Безразличие и равнодушие

БЕЗРАЗЛИЧИЕ И РАВНОДУШИЕ
       Как нам относиться к безразличию и равнодушию? На эту тему тоже существуют разные, и порой очень противоречивые мнения. Многие Учения именно к равнодушию нас и призывают, а не к чему-то другому. Предлагают стать бесчувственным как камень, и в состоянии безразличия и равнодушия выполнять какой-то Закон, даже и не задумываясь кем этот Закон написан, и почему.
       В Библии равнодушие считается самым худшим из пороков. Но не только в Библии об этом говорится, но и во многих других местах тоже. Все давно знают, что не надо бояться друга, он может только предать. Не надо бояться врага, он может только убить. Всегда надо бояться равнодушных, потому что их жизнь – это хуже, чем предательство или убийство.
       Эмото Массару проводил эксперимент с рисом. На какое-то время был замочен рис в трёх банках. На первую банку посылали Любовь, на вторую – негативные мысли, а третью с равнодушием и безразличием игнорировали. Рис в первой банке совсем не испортился, во второй испортился и пожелтел, но со временем, к концу эксперимента. В третьей испортился очень быстро и не пожелтел, а почернел.
       Мы думаем, что самое худшее – это негативные мысли, а оказывается, что есть кое-что ещё хуже них. Это – равнодушие!
       Почему же оно так? Мне кажется, что секрет в том же движении энергий. Я уже писала здесь, что жизнь – это движение энергий, и энергия никогда не стоит на месте. Тот, кто двигает энергию Любви – тот создаёт высокие частоты и увеличивает продолжительность жизни (своей или того же риса, не важно). Тот, кто двигает энергию негативных мыслей – тот создаёт низкие вибрации. При этом есть хотя бы какое-нибудь движение, значит жизнь продолжается. И только равнодушный не создаёт никаких вибраций и движений. Его состояние указывает на смерть.
     Наверное, именно поэтому мы все так сильно стремимся к взаимности в Любви. А если нет взаимности, то людям хочется хотя бы вражды, чтобы продолжить жизнь, но только не равнодушия, потому что равнодушие приравнивается к смерти.
(из моего бывшего сайта «Тайны жизни») 
Перейти на страницу автора