Ночные отголоски.

2 часа ночи. Безумно хочется рассказать кому-то свои мысли, хочется с кем-то попить чаю и посмеяться над этими бреднями. Но пока моя "вселенная" где-то блуждает, то пишу здесь:)
 
Расстаётесь ли вы со старыми вещами и воспоминаниями также легко, как с колготками, на которых прорезалась линия? Или как с сыром, на котором образовалась плесень?
Мне это дается с огромнешим трудом... Мои полки и шкафчики забиты ненужным старым хламом, хоть я и склоняюсь к минимализму, но постоянно думаю, что мне всё это ещё пригодится:) Впустить человека в свой мир легче, чем оттолкнуть его навсегда за порог твоей вот-вот наладившейся жизни. Как сказано в моей любимой сказке  "Маленький принц": "Ты в ответе за тех, кого приручил". Для меня человек и вещь-ни одно и тоже. Мне даже порой кажется, что вещи вызывают больше приятных воспоминаний из твоей глубинки подсознания. 
Недавно пересматривала фотоальбом пятилетней и даже пятнадцатилетней давности, и какого было мое удивление, что я помню в точь-точь каждую мелочь того момента, когда сделана какая-либо фотография. Удивительно, что всего лишь одна вещь может вызвать бурю эмоций, как положительных, так и негативных.. Да, все-таки нужно хранить что-то такое, что может помочь пройтись босиком по воспоминаниям твоих счастливых мгновений, а может и даже грустных.
А как же избавиться о навязчивых мыслей, в которых темнится тот самый человек? Наверное никак! Время, дорогие мои. Оно может бежать со скоростью света, а может и ползти хуже самой медлительной черепашки. И как бы не было больно вашей душе, как бы ни раздирало изнутри, всё пройдет... Потому что человек, который обещан вам по жизни, никогда не предаст, и никогда не разлучится с вами.
 
Перейти на страницу автора