Звездное небо

Вы когда-либо видели звездное небо?
Почему Вы на меня смотрите так удивленно?
Хотите сказать – «А кто ж его не видел?»
Тогда, Вы абсолютно меня не поняли.
Очень часто «видеть» и «смотреть» является абсолютно разными вещами.
Можно часами смотреть в глаза человеку, не видя их глубины. Можно читать книгу, не понимая её смысла. Смотреть на текст, не читая «между строк»… не понимая, что именно хочет сказать автор. Можно часами смотреть на природу и не видеть её красоты. Слушать музыку, и не слышать души автора.
 
Глядя на звездное небо, мы видим черную бездну и светящиеся небесные тела. При этом мы не понимаем, что смотрим на зеркальное отражение нас с Вами.
Да. Это есть наше отражение. Удивлены? А Вы присмотритесь.
 
Черный фон, это все мы.
На этом фоне - множество звезд и созвездий.
Созвездия, это звезды, создавшие небесные архипелаги. Они символизируют обобщенных людей, объединенных вокруг общей идеи или же общей цели. Вместе они собрались, и вместе излучают свет. У них нет спора на тему личных имен и на тему, кто из них главный. Они – звезды, но у них нет звездной болезни. Вместе они представляют собой красоту и привлекательность. Они имеют одно имя. Одно на всех. И этим они счастливы. Счастливы тем, что вместе плывут по небу, и вместе излучают для нас свет, которым привлекают наше внимание из года в год, из поколения в поколение… из века в век.
 
Вокруг них – миллионы ярких и не очень, звезд. Они светят индивидуально. Каждая из них имеет свое имя и излучает – свой личный свет. Это информация, которая, в виде света, льется из темной бездны, повествуя о том, что там есть ещё множество небесных тел, о которых мы пока не знаем и которых пока еще не видим. Но придет время, и люди обязательно увидят их. Назовут их своими именами, и будут созерцать на них в телескопы, изучая Вселенную.
Иногда мы видим, как из черной бездны стремительно вырываются звезды, оставляя за собой короткие и длинные горящие хвосты. Мы традиционно называем их метеоритами. Их век очень краток. Они мчат сквозь звезды и созвездия и… гаснут. Их появление сразу же отвлекает наше внимание от звездной панорамы и уводит его за собой. Но, погаснув, они лишь остаются в нашей памяти, а длина их светящихся «хвостов» отражает время, на которое в этой памяти они остались.
 
А есть звезды, которых давно уже нет. Звезды, которые исчезли уже тысячи лет назад, но их свет продолжает литься из бездны, не позволяя нам о них забывать. Память о них – вечна. И мы еще долго будем ими любоваться, считая, что они и сегодня светят для нас, указывая нам путь и неся информацию.
 
А черная бездна?
Возможно, и она хотела бы светить. Но одного желания для этого не достаточно. Нужно не хотеть светить, а рвать темноту и нести этот свет. Только вот, она для этого не создана. Каждому в этом мире определено своё место. Человек не станет летать, а птица ползать. Темнота не станет нести свет, а свет не станет темной бездной.
 
Свет нести суждено только тем, кто для этого создан.
Одни звезды несут его сообща.
Другие – персонально, в одиночку.
Кто-то несет его больше, а кто-то меньше.
Кто-то врывается в эту жизнь, стремительно по ней пролетая и оставляя о себе короткую память, а кто-то – длинную.
А кто-то проживает свою жизнь, не зависимо от того, длинную или короткую, но… память, оставляя о себе на века.
 
А вот Вы? Какую жизнь Вы хотели бы прожить?
Не правда ли, есть о чем подумать?
Перейти на страницу автора