Достучаться до небес, но сначала увидеть море.

                                                                               

 - Уже постучались на небеса, накачались текилой... Буквально проводили себя в последний   путь. А ты на море-то не побывал.
- Не успел. Не вышло. 
- Не знал, что на небесах никуда без этого?
Пойми, на небесах только и говорят, что о море.
Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели…
О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь.
И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя,
и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине…   
А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море.
Там, наверху, окрестят тебя   лохом. 
- Что ж теперь поделаешь?..
 
 
 
 
 Иииииииии два неизлечимо больных пациента Мартин и Руди сбегают из больницы, чтобы увидеть море. Они угоняют 230 мерседес небесного цвета, в котором позже обнаружат кейс с целым лямом немецких марок. Грабят заправку, а следом и банк. Парни покупают себе самые дорогие костюмы и ночуют в самом дорогом отеле. В общем, Мартин и Руди отжигают по полной на закате своих дней. Отжигают так, как никогда раньше не отжигали. Попутно они успевают исполнить другие свои заветные желания: Мартин покупает маме розовый «каделак», а Руди «спит с двумя девками».
И плевать, что с одной стороны их преследуют мафиози, а с другой- легавые. Друзья из любой ситуации находят выход, ведь они почти у цели, да и терять им уже нечего… Так смогут ли Мартин и Руди увидеть море? Или они так и умрут, не почувствовав его соленоватый вкус?
 
 
 
Знаете, а я была на море… Только сейчас, после просмотра этого проникновенного фильма , вспоминая то время, понимаю, что  я не ощутила по-настоящему всю красоту моря.
Я обязательно съезжу ещё раз. И взгляну на море иначе…
  

 
 
Перейти на страницу автора