Не давайте управлять своими решениями!

Мир всё больше кажется холодным и пустым. Достаточно выглянуть в окно: голые деревья и голые улицы, бесконечно серое небо и одинокий кленовый лист, гонимый ветром. 
А ветер похож на кукловода. Он, будто дёргая за ниточки, заставляет деревья "кланяться" и угрожающе махать ветвями. А что, если и нами всеми кто-то управляет? Что, если и мы марионетки в руках кого-то более всемогущего. Или же наша жизнь только наша?
Если подумать, то нами управляют. Управляют некоторые обстоятельства, близкие люди. И если такое управление не всегда приносит нам неприятности (думаю, в некоторых случаях это даже  необходимо), есть такие вещи, поддаваться власти которым мы не должны, ибо это ни к чему хорошему не приведёт.Это наши страхи и сомнения, неуверенность в себе и чрезмерное себялюбие, алчность и жадность, эгоизм и необъятное сочувствие, скрытность и слишком доверительное сердце, всепоглощающая ненависть и любовь, граничащая с одержимостью. Думаю, пречислять далее не имеет смысла, потому что вы уловили смысл. Просто найдите в себе то, что заставляет вас поступать именно во так, а не по-вашему.
Может, вы давно хотите признаться в своих чувствах? Может, вы завтра подойдёте к ней и...вместо слов, которые хотите так сказать, вы просто поздороваетесь и пойдёте дальше? Но что же вам помешало? Страх, неуверенность в себе, сильная застенчивость? Что бы это ни было, просто не давайте этому управлять собой. Скажите себе:"Я не стану подчиняться (ну, например...) страху! Я смогу! Всё в моих руках!". В общем-то неважно что вы скажете. Можете даже обматерить свой страх, если так вам легче от него избавиться. В любом случае, после этого развернитесь, догоните её и расскажите о чувствах. Отказала? Всё вышло так, как вы думали, и вы жалеете о содеянном и считаете себя полным кретином? Прекратите это дело. Задумайтесь, а любили ли вы её вообще? Если да, то обдумайте свои дальнейшие действия: забыть, добиться, просто общаться и т.д и т.п. Обдумали? Точно? Тада вперёёёд! Вспомните, что каждый наделён целеустремлённостью и обаянием, а у вас и того, и того так вообще через край! Только не переусердствуйте с самовнушением: можно и зазвездиться так-то! 
 
Вот на таком простом примере я показала, насколько важно избавляться от того, что заставляет вас принимать не те решения, которые были задуманы вами. Повторюсь: главное - не перестараться.
 
P.S. Удачки!
Перейти на страницу автора