос с жутким весом рюкзака - просто переставили высоту лямок и зятянули туго поясной ремень. Теперь вес пряходился в основной массе на пояной отдел.
На приюте мы сняли место для палатки - 30 рублей с человека, набрали дров. Чуть позже к нашему костровищу присоединились мальчишки в количестве двух человек. Классные ребята. Один из них был на Мунку-Сардык. Это хребет на границе с Монголией. В общем, вечер мы провели в беседах.
Холодало с каждой минутой. Хотелось собрать вещи и пойти уже ночью домой. Останавливала только заболоченная местность. Все же не очень приятно завязнуть.
Ночью сдувало палатку и было ужасно холодно. У меня спальник на -15, экстрим на -25, но чувствую, для меня уже -15 буди экстримом. Поднялись в семь, хотя планировали только в восемь, и уже полвосьмого вышли из приюта.
Как же тяжедо было идти по мокрым камням и жиже. Подружка провалилась по колено в болото, после этого была сделана третья палка. Кое-как вытащили сапог м ногой. Я упала на камень, по всем признакам я должна была сломать позвоночник, но у меня даже боли не было и синяка, спасибо Ангелу хранителю. 
Какое же счастье было оказаться на Центральной усадьбе, переодеться в чистое и сесть в машину.
Под конец скажу... Это было трудно, сурово, холодно, но .... обалденно!!!
Перейти на страницу автора