Внутренний огонь

ВНУТРЕННИЙ ОГОНЬ
       У внутреннего огня – у нашей духовной энергии, тоже есть своё определённое время, в которое этот огонь проявляет себя сильней всего.  Но бывает и наоборот, когда энергии чувствуются слишком слабо, они малоактивны и работать с ними почти бесполезно.
       Много лет подряд я размышляла о мистической тайне рассвета. Именно утром, на рассвете, в состоянии между сном и бодрствованием, можно почувствовать свои внутренние и загадочные энергии наиболее сильно. Это бывает в тот момент, когда только проснуться, и ещё ничего не делать, не шевелиться, даже слюну не глотать. И тогда мы сможем понять, что таинственное движение энергий, называемое внутренним огнём, длится ровно столько, сколько длится состояние спокойствия после пробуждения.
       Позже мне стало известно, что весь секрет, оказывается, в бездействии. Во сне всегда есть действия – это наши сновидения. И в реальности мы тоже действуем, это понятно. Но в момент между сном и реальностью у нас бездействие.
       Бессознательное – оно постоянно что-нибудь делает, делает, делает… потому что если не будет делать, то уступит место сознательному.
       В некоторых духовных книгах написано, что если человек шесть часов подряд просидит, ничего не делая, то он становится просветлённым. Если человек не занят бессознательными действиями, то его энергия становится сознанием.
       В этом точно что-то есть. Помню, как я читала статью об одном человеке, который жил в лесу. Когда у него не было еды – он занимался медитацией бездействия и ничегонедуманием. Это спасало ему жизнь.
       Когда нет деятельности – энергия не выходит наружу, а остаётся внутри и мы превращаемся в столб энергии, в энергетическое пламя. Мы наполняемся Светом, начинаем светиться и становимся сознательными. Внутри может появиться ощущение жара.
(из моего бывшего сайта «Тайны жизни») 
Перейти на страницу автора