58.

Мир определенно не мог остановиться из-за человеческой трагедии.
Это остановились мы, в то время, когда вокруг был пожар.
Вчера ко мне на работе подошла девушка, вручила клочок бумаги со словами на ней и, молча, ушла. Я был поражен до такой степени, что стоял несколько минут, смотря на пустое место, где недавно была она, и не мог пошевелиться.
 
Всего два слова было написано на бумаге: «Просто улыбнись!». Неужели я был таким серьезным во время лекции, что даже люди в аудитории заметили?! Почему она написала это?! И более важный вопрос: почему она дала мне понять, что заметила?! Кто она?! Почему я не обратил внимание на нее во время лекции?! Так много вопросов крутилось в моей голове. Если быть откровенно честным, то я не обращал особого внимания на людей в зале. На их слова и действия – да, но я определенно не пытался признавать их, как личностей со всеми теми оболочками, которые они носили на себе.
 
Сегодня я заметил ее в моем классе. Сегодня я заметил их всех. Люди были абсолютно разных возрастов и внешностей, а их повадки кричали об уникальности: Модница восьмидесяти лет. Худой парень с кругами под глазами. Взрослая женщина с глазами ребенка. Мужчина с седыми волосами и смущенной улыбкой, но океаном в глазах. Молодая девушка вся в розовом облаке. Двое влюбленных. Парень в женской одежде и бойкой девушкой на поводке. Трое парней – абсолютные копии друг друга.
Девушка в изумрудном платье-свитере сидела в самом конце и все два часа была сосредоточена на своей работе. Было сложно понять ее, поскольку за все время она не обменялась ни с кем и парой слов.
 
Сейчас она выглядела, как солнечная статуя, которую я хотел узнать.
 
17-02-2016 16:26
 
Перейти на страницу автора