Бойся своих желаний!

Иногда наступает момент, когда мысли в голове запутываются в огромный «клубок», и что делать дальше становится очень непонятным. А ведь нужно что-то делать: выбирать одну правильную дорогу, одно правильное решение. Ты все думаешь, думаешь… А самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима. (Ремарк)
И когда ничего более умного и разумного в голову не приходит, ты начинаешь искать советы: мучаешь близких тебе людей (которые порой уже устали слушать твое «нытье», либо просто из вежливости выслушивают твои странные речи, что бы не огорчать тебя), закрываешься в пустой комнате наедине с собой, что бы хоть как-то разложить бардак мыслей в твоей голове, а иногда начинаешь просить Силы Свыше, дать тебе силы понять, что с тобой происходит. У каждого своя Правда и своя история.
Но вот из всех вышеперечисленных вариантов, мне, почему-то, нравиться последний. Не спорю, сложно что-то просить, когда сам не знаешь, что хочешь! Но потом, по мере выстраивания приоритетов своих желаний, начинаешь четко и последовательно хотеть, то одного, то другого. А самое странное, когда то, что ты очень сильно захотел, начинает сбываться!
Первое ощущение происходящего – становится страшно! До безумия страшно! Еще вчера ты только подумал об этом, а сегодня оно взяло и случилось. Вы бы не испугались?! Когда сбывается второе и третье и последующее желание – появляются совсем другие ощущения: тебе это начинает просто нравиться. «Да ведь это работает!», - думаешь ты про себя. А когда в очередной раз случается наяву то, что еще недавно было в твоей голове, поневоле начинаешь задумываться: «А этого ли я хотел (а) на самом деле...»
Не раз я слышала в жизни фразу, что мысли материализуются. Но теперь смысл этого изречения приобретает другую окраску. А может я поспешила с желаниями, может, нужно было сначала хорошенько разобраться в себе. Ведь не все, что сбылось в реальном времени, принесло массу положительных эмоций и радости. И отнюдь не все тайные желания помогли расставить сомнительные житейские проблемы в правильном порядке.
Вот теперь я начинаю понимать, что своих желаний стоит по-настоящему бояться. Нет, не переставать мечтать и верить! Просто захотеть нужно чего-то по-настоящему нужного тебе, а не следовать за спонтанными проблесками твоего воображения. Потому что иногда даже твои собственные мысли могут навредить именно тебе. И я не говорю о физическом смысле. Все дело в душевном равновесии и спокойствии.
 
 
08.10.15
Перейти на страницу автора