Внутренний будильник

НЕРАЗГАДАННЫЕ ТАЙНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
       Почти каждый из нас слышал о внутреннем будильнике. Это когда фактически нет никакого будильника, но ставишь себе цель проснуться в определённое время, и срабатывает какой-то внутренний, биологический будильник, который будит в точно назначенное время. Например, поставил себе цель проснуться в четыре утра, и без никакого будильника просыпаешься ровно в четыре.
       Я и сама раньше думала, что секрет именно в биологическом будильнике, который находится внутри нашего тела. Я была уверена, что он отсчитывает минутки и секунды, а потом нажимает кнопочку в голове, чтобы человек проснулся, если часы протикали ровно столько-то. Я была в этом уверена даже тогда, когда ставила себе цель повторять такую-то мантру в Полнолуние. И как только наступал день Полной Луны – я именно в этот день, где-то за шесть часов до Полнолуния вспоминала о своём ритуале, и удивлялась, что внутренний будильник может отсчитывать не только часы и минуты, но даже дни.
       Такое понимание у меня могло бы просуществовать и всю жизнь, если бы не произошли два реальных случая, связанные с интернетом. И если в первом случае я всё свалила на совпадение, то во втором случае я поняла, что здесь что-то не то.
       Опишу последний случай, а предыдущий был такой же самый.
       Поставила я докачать в Торренте фильм «Гималайская йога» и легла спать. Но мне не хотелось, чтобы ноутбук был включенным до самого утра после завершения загрузок. Он и так загружал весь день, поэтому я посмотрела на него с любовью и сочувствием, после чего легла спать, подумав о том, что хорошо было бы проснуться тогда, когда догрузится фильм. Веры у меня в такое пробуждение среди ночи не было, но было желание.
       Не знаю - как на счёт проводового интернета. Может быть он всегда имеет одинаковую скорость и грузится примерно одинаково, не меняя скорость загрузки, мне об этом неизвестно. У меня же интернет мобильный, с модемом, который ускоряет или замедляет загрузки с реакцией на тучи на небе, и на направление ветра. У него скорость то 0,5Кб/сек, то 12,7Кб/сек, то ещё какая-то. Есть и такие ночи, когда час или два скорость может быть 34Кб/сек, 57Кб/сек и даже доходит до 80Кб/сек. Но такие ночи бывают редко и никогда не угадаешь с какой скоростью будет грузить интернет именно сегодня ночью, и на сколько эта скорость будет похожей на вчерашнюю. А так как интернет загружает файлы в Торренте очень неравномерно по времени, то говорить о каком-то внутреннем будильнике просто смешно. Да, мне хотелось проснуться именно тогда, когда загрузится фильм, но веры в то, что такое возможно у меня не было.
       Ночь…. Сплю я сладким сном, и вдруг у меня произошёл какой-то толчок внутри головы, который меня разбудил. Я хорошо запомнила, что это было в районе «Третьего глаза», или как говорят – в гипофизе. Где-то там произошёл импульс, который я почувствовала, как толчок, и он меня разбудил. Я тут же развернулась лицом к ноутбуку и открыла глаза. В эту же секундочку в правом нижнем углу вылезла табличка от Торрента, в которой было написано: «Файл загружен».  После этого я выключила ноутбук и легла спать дальше. Уснула не очень быстро, потому что удивление от случившегося не дало мне сразу же отключиться. Я ещё долго лежала и думала: «Ничего себе! Вот это открытие! Так дело, оказывается, не в биологическом будильнике человека, а в чём-то другом?!»
       И вот сегодня днём я продолжаю задавать себе один и тот же вопрос: «Что сделало мне толчок в области гипофиза и разбудило, с точностью до секунды, когда Торрент загрузил последние Кб фильма???»   Ответа пока не нахожу.
(из моего бывшего сайта «Тайны жизни») 
Перейти на страницу автора