Так кто же вы, герой или тихий прохожий?

Невозможно не согласиться с тем, что человека посещают разные мысли… Каждого человека хоть раз в жизни посетила мысль, о том что он никому не нужен, что все его забыли, что мир не знает его. Каждый из нас когда-то в детстве мечтал стать благородным принцем или прекрасной принцессой, но мы вырастаем и понимаем, что таких не существует или если даже существуют, то среди нас, их нет, и мы их не видим. И именно после этого осознания мы начинаем забывать, а если быть точным прятать честь, благородство, умение любить и так можно продолжать до бесконечности. Так как современному миру это не надо, никто не поймет этого. Каждый из нас хоть раз в жизни думал о том, что когда обижают слабого, ты подойдешь и накажешь обидчиков, в какой-то книге ты прочитал, что именно так поступали благородные рыцари и мудрые короли, но в реальной жизни мы проходим мимо этого, а зачастую еще и стороной. Этим мы даем понять, что никто не оценит твоего поступка и даже более того посмеются над тобой. И вот ваша честь и ваше благородство оказываются засунутыми глубоко в жопу, и мы тихо сопим в две дырочки, чтобы не нарушать течение времени и жизни.И так мы такие, какие мы есть, но прячемся под маской. И чтобы снять ее необходимо маленькое чудо, чудо, которое превратит гадкого утенка в прекрасного принца, ну или лягушку превратит в царевну (глупо надеяться, что это произойдет от одного поцелуя). Так вот, это чудо вовсе не чудо, а просто ты, наконец, осознаешь тот факт, что ты кому-то нравишься и ты снимаешь маску, а дальше происходит самое интересное. Люди влюбляются друг в друга и потом женятся, рожают детей и умирают в счастливом старчестве (ну кому как, если жена или муж все-таки нормальные адекватные люди). А далее последует небольшая история. 
Живет обычный русский парень, из обычной русской семьи, который ведет себя как последний еврей. Живет он в обычном городе, как обычно он ходил в школу и поступил в университет. Был он очень неприметным. И вот случился момент, когда он влюбился. И любил очень сильно, и она его тоже любила, но потом они расстались (поверьте, серьезнее причины и быть не может, чем была тогда). И когда они были счастливы, он ходил без маски, он был веселый, жизнерадостный и жил, а потом, после случая он надел МАСКУ. Маска была того же счастливого человека, как будто ничего не произошло, а под ней скрывалось горе и разлука, и она жгла его изнутри и не давала дышать, но только с мыслью о ней, а когда он старался не думать о проведенных днях, часах, минутах и даже секундах. И знаете, именно в такие моменты людей посещают мыслишки о суициде, но всегда приходит помощь, если становится очень заметно. Его стараются оградить от этого мира или тупо посадить в психушку. И его тоже спасали, но не думайте, что любым из этих перечисленных средств. Его спасали мысли о том, как будут после этого чувствовать его родители, как они будут раз в неделю приходить на его могилу, класть цветы и спрашивать на кого же он их оставил и что же он натворил. И от этих мыслей ему стало жалко родителей и мыслишки о суициде пропадали, он жил дальше. Он снова стал неприметным, жил чужой жизнью, потому что его жизнь отняли.Прошло некоторое время, и он снова влюбился, и снова снял маску и стал жить прежней жизнью. И даже тут судьба снова над ним пошутила, но не об этом. Он повзрослел, поумнел, похорошел (не в плане внешности, каким был несуразным, таким и остался, а в плане своего поведения), он решил, что стоит показать всем, а главное себе, что слова честь, благородство и джентльменство еще существуют в этом мире. Да его стали замечать, но не все, а самое страшное, что никто не стал брать с него пример, потому, что они не поняли этого, а все непонятное, так или иначе, пугает людей. Ну, такие мы, ну что с нами поделаешь, не убивать же всех? (Хм… А это мысль…) И в тот момент он осознал одну прописную истину: «Для того чтобы тебя заметили, надо быть или вселенским злом, или светлым героем!» Да именно так! Надо быть таким злым, жутким, чудовищным, чтобы у людей поджилки тряслись при одном упоминании имени твоего, как, например, Лорд Волан Де Морт (Гарри Поттер). И надо столько принести жестокости в этот мир, но нынешнее положение вещей не позволяет этому быть. Или наоборот надо быть таким, как Ричард Рал (Терри Гудкайнд – Правила волшебника) или, лучше, всем известные волшебники Гэндальф, Мерлин. Но до них не дотянуть, мы же люди и, причем реальные, а не книжные персонажи. 
 
Он снова стал жить как прежде, совершать нелепые и благородные поступки, старается вести себя как джентльмен. У него, скажем, плохо получается, но получается же ведь. И людям его поведение нравится, так почему же никто не хочет поступать так, как велит им их сердца? Почему мы пытаемся казаться другими? И почему мы забыли то, о чем так любим читать в книгах, ведь это можно рассчитывать, как призыв авторов опомниться? Или нет, или я все же опять ошибаюсь, беря пример с моих любимых героев?
Перейти на страницу автора