С первого взгляда, или Моя история первой любви.

В тот год весна выдалась очень тёплой. Я оканчивала шестой (вроде как шестой) класс. В это время голова была забита итоговыми контрольными и тестами. Будучи отличницей, я подходила ко всем этим делам особенно ответственно. Всё отходило на второй план: подружки, мальчишки... Да и какие, собственно, мальчишки в шестом-то классе? Так, побегать по школе с ними, в мячик на площадке поиграть... На самом же деле нравился мне один паренёк(назовем его Коля). Был он на год старше, только вот меня не замечал, а к подружке моей так и сяк "клеился". Меня это чертовски огорчало, но я не показывала виду. У меня уже тогда сложилось о себе мнение не очень. Я считала себя некрасивой, да и как назвать скбя красавицей, когда у тебя клыки ,как у вампира, мальчишеская фигурка и прыщики уже начинают появляться?
Вот именно поэтому я особо не претендовала на внимание Коли и преспокойно себе готовилась к контрольным.
 
 
Итак, был жаркий день. Для весны чертовски жаркий. Но, слава Богу, приехал школьный автобус, и мы на всех порах летели домой. Настроение у меня было отличное, только вот в школьнике снова мест не хватило, и мне пришлось ехать стоя. Одному из одноклассников Коли(назовем его Гриша) тоже не повезло - он стоял впереди меня. Едем. Я смотрю в спину Грише. Никогда на него не обращала внимание: немножко полноватый, веснушчатый мальчик как-то не попадался на глаза. Вдруг этот самый Гриша повернулся ко мне лицом и...начал смотреть прямо в глаза! Честно признаюсь, я совершенно растерялась после такого поворота событий. Если ко всему прибавить мою застенчивость, то я самым ужасным образом смутилась. Приняв ситуацию за игру (ну, знаете, кто кого пересмотрит), я тоже вперила в него свой взгляд. Хватило меня ненадолго: буквально сразу же мои глаза заслезились, и я моргнула. Я сдавленно засмеялась и сказала: «Получается, я проиграла…».
Гриша ничего не ответил. Он всё продолжал смотреть, даже когда я отвернулась.
С тех пор я внимательно присматривалась к этому мальчику и…в конце концов влюбилась. Многое после этого произошло. Я полюбила рок, и почти весь седьмой класс только и слышала от него всякие неприятные шутки и обзывы. Плакала, проклинала всё на свете. Однажды даже призналась в своих чувствах. Правда, не в лицо, а в соц. сети. Естественно, Гриша не принял их. И после этого долго не смолкали каверзные шуточки в мой адрес от его друзей и одноклассников. И снова слёзы…
Прошло два года. Равнёхонько два года мои глаза и моё сердце (как бы это ванильно ни звучало) видели только Гришу. Но время лечит, и в один из весенних дней, когда я оканчивала восьмой класс, увидев его, я не смутилась, не заволновалась, не почувствовала прилив радости. Я просто прошла мимо, совсем равнодушно бросив «привет». С той самой весны, я считаюсь свободной от чувств к Грише.
Сейчас я с ним часто пересекаюсь. Люблю на Гришу подолгу смотреть. И вспоминать. Вспоминать и улыбаться. Каюсь, порой в душе что-то шевелится, будто бы прежняя любовь ещё не до конца уснула. Но… Была ли это любовь? Может, совсем детское несерьёзное чувство? Ответа я не нашла…да и найду ли?..
Перейти на страницу автора