Самое нелепое собеседование.

А как все прекрасно начиналось!
Я выспалась, погуляла с собакой. На улице чудесная погода, легкий снежок. Наверное, у Зимы сегодня, тоже хорошее настроение.
Воодушевленная этой мыслью начала собираться. Первый косяк меня не особенно смутил - джинсы в стирке, ничего, надену юбку. "Так даже интереснее, правда немного прохладнее" - так я тогда наивно решила.
Стоило мне выйти из дома, ветер зарядил хорошей порцией снега прямо мне в лицо. "Не унываем!" - скомандовала я себе, благо перед этим додумалась не наносить макияж, так слегка припудрилась и подкрасила глаза. В противном случае оставалось только пугать людей персонажем из японских хорроров. Волосы мокрые стекают по лицу, под глазами чернеет стекающая тушь. Девочки поймут. 
Да погода резко изменилась и теперь мне пришлось буквально прорываться вперед, превозмогая метель. Шла я, в основном по памяти, снег летел прямо в глаза, не позволяя увидеть хоть что-нибудь.
По дороге отломала бегунок на сапогах. Захотелось громко засмеяться и послать все к черту. Удержалась.
И вот наконец дошла! Чувствуя себя олимпийской чемпионкой, я спокойным шагом направилась к моему будущему работодателю.
Собеседование прошло хорошо, мирно. Без каких либо допросов с пристрастием, как я ожидала (весь день готовилась к экзамену).
Мне назначили рабочий день. Можно вздохнуть спокойно.
Заскочила в туалет отдышаться (все время задерживала дыхание, чтобы не шмыгать носом),я замерла перед зеркалом. На моем серо-голубом пальто пятно! Под левой лопаткой. И не заметить его очень сложно. Минут пять находилась в ступоре, судорожно вспоминая разговор и то, как именно я сидела. Может не заметила? Маловероятно.
Ощущая себя настоящим свинтусом, шла домой и радовалась снегу, который теперь бил мне в спину, прикрывая мой позор. И наконец прекрасным завершение моего приключения стала стрелка на колготках. Хотя, к тому моменту мне было уже наплевать. Дома я стянула с себя злополучные сапоги, пальто, колготки и с улыбкой растянулась на диване. Выпью чаю, согреюсь. А в следующий раз подготовлюсь как следует, более внимательно.
Впрочем все равно всего не предусмотришь)) А собеседование я прошла. Впереди стажировка.
Перейти на страницу автора