apartment disaster

Доброй ночи, или просто ночи, такой же черной и холодной, как у меня. Пью четвертую кружку чая в попытке согреть прозябшее тело. Но сегодня я хочу написать не об обморожении и одиночестве, и даже не о ночном небе... эх, а так хотелось. 
Сегодня о квартирной катастрофе. Нет, мой дом стоит на месте и у нас в квартире нет тараканов - мое стихийное бедствие зовется мамой. Больше всего на свете я хочу жить одна. С каждым днем все больше и больше. Пусть это будет малюсенькая квартира, но она будет моя. В ней не будет истеричных криков по поводу и без, скандалов и ссор, которые она затевает сама с собой. На самом деле, это огромная катастрофа, когда вместе живут интроверт и экстраверт. Я устаю от нее. Устаю от ее криков, вопросов, скандалов, я молчу, когда она на меня кричит, и от этого она начинает выдумывать мои слова за меня. В конечном итоге она каждый раз завершает свои монологи тем, какая я неблагодарная дочь и как из "такой милой маленькой девочки выросла ты". Улавливаете причины моей живущей на дне самооценки? А ведь меня целыми днями нет дома. Я приезжаю из универа около шести, ужинаю и делаю свои задания, потом смотрю сериал/читаю и ложусь спать. Когда же я успеваю впасть в немилость? Знаете, вечно орущая и выставляющая претензии мать - это не самый подходящий человек на роль "лучшего друга", именно по этой причине я никогда с ней ничем не делюсь. Она никогда не пыталась меня понять. Когда я говорю, что мне нравится какой-то фильм, еще не успеваю рассказать о чем он, то сразу слышу "ой опять фигня очередная, нет бы что нормальное посмотрела". То же самое с книгами. Я не понимаю, как можно так наплевательски относиться к интересам собственного ребенка?  Не могу себе представить, что так можно себя вести. Ужасно. Неприятно. Некрасиво. Бестактно. Равнодушно. 
Да я представить себе не могу, что я бы так отвечала своим гипотетическим детям. Конечно, после таких фраз не то что делиться ничем не хочется, а вообще разговаривать. И потом я оказываюсь неблагодарной дочерью, моральным уродом, вруньей и хамкой. Это при том, что в 90% времени я молчу. 
Я безумно мечтаю жить одна. Я устала от этого истеричного торнадо, устала от криков, давления на психику и полного нежелания понять своего ребенка. Я хочу свою маленькую квартиру с белыми стенами, книжными полками и красивым видом из окна. Я хочу тишины и покоя. Я бы конечно не отказалась от понимающей и спокойной мамы, но это уже совсем за гранью реальности. С каждым днем крики в квартире становятся все громче, а упреки все более идиотскими. Welcome home!
 
 
Перейти на страницу автора