Мой Топ-10 корейских сериалов!

Дорамы я начала смотреть весной прошлого года. В то время я посмотрела анимешку «Озорной поцелуй» , и она мне так понравилась, что я, надеясь найти продолжение ( о котором утверждала какая-то девчонка с форума ), наткнулась на корейский сериал под таким же названием. «Хмм… - подумала я. –  Интересненько…».
Посмотрела… и мне понравилось! Ни пошлятины, ни матов ( что очень часто встречается в современных сериалах ). Всё чинно-благородно. Красиво и захватывающе. Конечно, немного далековато от реальности, но всё равно здорово.
Итак, основываясь на том, что я уже просмотрела, а это ни много ни мало около сорока дорам ( веду дневник, так что в цифре уверена ), я создала свой ТОП-10 корейских сериалов. На мой взгляд, эти десять дорам стоит обязательно посмотреть! Итак,  ниже представлен мой ТОП-10 на сегодняшний день. Ну что, понеслась?
 
 
10 место в моём хит-параде дорамок занимают «Наследники».
 Сериал в стиле: «любовь между богачом и нищенкой».
Кратко: дорама повествует о Чха Ин Сан – девушке из бедной семьи. Она отправляется в Америку, чтобы передать деньги на свадьбу сестре, но та обманом забирает все накопления матери, оставив Ин Сан в чужой стране без средств существования. Смелая и сильная девушка решает остаться, и во что бы то ни стало вернуть деньги. Но…она одна и совсем не знает английского… И здесь появляется богатый наследник Ким Тан, который помогает девушке. К сожалению, так и не вернув деньги, Ин Сан возвращается в Корею, а следом за ней приезжает на родину и Ким Тан. Естественно, между молодыми людьми ещё в США возникают чувства, но смогут ли они сохранить свою любовь, если впереди видны препятствия в виде социального статуса, родителей, а также других наследников, которые, как и Ким Тан, не имеют прав на собственные желания и чувства, будущее которых уже предрешено? Смогут ли герои сериала обрести то, чего им действительно хочется?
Цитата: «Мы можем снова упасть, и, возможно, нам придётся встать на колени, но мы…что бы ни случилось, мы будем идти вперёд».

 
 
Итак, идём дальше! И на 9 месте дорама «Этой зимой дует ветер».
Сериал в стиле: «девушка с ограниченными способностями покоряет плохого парня своей безграничной силой духа»
Кратко: Бывшая девушка О Су, картёжника, живущего одним днём, жестоко отомстила своему возлюбленному, в результате чего он не только  попадает в тюрьму, но и остаётся должен «большим людям» кругленькую сумму. Выйдя из заточения, он пытается найти способ спасти себя и найти деньги, чтобы вернуть долг. Выход появляется сам собой: оказывается, у его умершего друга (которого звали…О Су!) имеется сестричка О Ён, владеющая громадным состоянием, но потерявшая зрение. О Су притворяется братом слепой девушки, пытается завоевать её доверие и, конечно же, деньги. Но в течение сериала О Су пропитывается теплотой к «сестре», он влюбляется в неё. В его действиях уже нет корысти, лишь искренность. Молодой человек совсем забывает о том, что на подходе тот день, когда придётся платить по счетам.
Цитата: «В этом мире, где каждый ищет смысл жизни, я тоже пытаюсь найти причину своего мерзкого существования».

 
 
На 8 месте – полная романтичной фантастики (простити, за такое словосочетание) дорама «Я слышу твой голос».
 
Сериал в стиле: «любви не страшны ни время, ни обстоятельства»
 
Кратко: В детстве Пак Су Ха попадает в аварию, в которой теряет отца и обретает дар читать чужие мысли. От смерти в том самом ДТП его спасает незнакомая  девчонка. Су Ха решает: он вырастет, станет сильным, найдёт свою спасительницу и станет её защищать.  Так и случилось. Не сразу, но парень(уже студент) встречает Джан Хи Сон и с радостью узнаёт, что она госадвокат. «Она защищает людей и открывает миру правду!» - восторженно думает Су Ха. Но как оказалось, Хи Сон стала госзащитником не справедливости ради. Деньги, они самые, тому причиной. И хотя в сердце Су Ха закрадывается разочарование, он решается помогать своей возлюбленной. Пока что они расследуют запутанные дела и восстанавливают справедливость, а после… после им придётся столкнуться с дюжиной трудностей, совершить не одну ошибку и вспомнить о прошлом, которое обоим так хотелось забыть.
 
Цитата: «Люди, которые, как ты, не признают своих ошибок - вот кто настоящая проблема!»

 
 
А на 7 месте дорама  «Искусство любить», её частенько можно встретить под названием «Нереальная любовь».
 
Сериал в стиле: «любовь и шоу-бизнес».
 
Кратко: Ку Эн Джон – бывшая певица и по совместительству всеми ненавистное «бремя нации». Из-за развала популярной поп-группы, в которой она была лидером, об Эн Джон только тогда вспоминают, когда она влипает в очередной скандал. Но по воле случайности(или же это была судьба?) женщина прямо-таки влетает в размеренную жизнь знаменитого и всеми любимого Док Го Джина – корейской звезды, находящейся на пике своей славы. Естественно, «звезда» не ожидала подобного развития событий. Не успел Док Го опомниться, как попадает в скандал с экс-певицей…и понеслась! Скандалы, признания в любви, сказки про камелии, а ещё на горизонте появляется бывшая солистка той же группы, в которой пела Эн Джон, и доктор народной медицины… Обстановка накаляется, отношения между героями усложняются, их чувства путаются… Получается та ещё замануха, в которой разобраться  будет ох как непросто…
 
Цитата: « Я схватил тебя за руку. Что будешь делать? Позволишь себя поймать или сбежишь?».

 
 
6 место отвоевала дорама «Человек со звезды».
 
Сериал в стиле: «неземная любовь»
 
Кратко: До Мин Чжун пришёл на Землю много лет назад. Он обладает сверхспособностями: может время останавливать, передвигать предметы и всё подобное в этом же духе. Мин Чжун пробыл достаточно на нашей планете, и вскоре ему нужно будет возвращаться восвояси. Но, как по закону подлости, последние деньки «у нас» прожить спокойно иноземцу не приходится: квартиру по-соседству занимает мега-звезда Чон Сон И. С первой же встречи актриса не даёт покоя До Мин Чжуну,  будто специально втягивает его во всеразличные неприятности. И если проблемы поначалу были пустяковыми, то позднее они обретают катастрофический характер: Сон И ложно обвиняют в самоубийстве другой актрисы, а самой ей угрожает смертельная опасность. До Мин Чжун, который ( к полнейшему шоку для себя ) понимает, что любит «земную девушку», и рискует тем , что его тайну раскроют, изо всех сил стремится защитить Чон Сон И, но времени в запасе у «мужчины со звезды» осталось совсем немного…
 
Цитата: « Хотя я и прожил здесь 400 лет, оглядываясь назад, я понимаю, что  меня не так уж и много воспоминаний, что я могу забрать с собой.» 

 
 
И пятёрку лучших открывает дорама 49 дней!
 
Сериал в стиле: «жизнь после смерти».
 
 Кратко: У Син Чжи Хён всё прекрасно: любящие родители, которые души не чаят в своей дочери, верные подруги, всегда готовые прийти на помощь и, конечно же, молодой человек, сделавший ей предложение руки и сердца. Всё было прекрасно до тех пор, пока девушка не попала в аварию…и не умерла. Не сразу Чжи Хён поняла, что произошло. А тут ещё и проводник в «мир иной» появился и начал рассказывать, как и почему она умерла. Но у неё была возможность снова обрести жизнь. И эта возможность -  некая программа, сущность которой заключалась в том, что Чжи Хён, вселяясь в тело девушки Сон Э Гён, должна была за 49 дней собрать слезинки трёх человек, которые искренне любили её( родные по крови не в счёт ). Уверенная, что таких людей предостаточно, она с энтузиазмом соглашается участвовать в этой программе. Только вот всё, на самом деле, не так просто, ведь чувства близких людей не всегда такие, какими мы их видим.
 
Цитата: «Если невозможно забыть, остаётся только оплакивать».

 
 
4 место занимает дорамка «Повелитель солнца».
 
Сериал в стиле: «любовь и немного мистики».
 
Кратко: Тэ Гон Шиль может видеть призраков. Они преследуют девушку, не дают ей покоя ни днём, ни ночью, поэтому она и сама становится похожа на призрака. Но судьба дарит ей подарок, а точнее – жадного топ-менеджера Джун Вона, коснувшись которого, Гон Шиль на время могла перестать видеть духов. Естественно, девушка не может упустить шанс хотя бы время от времени не ощущать присутствия призраков: она начинает преследовать своё «спасение». Но Джун Вона это не устраивает, как и всё, что не приносит ему прибыли, поэтому парочка заключает взаимовыгодный договор. Но хитрый Джун Вон просчитывается и влюбляется в «солнце», которая и сама без ума от своего «повелителя». Только вот вместе быть они никак не могут: слишком много обстоятельств, которые против их любви.
 
Цитата: «Теперь буду тебя завоевывать. А ты поддавайся на моё обаяние».

 
 
А 3 бронзовое место получает дорама «Убей меня, исцели меня».
 
Сериал в стиле: «исцеляющая любовь пациента и доктора».
 
Кратко: Ча До Хён – будущий наследник. Но молодой человек страдает расстройством личности и совершенно не помнит некоторые моменты из своего детства. Он находится в добровольной ссылке в Америке, где и лечится от своего недуга. Но по воле обстоятельств До Хён возвращается в Корею: здесь его без особой радости встречает бабушка, и более радушно – мать, которая думает только о деньгах и власти. Ещё одним человеком, с которым молодой наследник сталкивается почти сразу же по прилету на родину, является О Ри Джин – начинающий психиатр. Её-то и нанимает До Хён для того, чтобы девушка стала его личным врачом. Как вы поняли,  это всё неспроста. Так и есть:  двоих связывает тайна, которую раскрыть сможет лишь один человек…
 
Цитата: «Внутри каждого человека есть несколько личностей. Одна часть меня хочет умереть, а другая - хочет жить. И внутри меня каждый день идет борьба между той, кто хочет всё бросить и той, кто отчаянно хватается за соломинку. Тебе не хватает смелости, чтобы бороться.»

 
 
Вот и на подходе 2 место, на котором стоит драма «Прости, я люблю тебя».
 
Сериал в стиле: «драма жизни».
 
Кратко: Чха Му Хёка сразу после рождения бросает мать. Чуть позже мальчика усыновляет пара из Австралии. Но и с приёмными родителями Му Хёк живёт недолго: они выгоняют паренька из дома. Как-то надо было жить, и он жил, занимаясь мелким грабежом и мошенничеством. Парень мечтал накопить много денег и купить своей настоящей маме «мяса и дом», ведь он считал, что мама оставила его из-за нищеты. Но, вернувшись в Корею, Му Хёк узнаёт: мама его живёт в шикарном доме, денег куры не клюют, а ещё у неё есть любимый избалованный сыночек, который имеет всё то, что должен был иметь Му Хёк. Парня переполняет ненависть и жажда мести. Месть у  Му Хёка стоит на первом месте, пока в его жизни не появляется Сон Ын Чхе – менеджером его капризного брата, в которого девушка уже очень давно безответно влюблена.
 
Цитата: "Для некоторых любовь,как жвачка. Они выбрасывают её после того, как она потеряет свою сладость. Но некоторые готовы пожертвовать жизнью ради любви."

 
 
Барабанная дроообь! И на 1 месте дорама «Секрет»!
 
Сериал в стиле: «от ненависти до любви».
 
Кратко: До Хун  попадает в аварию и сбивает девушку. Испугавшись, он уезжает с места преступления. В машине парень был со своей невестой Ю Чжон, которая позже ради того, чтобы сохранить карьеру До Хуна, берёт всю вину на себя и попадает на пять лет в тюрьму. Выйдя на свободу, девушка думает, что теперь всё будет хорошо, но не тут-то было. Ю Чжон без конца преследует Мин Хёк – парень той самой девушки, которую До Хун сбил пять лет назад. Но эта месть приобретает неожиданный поворот: между Мин Хёком и Ю Чжон вспыхивает любовь.
 
Цитата: «Человек, который собирается уйти, в конечном счете все равно уходит. Кто-то не уходит не потому, что он не может уйти из-за тебя, а, возможно, потому, что он хочет из-за тебя остаться».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот они, мои любимые дорамы. Надеюсь, этот список неоднократно измениться: хотелось бы увидеть ещё более замечательные сериалы!
 
 
 
Перейти на страницу автора