Улыбнитесь! Вас снимают!

Присутствует ненормативная лексика!!!
 
Ты просыпаешься уставшим и совершенно не бодрым. Как выражался один твой знакомый: «Пиздёшь и провокация!». И это более чем точно можно отнести ко всем рекламам, где люди с восторгом встречают утреннее солнышко. Дебильные улыбки на лицах сияют, когда те тянуться к будильникам. Они плещутся умываясь, чистят зубы, иногда принимают душ, завтракают, пьют кофе и бодро идут на работу. Пиздёшь всё это!!!
Так не бывает…
Ты с трудом отрываешь голову от подушки, а потом плюёшь и спишь ещё пять минут. Времени тебе хватает только для того чтобы умыться и одеться. И ты идёшь на работу. В самую рань. На ненавистную работу. В ненавистное утро.
Ты сначала зол, но потом тебе пофиг на всё и вся. Одним зомби в бетонных джунглях больше или меньше. Это не имеет значение. Ничто не имеет значение…
Но ещё с юношеских амбиций в тебе осталось эхо бунта, и ты выглядишь немного не так как все. Слишком ярко или мрачно. Вот и всё что осталось от твоего плевка системе. Ты винтик. Да немного не в тон другим, но всё же винтик всей этой грёбанной системе.
Ты замечаешь взгляды прохожих на себе. Ты привык давно к этому, но вот сейчас. Сейчас ты против обыкновения ловишь их все. Кто-то смотрит в спину, кто-то вскользь. Но всё же, этих взглядов много. Что-то не так. Что-то с твоим миром не так.
Ты это очень ярко чувствовал, будучи максималистическим юнцом. Но вот уже, сколько лет как этот глас умолк и только иногда пищал на задворках души. Но вот сегодня он орёт. Орёт благим матом. Что-то не так.
Ты останавливаешься и стоишь как вкопанный. Люди небольшим, но всё же потоком обходят тебя. А ты стоишь в этой реке тел. Смотришь по сторонам. Ловишь взгляды незнакомцев и отдалённо знакомых. Они смотрят, но когда ты замечаешь это, то отводят взгляды в стороны. Ты резко оборачиваешь и снова ловишь взгляды на себе…
Что-то не так…
Ты смотришь по сторонам. Камеры… Возле банка. На светофорах. Камеры… Их не так много как если бы в Европе или США, но всё же много…
Ты думаешь о прошлом, и о том, как оно привело тебя к этому настоящему…
Ребёнком ты хотел быть космонавтом. Не свежая и не оригинальная идея… Но ты стал рабочим как и сотня других, как тысячи и миллионы в этой стране…
Позже ты хотел вырваться куда-то дальше, но твой пыл остудили родители. Всё как всегда. Родители меня не понимают. Все через это проходят. Но тебя они и правда не понимали. И даже более того, они не хотели тебя понять. Не потому что это очень сложно или из-за того, что сами они через это не проходили… Нет, всё потому, что они забыли как это быть подростком. Что это за чувства, когда весь мир против тебя. Когда никто не поймёт. И они не поняли.
Ты не стал космонавтом. Ты не стал путешественником. Ты пошёл учиться после школы туда, куда хотели твои родители. Бунтуя, но не имея выбора. Постепенно сгорая и подавляя свою волю.
Однажды, возможно ты взбрыкивал. Срывался и собирал вещи на все 4 стороны, но у тебя никогда не было достаточно денег. Автостоп не срабатывал, а стоило зайти слишком далеко, как ты нарывался на неприятности. В эти моменты, ты становился, кому-то нужен. В твоей жизни появлялись друзья что говорили: «Выкинь этот бред из головы». И ты выбрасывал. Униженно и пристыжено приползая обратно в свою жизнь, что выбрали за тебя родители и социум.
Но совесть грызла не долго. Тусы. Алкоголь. Все прелести того каким надо быть в молодости. Это подавляло остатки сознания. Остатки мозга и ты плыл за течением дальше.
Ты вспоминаешь о том, как доведённый до крайности пытался умереть. По-настоящему. Не режа вены поперек, а вдоль… Ты уже готов был это сделать. Даже первая капля выступила. И в эти моменты тебя находила мать или отец. Тебе звонили. Друзья приходили в гости без предупреждения. Всё было против тебя. Всё налаживалось. Мир становился лучше. Но ровно для того чтобы ты перестал хотеть умереть, а потом опять катился в говно.
Ты понимаешь, что люди не станут читать газеты, где заголовком будет: «В мире всё хорошо!!!». Они не станут смотреть новости, где не взрываются самолёты. Где не умирают люди. Где все счастливы и ничего плохого не происходит. А если счастье, то обязательно после мучительных лет страданий. И чудом уцелевших выживших…
Хлеба и зрелищ!!!!
Ты осознаешь это и смотришь на камеру возле банка. Она направлена в твою сторону. Потом меняет направление.
Хлеба и зрелищ…
Что-то не так с твоим миром…
Есть девушка, что однозначно даёт намёки тебе. Но что-то не так. С ней что-то не так. Она не твой идеал. Она не твой тип. И ты не тот кто будет возле неё. Не тот парень, что нужен такой девушке, но она настойчиво с тобой флиртует… Всё не так и всё не то. И ты остаёшься в режиме снежинка.
Не может быть…
Ты шепчешь это и понимаешь. Ты всё понимаешь…
Тебе надо выбраться из этого ада. Ты срываешь и бежишь на вокзал. Ты хочешь купить билет в максимально дальний угол страны, а то и мира… Но таких билетов нет. Нужно заказывать. Нужно ждать рейса…
Ты покупаешь на первый попавшийся рейс. Хоть куда-то. Ты срываешься…
Переходя улицу чтобы купить, что-то съесть, ведь скоро в путь, тебя сбивает автомобиль…
Не на смерть…
Только чтобы покалечить…
И прежде чем ты встречаешь асфальт и вырубаешься, ты понимаешь, что не успел. Слишком поздно. Тебе не выбраться…
 
Придя в сознание в больнице. Ты видишь медсестру. Тебе больно. Ты искалечен.
Ты улыбаешься и хрипишь.
- Улыбнись, нас снимают скрытой камерой…
 
Синдром Шоу Трумана — иллюзия преследования, при которой субъект уверен, что его жизнь представляет собой сцены реалити-шоу . Термин предложен братьями Джоелом и Яном Голдом (соответственно, психиатр и нейрофизиолог) в 2008 году, по аналогии с названием фильма «Шоу Трумана». В современной психиатрии этот термин не используется; он не входит в диагностические классификаторы и справочники.
По словам Джоэла Голда, он лечил пятерых таких пациентов, белых мужчин в возрасте от 25 до 34 лет. Как сообщают психологи, подобные пациенты уклончиво рассказывают о своих переживаниях, поскольку считают, что не могут никому доверять, а доктора для них — тоже актёры шоу. 
Перейти на страницу автора