Дьявол в отражении

 
Дамы и господа, я сегодня, пожалуй, затрону такую тему как САТАНИЗМ... Это взгяд скептика... Ну надеюсь, что он будет достаточно скептичен. Эмм... Те кто знают что их религия истино верная и правильна, вам здесь делать нечего - лесом к выходу...
 
Тёмная комната, на полу кровью начерчена пентаграмма. Во всех пяти углах звезды стоят зажжённые свечи. Открывается дверь и в комнату входит группа людей, что зовут себя «Орден Рабов Сатаны». Они все в чёрных балахонах. У всех на груди перевёрнутый крест. А на лбах у кого тату, а у кого кровью написано 666.
До того как придти сюда, они все были на кладбище, христианском… Православном… И громили кресты, памятники, оскверняли могилы…
Собравшись полукругом, они начинают Чёрную Мессу. Главарь читает «Отче наш» задом на перёд, под музыку Паганини… Он стоит у алтаря, которым является голая девушка и позже все присутствующие её поимеют.
Они приносят в жертву чёрного козла, перерезая ему глотку, и подносят этот дар Сатане… Молят о его благословении… Потом раздеваются до гола и начинают оргию в слабом свете свечей, которые были сделаны из жира некрещеных детей и младенцев…
Занавес!!!
 
 
Интересный взгляд на сатанистов, не правда ли? И… Это полная ахинея, спасибо Голливуду, церкви, религиозным фанатикам и душевно больным, что слышат ДЯВОЛА!!!!!!!!!!…
И так, начнём разбор полётов…
Изложенный выше полёт больной фантазии ярко может описать, дьяволопоклонников, но не сатанистов… В чём разница? Ну, хотя бы в том, что есть официально такая религия как САТАНИЗМ. В 1966 году, была основана Церковь Сатаны Антоном Шандором ЛаВеем. Всё ещё не видите разницы? Ну да… Мало информации. Первое отличие, это то, что Церковь Сатаны официальна. Такая религия занесена в реестр, вызнана официально, и заполняя анкету, в графе религия туда смело можно занести «сатанизм». В то время как культы дьяволопоклонников это не более чем детская вера в Деда Мороза. И их ритуалы, это сродни вызова гномика или Пиковой Дамы. То что и ритуалы официальных религий тоже таковыми являются мы опустим.
Продолжим… В 69 году выходит «Сатанинская Библия» и с тех пор есть всё что нужно. Книга, вера и верующие. Остаётся вопрос, что это такое и с чем его едят?!!! Почему у сатанистов (а так я буду далее величать только людей, относящих себя к Церкви Сатаны) вызывает нервный тик и хохот, когда их проклинают за то что верят в Дьявола и поклоняются ему…
По словам ЛаВея, его мировоззрение было сформировано под впечатлением от работ Фридриха Ницше, Рагнара Рыжебородого, Николо Макиавелли, Айн Рэнд, Джека Лондона, а также от биографий таких личностей в истории как Висилий Захарофф, граф Калиостро и Григорий Распутин. Гремучая смесь разных мира сего…
Поначалу, это было всего лишь мировоззрение, но ЛаВей решил, что если он хочет изменить мир, то просто философии взгляда не достаточно. Нужно чтобы это стало религией. Причём, официально признанной.
Сначала США, а постепенно во всём мире. В 2004 году Британские вооружённые силы внесли её в реестр официальных и практикуемых религий мира в связи с регистрацией одного из военных, как сатаниста.
Перейдём от основания до философии взглядов.
Для начала сатанизм ставит цель быть ответственным перед ответственными. Главным ставится личная ответственность индивида за совершённые им поступки. По этой причине, вступить могут и пройти сатанинское крещение, только совершеннолетние.
Главная идея в каком-то смысле унаследована от Ницше. Она состоит в том, что индивидуум должен сам и своими силами найти свой путь в жизни, смысл жизни и цели. При этом преодолеть массовый конформизм (конформизм означает отсутствие собственной позиции, беспринципное и пассивное следование любому образцу, что является наибольшей силой давление)
Сатанист рассматривается, как эквивалент ницшеанского сверхчеловека. Сам ЛаВей считал, что сатанистом невозможно стать, а только родиться. Обычно стремление к индивидуализму и саморазвитию личности проявляется, как правило, в ходе жизненного пути уже с малых лет. Также он шутил на этот счёт, что сатанисты страдают болезнью под названием независимость, которую следует признать так же, как признан болезнью алкоголизм.
Сатанисты не верят в авраимического Бога. И как бы это не было странно, они делятся на агностиков и атеистов. Они не верят в идею бессмертия души. На 2001 год данные религиеведческого исследования это подтвердили, а также показали, что образ Сатаны, для них, это своего рода «антитеистический» концепт. Такой себе каламбур. Христиане носят крестик в знак веры, а сатанисты знак образ Бафомета в знак того что они не верят ни в одного из известных богов и дьяволов.
Эта философия признаёт то, что каждый человек является своим персональным богом/богиней и дьяволом/дьяволицей. Потому что, по мнению ЛаВея именно человеческий мозг и разум создавал на протяжении всей истории богов и демонов, а не наоборот. Следовательно, поклоняясь некому творцу и богу мы, по сути, поклоняемся сами себе, потому что сами же их создали.
Сатанисты крайне скептически относятся и оценивают «божественны откровения», что входят в канон различных духовных традиций. И даже более того, они не приемлют религий, что являют собой «жизнеотрицающие» позиции. То есть, придают значение загробной жизни в ущерб земной. Чем больше ты живёшь в нуждах, тем больше тебе воздастся после смерти. Этого сатанисты не приемлют.
 
9 ОСНОВ САТАНИЗМА
1.Сатана предоставляет потворство вместо воздержания!
2.Сатана предоставляет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
3.Сатана предоставляет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана!
4.Сатана предоставляет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
5.Сатана предоставляет месть вместо подставления другой щеки!
6.Сатана предоставляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах! (тоже самое, что энергетические вампиры)
7.Сатана представляет человека всего лишь ещё одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырёх лапах, которое из-за своего «превосходного развития духовности и интеллекта» стало самым порочным животным из всех!
8.Сатана представляет все так называемые грехи, если они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!
9.Сатана был и есть для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он поддерживал её бизнес!
11 САТАНИНСКИХ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ НА ЗЕМЛИ
1. Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
2. Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
3. В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
4. Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
5. Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
6. Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
7. Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
8. Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
9. Не обижайте маленьких детей.
10. Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
11. Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
 
9      ГРЕХОВ САТАНИСТА
Глупость! Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Сатанист должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым.
Претенциозность! Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов. Человек, воплощающий его, просто не исповедует основные правила Малой магии. Вместе с глупостью претенциозность движет в настоящее время денежным оборотом. В наши дни все пытаются выглядеть большими шишками, есть ли у них на то основания или нет.
Солипсизм! Может быть весьма опасным для Сатаниста. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно, Вместо этого Сатанист должен применять на практике лозунг "Воздай другим то, что воздали тебе они." Это требует усилий и постоянной бдительности, иначе легко поддаться утешительной иллюзии, что все такие же, как вы. Как говорится, некоторые утопии были бы идеальными в стране философов, но к несчастью (или к счастью, с маккнавелианской точки зрения) мы далеки от этого.
Самообман! Этот грех рассмотрен в Сатанинских заповедях, но заслуживает быть повторенным здесь, поскольку также является кардинальным грехом. Мы не должны платить дань навязываемым нам священным коровам, включая роли, которые, как ожидается, мы должны сыграть. Единственно допустимый самообман – осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман!
Стадное соглашательство! С Сатанинской точки зрения очевидно, что нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы.
Отсутствие широты взглядов! Для Сатаниста оно может привести к весьма болезненным последствиям. Никогда нельзя терять из виду, кем и чем вы являетесь и какую угрозу можете представлять самим своим существованием. Мы творим историю сегодня и сейчас. Всегда держите в голове более широкую историческую и социальную картину. Это очень важно как для Большой, так и для Малой магии. Знайте, что вы работаете на другом уровне, нежели остальной мир.
Забывчивость об ортодоксиях прошлог! Осознайте, что это один из самых успешных способов промывания мозгов людям, которые принимают за "новое" и "неординарное" то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гением "творца" и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом переработки отходов.
Гордость, мешающая работе! Гордость сама по себе - неплохая вещь, но только до тех пределов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка. Сатанинское правило на этот счет таково: Если это работает на вас, прекрасно. Когда же это перестает работать, когда вы загнаны в угол и единственный выход из ситуации - сказать: "Сожалею, я допустил ошибку, я хотел бы найти компромисс," нужно просто поступить так.
0тсутствие эстетического начала! Вещественное воплощение уравновешивающего фактора - очень важно для Малой магии и должно развиваться. Очевидно, что на этом трудно постоянно зарабатывать деньги, поэтому обществом потребления такое качество не поддерживается. Однако, оно является важнейшим магическим инструментом и должно применяться для эффективности магии. Эстетическое начало очень субъективное и отражает природу человека, но есть и универсальные категории, которые не следует отрицать.
 
И так… Вот в общем-то и всё…
Думаю разница между дьяволопоклонниками и сатанистами ясна. Символикой как было сказано в начале является знак Бафомета. Это пентаграмма с козлиной головой в основе.
По своей сути это безрелигиозная религия. Её последователи не верят в мифических существ и действенность ритуалов, что кардинально отличает их от других религий.
Они не молятся, не просят помощи свыше и ведут умеренный гедонический образ жизни. Саморазвиваются по мере возможности. Не идут на поводу в общей массы и пытаются мыслить критически. Они дадут удар в ответ, если вы попытаетесь на них напасть морально, физически или ещё как… Но при этом не станут лезть к вам со своей верой, проблемами или взглядами. Они не побьют вас за то что вы гей, лесбиянка или транс. Не станут насмехаться над тем, что вы предпочитаете в сексе БДСМ, ролевые игры или ванильные нежности. Они не набьют вам фейс, за то что вы скажете что их религия ошибочна… Они поступят с вами так, как вы заслужили…
Если бы сатанизм не появился в противовес христианству, а сам по себе, то это была бы рядовая религия, без заведемо-безпочевенного отрицательного отношения.
 
И, на последок подумаем о такой ситуации:
Мужчина зарубил топором двоих людей. Его задержали. В его доме нашли книги о сатанизме.
- Кто ты по вере?
- Сатанист!
- Зачем ты это сделал?
- Дьявол приказал…
- Ебаные сатанисты!!! Религия зла!!!! Ироды, уроды!!! Как вас Замля держит!!!!??? В камеру эту мразь! Жаль смертную казнь отменили!!!
 
Ситуация номер 2:
Мужчина зарубил топором двоих людей. Его задержали. В его доме нашли книги о христианстве.
- Кто ты по вере?
- Христианин.
- Зачем ты это сделал?
- Бог сказал их убить…
- Пакуйте этого больного психа в дурдом…
 
Надеюсь было интересно. Спасибо за внимание. Интернет большой, можете более подробно и интересное описание найти….
Перейти на страницу автора