Любовь под сиянием Полярной звезды.

Только что закончила просмотр мелодрамы "Полярная звезда любви", решила поделиться своими ощущениями. Фильм азиатский, если быть точнее, то японский. Повествование идёт о трёх друзьях: Соте, Нацуки и её брате Дайки. Эта троица с самого детства дружна, но однажды Соте приходится уехать с родителями в Канаду. Перед отъездом он дарит "обручальное" кольцо Нат-тян и обещает, что, повзрослев, вернётся и женится на ней. В последнюю встречу они втроём сидят в планетарии отца Нацуки и Дайки, рассматривая созвездия и слушая рассказы о далёких звёздах...
 
Как это часто бывает, время пролетает незаметно. Вот и эти одиннадцать лет у каждого из друзей пролетели стрелой. За одиннадцать лет в жизни Нацуки многое изменилось: умер отец, Дайки заболел аутизмом. Все заботы разом легли на плечи хрупкой девушки. Как бы тяжело не было, она продолжала жить. По правде говоря, жизнь была у Нацуки размеренной и бесцветной. Сходить на работу-навестить брата в школе для отстающих-пойти домой. Но в канун Рождества...ведь это волшебное время, не так ли?... В канун Рождества девушка сталкивается с Сотой! Парень очень рад встрече с подругой, только вот Нацуки совсем холодно отвечает на все его вопросы, а в конце говорит, что они чужие.(Я полагаю, что она была обижена на Соту из-за того, что он мало писал, да и не приезжал очень долго.) Сота расстраивается, но не бросает попытки наладить отношения. Так или иначе, у Со-тяна это получается. Сердце Нацуки оттаивает. Рождество встречают втроём.
Жизнь Нацуки наполняетс красками. Только вот не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. На самом деле...Сота болен. Болен неизлечимо. Скрывая это от Нат-тян, он говорит ей только о том, что ему срочно нужно уехать в Токио. Уехать навсегда. Девушка в слезах забрсывает его вопросами и обвинениями. Сота молчит, но после обнимает Нацуки, пытаясь её успокоить. Становятся очевидными чувства молодого человека к подруге детства. Эту ночь они проводят вместе.
 
Сота не уезжает в Токио. Благодаря ему, улыбки не сходят с лиц Нацуки и Дайки. Он дарит им прекрасные мгновения, и сам наслаждается, возможно, последними днями своей жизни...
 
Сота пригласил Нацуки на свидание,но так и не смог прийти: ему стало плохо. Он попадает в больницу. Врачи и родителм уговаривают парня сделать операцию, но Сота отказывается, утверждая, что всё равно умрёт. Прождав Сот-тяна целый вечер(и так не дождавшись его), Нат-тян отправляется на следующий день в Токио, чтобы прояснить ситуацию. Именно в этот день девушка и узнаёт об опухоли своего любимого человека...
 
Весна. Цветение, оживление в природе, пробуждение от зимнего сна. Нацуки и Сота гуляют по больничному парку. Оба улыбаются. Она-потому что верит, что Со-тян когда-нибудь, но согласится на операцию, он-потому что счастлив, когда Нат-тян рядом. Но время идёт, и опухоль растёт. Парень уже не может самостоятельно передвигаться. Его надежда совсем угасает.
 
6 мая. В этот день должен быть звездопад, который бывает раз в 13 лет. Сота и Нацуки сбегают из больницы на окраину города и наблюдают это прекрасное зрелище вместе. Уже 7 мая Сота соглашается на операцию. Когда его везут в операционную, он обещает Нацуки выжить.
 
Своё обещание он так и не сдержал...
 
Фильм заканчивается на трогательной ноте, когда Нацуки смотрит смонтированное Сотой видео, в котором он и признаётя в любви к девушке.
 
И просит Нат-тян всегда улыбаться, ведь у неё такая красивая улыбка...
 
 
 
Я плакала. Честно признаюсь, не смогла сдержать слёз. Быть может, сюжет и избит, но игра актёров и волнение за героев всё перекрывают. Я читала комментарии тех, кто посмотрел этот фильм. Многие осуждают Соту. Мол, зачем он приехал, только больнее сделал Нацуки. Но... Ведь человек по природе своей эгоистичен. Сота приехал только глазком увидеть девушку, которую всегда любил, и друга детства. Он хотел увидиться и тут же уехать, но...но не смог. С ними Сота был так счастлив...поэтому просто не смог отказаться от света последних мгновений своей жизни. Неужели, он не достоин этого? Да, Сота причинил боль  своей любимой, но как же воспоминания, что он подарил. Пусть они и болезненны, но всё же. А любовь, которую он до последней капли отдал Нацуки?..
 
Посмотрите этот фильм. Просто посмотрите, и вы поймёте, как, чёрт возьми, хрупка человеческая жизнь. И как сильна любовь.





 
Перейти на страницу автора