Маленькие истины мира взрослых

На этот раз мне вздумалось поделиться с вами своими размышлениями по поводу открытий, что были сделаны мной, совершенно случайно. Я просто сел и задумался о том, что уже фактически несколько лет в статусе взрослого человека. И что же мне это даёт? Что из этого следует? К каким истинам я пришел, осознав, что вот он Я, взрослый мужик?! 
Все истины наблюдались лично…
Присутствует ненормативная лексика.
 
1) Первым делом, с чем сталкивается взрослый человек, это бумажная волокита. Вы это замечали? Нас не учат в школах или универах, как писать объяснительную, как брать кредит, как понять, где надо особенно внимательно читать, чтобы нас не наебали. Как подать документы в то, или иное ведомство. Как оформить визу? Какие документы нужны? Что делать, столкнувшись со смертью родственника?! Как разобраться в наследстве? Как приватизировать землю? И прочее… Этому не учат в учебных заведениях, если только вы не учились на бюрократа. И с этим мы сталкиваемся в самом начале.
2) Следующая истина. Блат! Блат везде и всегда… Закончив универ, ты ровным счётом становишься никому не нужным. Перед тобой НЕ открыты все двери и дороги. Если у тебя нет связей, хорошая работа – это исключение из правил. Жалкие и очень хитрожопые троечники, списывавшие у тебя контрольные, скорее всего, будут принимать тебя на работу. И тебе придётся на них работать. Если ты работаешь по специальности, то это жалкие гроши в плане заработка. И тебе пришлось идти к 8, 9, 10, а то и к 12 часовой работе пять-шесть, а то и 8-10 лет. И всё ради копеек, утраченных нервов, молодости и времени. И самое отвратительное, люди без образования, без навыков и опыта, за трудовую работу будут получать гораздо большую зарплату, чем ты со всеми своими потраченными годами учёбы.
3) Алгебра, геометрия… Все косинусы и синусы, и прочее математическое излишество, НИКОГДА И НИГДЕ тебе не пригодятся в жизни. Если только ты не работаешь учителем математики или же твоя работа связана с точными науками. Только сложение, отнимание, умножение и деление… И дроби с процентами…
4) «Давайте жить дружно…», не действует! Ты либо сам жрёшь, либо тебя сожрут. Чтобы понять и уяснить очень хорошо, приходиться пройти через десяток ощутимых укусов…
5) Взрослый, ещё не значит умный!!! С этим мы начинаем более чётко сталкиваться в последних классах школы и в начале студенчества. Но ярко осознаём весь ужас того, что 99% взрослых, это тупые люди, когда понимаем свою глупость и ограниченность. Маленькие дети говорят с нами на Вы, а мы не имеем и десятой части ответов на свои вопросы.
6) Ходить без шапки – тупо! И холодно!!!! И мужчины это осознают на добрый десяток лет раньше женщин. Потому, что у женщин ещё долго сохраняется принцип: «Похер, что холодно, зато красиво».
7) Лучше остаться голодным с утра, и поспать лишние 10 – 15 минут! Постепенно, не спать всю ночь становится сложно и болезненно. Если раньше хватало двух часов сна на сутки, то теперь 7 часов сна вместо полноценных 8, и с утра ад в голове и рыхлое тесто вместо лица.
8) Отдых и развлечения сводятся к пьянству, бухалову и ебли. И тут ничего не меняется. Эта истинная остаётся со школы и студенчества.  Малолетки считают это взрослым поведением, и взрослые считают это взрослым. Бухать до посинение, орать в пьяном угаре песни. Бить морду, а потом её же целовать – это адекватный отдых. Но если ты играешь в игры на ПК или Консоли, то твоя же благоверная тебя заебёт морально, тем, что ты ещё не вырос.
9) Свадьба и дети – обязательны!!! Должно быть, всё как у людей. И похуй если ты не готов и не смыслишь что такое ребёнок. И отсюда следующий график: чем беднее и семья и чем ниже она на социальном дне, тем больше они заводят детей.
10) Одинокая женщина – это неправильно! Женщина добившаяся чего-то, либо с помощью богатого мужа, либо блядь, заработавшая всё понятым способом. Бизнес-вумен у нас не признают. А если признают, то только посочувствуют, как прокажённой.
11) Мораль вырождается! Всё больше мужчин делают предложения руки и сердца, всё больше женщины бухают круче мужиков и в перерывах между пусканием отрыжки и новой кружкой пива заявляют: Я ещё не нагулялась… Всё больше тупых пёзд и тупых хуёв.
12) Не выделяйся из толпы!!! Быть не таким как все во взрослом мире, ничем не лучше чем в школе или универе. А то и более проблемно.
13) Мечтать – плохо!!! У тебя было детство для мечтаний. Взрослые мечтаю только о цифрах. А точнее, об их количестве.
14) Телевизор – ежедневный отдых. Это аксиома!
15) Новости, становятся, крайне интересны и важны. И не вдруг, а незаметно и постепенно.
16) Твоя страна полна идиотов! У власти – ублюдки! Или наоборот. Всё хорошо. Твоя страна самая лучшая! Власть прекрасная, а весь другой мир – сплошные пидарасы и дегенераты.
17) Ты не можешь думать по-разному! Ты не можешь менять своё мнение. Если твоё мнение и взгляды меняются - ты идиот! У тебя может быть только, одна точка зрения.
18) Любовь вырождается! Когда-то были страсти как у Шекспира. И страсти взаимные. Сейчас приходит горький опыт и понимание того, что предают ВСЕ. Используют и предают. Постепенно любовь заменяет привычка, удобство и «придётся терпеть друг-друга, у нас ведь дети».
19) Родители – не умеют воспитывать детей!!! Это в 99%. У взрослых нет ответов, нет времени и мало нервов. Это просто конвейер для моральных калек…
20) Для реализации твоих планов – тебе всегда кто-то или что-то мешает!!! Всегда!!! Оправдываться легче, чем посмотреть в зеркало на ленивую задницу.
21) Взрослые мужики, как и подростки, продолжают меряться членами!!! Только теперь это выражено в том, у кого круче тачка, дом, красивее жена, дороже часы и больше боеголовок (если речь заходит на высоты правления страной).
22) Со временем, думать становится трудно и лень!!! Мы перестаём думать о чём-то, что выходит за узкий круг работы, дома и семьи. Мы перестаём учиться.
23) Творчество рождается в боли, безысходности, меланхолии и депрессии!!! Кроме попыток умничать в блоге, я пытаюсь писать стихи и рассказы. Немногие критики моих творений, подтверждают мою догадку. Самое удачные произведения получаются, когда я переливал боль души в слова на листах… Немногим удаётся перевести счастье, во что-то более значимое, чем посредственная макулатура.
24) И последнее – взрослые более несчастны, чем дети и подростки. И самое страшное, что они только иногда об этом догадываются. Только иногда плачут из-за этого… И очень и очень редко признают это даже перед самими собой, не говоря уже о том, чтобы сказать, что-то подобное вслух.
 
Это были мои личные наблюдения. То, что я видел ещё со школы и до нынешнего момента жизни. Я взрослый. По паспорту. У меня есть работа и всё в том же духе, но… Как же я пытаюсь плыть в другом направлении… Не стать частью этой силы… Не смирится и не сломаться… То что, я по сути ещё подросток мозгом, мне помогает. И пусть плюются все кому не лень с криками об ответственности, я отвечу: «Быть ответственным и взрослым – это разные вещи!»
Я умею отвечать за свои поступки и именно по этому, я постараюсь не взрослеть так долго, как только это получится... 
Перейти на страницу автора