Активация гипоталамуса

Активация гипоталамуса
              АКТИВАЦИЯ ГИПОТАЛАМУСА
      Вообразите себе воздушный коридор в точке между бровями (третий глаз) и в точке, которая находится у основания черепа. Вдохните одновременно через эти две точки и задержите дыхание в центре головы, - в том центре, который находится сразу за вашими физическими глазами и ниже макушки. Когда вдохнёте через эти две точки в центр головы – почувствуйте расширение и задержите здесь дыхание как можно дольше, а затем выдохните через макушку, как это делают киты. Выдох делайте медленный, тоже как можно дольше. Потом опять вдохните через две точки… и т. д. Проделайте это упражнение несколько раз, а потом постарайтесь прислушаться к себе, чтобы почувствовать вибрации и расширение трёх точек-чакр.
      Это упражнение-медитация считается упражнением для ускорения Вознесения и называют его «Золотой треугольник»
       Активированный таким способом треугольник активирует гипоталамус и у человека начинается выделение нового гормона, вкус которого чувствуется во рту.
       Активированный гипоталамус и выделение нового гормона приводят к изменениям на клеточном уровне, после чего появляется большая проводимость Света и энергии Кундалини, усиливается действие вилочковой железы, которая отвечает за молодость нашего тела. Все другие железы начинают выделять гормоны так, чтобы в организме было здоровье и гормональный баланс.
ГИМНАСТИКА ДЛЯ АКТИВАЦИИ ГИПОФИЗА И ОЧИСТКИ МЕЖКЛЕТОЧНОЙ ЖИДКОСТИ
       Гимнастика очищает лимфатическую систему и все клетки, увеличивает подачу кислорода к клеткам. Повышает обмен веществ, очищает от шлаков, защищает от рака, старения, аллергии и диабета, повышает энергетику организма.  Восстанавливается и даже увеличивается тимус (вилочковая железа), настраивается имунная система, активизируется гипофиз.
        Эту гимнастику можно делать два раза в день – утром и вечером. Есть несколько видов этой гимнастики, разных авторов. Начнём из первого из них.
        Автор - Константин Глушенков (специалист по телесно-ориентировочной терапии, суггестивной лингвистике и дыхательным техникам).
                 ГИМНАСТИКА АНКХАРА ПО ГЛУШЕНКОВУ
1)      Птица. Из стойки «прямо» разведите руки в стороны (на высоте плеч), махом сведите вперёд и опять разведите, голову вверх и назад.  Когда руки вперёд – вдох, а когда разводятся и голова вверх и назад – выдох. 4 раза.
2)     Змея. Медленно поднимаем руки вверх. До высоты плеч – вдох, до прямых рук вверх – выдох. Медленно, с растопыренными пальцами руки опускаем, как будто руками ведём по стеклу (или стене) и доводим немного ниже чем до пояса. Делаем при этом вдох, а внизу выдох.  Потом опять медленно поднимаем руки вверх и делаем и до высоты плеч – вдох, а ещё выше – выдох. Смотрим вверх на поднятые руки. 4 раза.
3)     Представьте себя на высоком столбе. На выдохе руки разводим (поднимаем) в стороны, ладонями вверх. Теперь делаем вдох и на выдохе поднимаем руки вверх, потягиваемся всем телом вверх, смотрим на поднятые вверх руки.
4)     Делаем вдох и приседаем, ставим руки на пол. Мы набрали воздуха, а теперь ещё и коленями прижимаем живот, выдавливаем плохую жидкость из межклеточной жидкости на животе. Расслабляясь выдыхаем и выпрямляем ноги (становимся в позу «треугольник»). Прямые ноги стоят на полу, руки тоже на полу.  Потягиваемся, потягиваемся, потягиваемся.
5)     Снова делаем вдох. При этом руки пальцами касаются пола, а прямую правую ногу поднимаем вверх.
6)     Потягиваем спину и ногу – выдох. А дальше в такой же позе (руки касаются пола, прямая нога вверху, на линии туловища) опускаем голову и прижимаем подбородком к груди. Потом опять вдох и прогибаемся, поднимая при этом голову.
7)     Потягиваем шею, спину, ногу и выдох. При этом тянем правую ногу назад и ставим на пол, руки тоже на полу, делаем вдох, коленями прижимаем живот.
8)     И выдох. Снова выдыхаем через руки, то есть, поднимаемся, выдыхаем, разводя руки в стороны. Когда руки в стороны уже разведены – делаем вдох, после которого выдох, поднимаем руки вверх и потягиваемся.
9)     Опять делаем вдох и сгибаемся, ставим руки на пол. Голову опускаем, прижимаем вниз и левую ногу отводим назад. Обратите внимание на выдох, перекатываемся через носки.
10)  С положения как для отжимания (прямые руки стоят на полу, прямые ноги на носках) прогибаемся в позу Кобры, при этом делаем выдох.
11)   Снова перекатываемся через носки и вдох. Вдыхаем и выпрямляем ноги, становимся в позу «треугольник». Голову прижимаем к груди по направлению к коленям – выдох. Выдыхаем, а ноги на носках, на пальчиках, руки выпрямлены.
12)  Делаем вдох и правую ногу, сгибая в колене, ставим вперёд. Дальше выдох и поднимаемся, разводя руки в стороны.
13)  Делаем вдох и из положения «руки в стороны на высоте плеч» поднимаем руки вверх и выдыхаем.
14)  Снова вдох и приседаем, левую ногу отводим назад. Потом выдох и поднимаем левую ногу вверх, руки пальчиками на полу.
15)  Из этого положения – вдох, опускаем голову вниз и прижимаем подбородком к груди (нога вверху).
16)  Делаем выдох, поднимаем голову и прогибаемся (нога вверху).
17)  Делаем вдох и приседаем, руки ставим на пол. Потом выдох и ягодицы поднимаем вверх, выпрямляя ноги.
18)  Опять вдох. Вдыхая поднимаем руки вверх и немного в стороны, смотрим вверх. Потом выдох и на выдохе руками тянемся вверх.
19)  Снова вдох и руки ставим на голову, как в индийском приветствии, пальцами вверх. Индийцы ставят руки перед грудью, а мы на голову.
20) Делаем выдох и поворачиваемся вправо. Делаем вдох и поворачиваемся ещё больше вправо до упора. На выдохе возвращаемся в исходное положение.
21)  Делаем вдох и выдох, на выдохе поворачиваемся влево. Потом делаем ещё раз вдох и ещё больше поворачиваемся влево. На выдохе возвращаемся в исходное положение.
22)  Делаем вдох, потом выдох. Снимаем руки с головы и ставим перед грудью. Прижимаем руки и перекручиваем их. То есть, опускаем пальцами вниз (всё делаем на высоте груди), потом пальцами к груди, потом опять ставим в положение индийского приветствия.
23)  Вдох и выдох, руки опускаем. Рёбрами рук прижимаем паховые сосуды в области между ногами. Потом прижимаем рёбрами рук (где указательные пальцы) ниже поясницы, но выше копчика, сзади возле позвоночника.
Выполняем эти упражнения в трёх вариантах: в режиме Змеи, Птицы и Дракона.
        ГИМНАСТИКА АНКХАРА БЕЗ АВТОРА
Дыхание Змеи. Это плавное дыхание, без задержек. При этом дыхании очень длинный вдох и такой же длинный выдох. При помощи вдоха мы прижимаем брюшную полость, в которой имеется много жидкости и её надо очистить.
Дыхание Птицы. Делаем короткий вдох носом и одновременно взмах руками, который напоминает взмах крыльев птицы при полёте. После этого делаем длинный выдох ртом. При этом даже шлаки превращаются в чистую энергию.
Дыхание Дракона. Объединяем дыхание Змеи и Птицы. Для того, чтобы усилить потоки и расчистить свой организм от шлаков – йоги тратят полжизни, а мы этими упражнениями всё сделаем за неделю.
            ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ.
1)      Станьте прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль туловища, мышцы расслаблены, дыхание свободное. Делаем глубокий вдох ртом и одновременно издаём звук ААА. После этого приседаем и скручиваемся в положение эмбриона.
2)     Делаем резкий, короткий вдох без воздуха. Одновременно пальцы рук сжимаем в кулаки, вытянутые руки раскидываем в стороны на уровне плеч и отводим за спину, запрокидываем голову, максимально прогибаем тело назад, до предела напрягаем все мышцы. В таком положении задерживаем дыхание на выдохе на четыре секунды, и делаем так, чтобы лёгкие расправились, живот и носоглотка втянулись.
3)     Делаем резкий выдох всей грудью через рот КХ. Одновременно броском сгибаем туловище так, чтобы вытянутые руки почти доставали до пола. После этого крест-накрест взмахиваем руками для снятия напряжения и возвращаемся в исходное положение. Потом полностью расслабляемся на четыре секунды. Дыхание свободное. Повторить 4 раза.
                          ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ
1)      Ставим ноги на ширину плеч, в коленях прямые. Наклоняем тело вперёд, свесив руки почти до пола, расслабляем мышцы, дыхание свободное. Делаем вдох ААА.
2)     Мгновенно смыкаем пальцы рук в замок, делаем резкий и короткий вдох без воздуха. Одновременно распрямляем спину, поднимаем руки вверх и за голову, как при взмахе топором, максимально прогибаем тело назад, запрокидываем голову. Напрягаем все мышцы до предела, задерживаем дыхание на 4 сек.
3)     Делаем резкий выдох через рот КХ и стремительно поворотом через левую сторону возвращаемся в исходное положение. Наклоняем тело вперёд, расцепляем руки и опускаем вниз. Полностью расслабляемся в течение 4 сек., дыхание свободное. Повторяем упражнение 4 раза. Два вдоха через правую сторону и два – через левую.
                ТРЕТЬЕ УПРАЖНЕНИЕ
1)      Стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки вдоль тела, мышцы расслаблены, дыхание свободное. Выдох ААА.
2)     Делаем резкий короткий вдох, одновременно сжимаем пальцы рук в кулаки, выбрасываем вперёд правую руку и одновременно отводим назад левую, развернув корпус в сторону воображаемого броска. Глаза поворачиваем по ходу движения. Принимаем позу дискобола, замершего в момент броска диска. Напрягаем все мышцы до предела, стараемся не отрывать ноги от пола. Удерживаем прямую позу, во время задержки на вдохе, на 4 сек.
3)     Делаем резкий выдох через рот КХ и возвращаемся в исходное положение. Полностью расслабляемся в течении 4 сек. Дыхание свободное. Повторяем упражнение 4 раза. Два раза – бросок правой рукой и два раза – левой.
         Продолжение упражнений плавное, без напряжения.
            ЧЕТВЁРТОЕ УПРАЖНЕНИЕ
1)      Стоим прямо, ноги на ширине плеч. Вытягиваем руки прямо перед собой с ладонями вместе.
2)      Делаем вдох через нос в течение 4 сек., одновременно разводим руки в стороны на уровне плеч. Задерживаем дыхание на 4 сек, руки отводим за спину.
3)      Делаем выдох через рот в течение 4 сек и одновременно плавно возвращаем руки в исходное положение.
Повторяем упражнение четыре раза.
     ПЯТОЕ УПРАЖНЕНИЕ
1)      Слегка расставляем ноги, согнув тело вперёд, касаемся пальцами рук пальцев ног, в коленях ноги прямые.
2)     Делаем вдох в течение четырёх секунд, одновременно распрямляем тело, вытягиваем руки вперёд на высоте груди. Задерживаем дыхание на четыре секунды, в то же время поднимаем руки над головой и прогибаемся назад.
3)     Делаем выдох через рот в течение четырёх сек и плавно возвращаемся в исходное положение.
Повторяем упражнение четыре раза.
                             ШЕСТОЕ УПРАЖНЕНИЕ
1)      Становимся прямо, раздвигаем ноги на полметра, разводим руки в стороны на высоту плеч.
2)     Делаем вдох в течение четырёх секунд  и затем задерживаем дыхание на четыре секунды. За это время максимально поворачиваем своё тело вправо, с вытянутыми руками так, чтобы видеть стену за спиной.  Ноги от пола не отрываем.
3)     Делаем выдох в течение четырёх секунд и плавно возвращаемся в исходное положение. Повторяем это упражнение четыре раза: два раза в правую сторону и два – в левую.
                       СЕДЬМОЕ УПРАЖНЕНИЕ
1)      Лечь на спину, положив под затылок сведённые вместе ладони рук.
2)     В течение четырёх секунд делаем вдох и одновременно поднимаем ноги перпендикулярно полу. Задерживаем дыхание на четыре секунды и в это время делаем два вращательных движения ногами в правую сторону.
3)     В течение четырёх секунд делаем выдох и одновременно плавно возвращаем ноги в исходное положение. Повторяем упражнение четыре раза: два раза с вращением ног в правую сторону и два раза с вращением в левую.
   Гимнастику Гермеса можно делать дважды в день: утром и вечером. 
(из моего бывшего сайта «Тайны жизни») 
Перейти на страницу автора