Как поднять себе настроение

А я тут решила испытать себя. Немного физически и главным образом духовно. 
С понедельника начала соблюдать Великий Пост. Громко сказано - просто первую и последную недели, ведь уже на третий день я поняла, что на два месяца меня елементарно не хватит. Но пока что мне удается соблюдать режим и не унывать. Помогает работа и светлые мысли, что это не напрасно. Результатом будет уже хотя бы то, что у меня появится повод для гордости за себя.
А еще вредные привычки. С этим намного сложнее. Пока не выходит так же воодушевленно, как с пищей и алкоголем, но я вновь пытаюсь. Если кто не понял - я о никотине. 
И вот выходной. Сигарет нет, но есть дикое желание за ними сходить в магазин. Из еды на плите странный супец с картофелем на овощной воде крайне подозрительного цвета. А для меня, любителя вкусняшек и человека, неумеющего готовить
ну не мое это!!!
главным врагом на этой неделе смело можно назвать голод. Пыталась готовить драники, только без всего, т.е. на одной картошке с чем-то еще... Получилось нечто, пахнущее драниками, но с виду похожее на.............. Долгая пауза. я так и не поняла на что они похожи. Короче они твердые и хрустящие плюс без соли и приправ. Самое смешное, что на работе я умяла их за две минуты. Даже хруст казался аппетитным. Я же говорю - голод и любитель поесть.
Сегодня выходной и меня пугает открытый доступ к холодильнику. Поэтому я сейчас медленно освежевываю яблоко. Сначала снимаю кожицу, потом добираюсь до мякоти. И так вкусно! Настроение существенно поднялось после душа. Сейчас расскажу.
В общем выхожу вся такая окрыленная и воодушевленная мыслями о точном решении бросить курить. Иду на кухню, а там такое солнышко! И мне вспомнила вычитка из журнала про то, что если долго стоять перед солнышком с закрыми глазами, а потом открыть - мир становится светлым и приятным, словно те же очки одеваешь, только не розовые, а скорее желтые. Ну я понятное дело постояла пару минут. Развернулась к коридору, открываю глаза. Мой мир определенно изменился. Только иначе. Он стал полностью пятнистым. У меня перед глазами стояли мерцающие точки, почти закрывающие обзор. В остальном было светло.
И когда брат, увидев как я медленно иду по коридору, словно лунатик спросил, чем я занимаюсь, я ответила - меняю мировозрение. И тут меня проперло. Улыбка превратилась в смех. Хохотала долго. Потом наконец сообразила, что солнышко и впрямь помогло.
Люблю этот мир!
Перейти на страницу автора