ВЕЛИКОЕ ДЕЛО — УСПОКОИТЬСЯ

Сегодня прочитала статью. Написал ее Андрей Конанос. Очень правильные мысли в ней сказаны. Приведу выдержки, которые мне больше всего понравились.
"... Все эти мысли, которые не суть мысли, а реальность, комментарии на реалии нашей жизни: если человек поймет их, то увидит, что нам нет причин волноваться. Ни из-за чего. Все проблемы только носят имя проблем, будто они страшные проблемы, а на самом деле они ничто, они не стоят того, чтобы ты заболел и заработал гастрит, язву или опухоли по всему телу, как иногда говорят: «Эта проблема довела меня до рака! Это потрясение довело меня до рака!»
Вы видели, что болезни, потрясения не проходят бесследно, когда ты возмущаешься, теряешь контроль над собой, расстраиваешься, потому что за всем этим следуют болезни. Видишь, как одно ведет к другому, и не остается мира в сердцах наших. Но когда у тебя в сердце мир, тогда ты смотришь на всё по-другому, ты здоров и иначе воспринимаешь жизнь... "
"... Почему же тогда мы расстраиваемся так сильно? Чего ты добьешься, если расстроишься? Что ты изменишь в своей жизни, если тебя охватит паника, если начнешь совершать хаотические движения, бросаться туда-сюда и тебя охватит беспокойство? Да, действуй, не сиди сложа руки — я не имею в виду, что ты не должен ничего делать. Но что тебе надо делать? Успокоиться. Это ты и сделай. Это — великое дело..."
"... А вчера разве проблем не было? Разве вчера тебе не надо было сделать много всего, и ты говорил: «Я не успеваю, я ничего не успеваю»? А что вышло в итоге? Успел. Скажу тебе еще кое-что: ну а что, если и не успеешь? Ты просто не сделаешь этого, и всё... "
"... Так что же нам делать сейчас? Будем делать, что можем. А то, чего не можем, сделаем на другой день. Да иначе и не получается. А если ты можешь сделать это сегодня, то сделаешь, независимо от того, волнуешься ли ты или нет.
Поэтому нет причин оставаться этой скорби у нас в душе, этой усталости и чтобы мы старели прежде времени. Большинство из нас состарилось из-за проблем, а если бы мы их не встречали в такой панике, то были бы спокойней и моложе — моложе и душой, и телом.
Не знаю, какого цвета твои волосы, и не знаю, когда ты понял, что они стали белыми, твои волосы, бывшие когда-то черными. Сейчас у тебя их уже совсем мало. Так как же это случилось? Мало-помалу: первые морщины, первые седые волосы из-за потрясения. Я знаю одного человека, который в сильном волнении лег спать с черными волосами и бородой, а на другой день проснулся и увидел всего себя седым. Боль старит человека, ведет его к тлению ..."
И правда, такие простые замечания, простые слова, но насколько истинны!
Друзья! Давайте же в Новом году будем умиротворенными и любые невзгоды встречать со спокойствием и стойкостью! Ибо болеть очень дорого))
 
Перейти на страницу автора