Смысл жизни

СМЫСЛ ЖИЗНИ
       На эзотерических форумах, блогах и в социальных сетях разные люди обговаривают вопрос смысла жизни, и всё никак не могут прийти к общему мнению. Так в чём же заключается смысл жизни?
       Многие искатели называют смыслом жизни рост сознания и достижение той цели, ради которой родились на Земле. Они не знают с какой целью родились, но, всё равно, достижение таинственной и непонятной цели они считают смыслом всей своей жизни. Бывает и такое, что люди ставят цели и называют смыслом жизни развить тонкие тела, чтобы более полной мерой проявлять своего Духа, достичь успехов в творчестве, на благо себе и ближним, или добиться посвящения в тайные Учения. У многих именно это и является смыслом их жизни. Часто мы можем встретить такой факт, что смыслом жизни называют логичное восприятие реальности (непонятно почему не чувственное), привнесение большей осознанности в неосознанное, познание непознанного, жить в Здесь и Сейчас, помощь другим, служение Божеству, или… смысл жизни у многих ищущих находится в поиске самого смысла жизни (понять в чём он), бывает и такое, разное бывает. Или же смыслом жизни называют стремление научиться радоваться, быть полезным людям, добиться спасения, чтобы помиловал Бог, и после смерти не попасть в ад…
       Кто-то видит смысл жизни в служении Богу, а кто-то в служении людям. Одни видят смысл жизни в достижении планетарного сознания, или в том, чтобы выполнить своё предназначение (призвание), а другие считают, что смысл жизни меняется в каждый час и в каждый момент, поэтому надо говорить о смысле жизни конкретного человека в конкретный промежуток времени, а не о единстве сознания. Эх, сколько людей – столько и мнений о смысле жизни!
       Я не претендую на то, чтобы именно своё мнение назвать самым правильным, но то, что и у меня оно есть – это факт. И я считаю, что для того, чтобы ответить на вопрос о смысле жизни – надо сначала разобраться что такое жизнь. А жизнь – это движение энергии! Энергия жизни никогда не стоит на месте, она всегда движется. И даже тогда, когда тело и ум человека в медитации – энергия всё равно движется. При этом даже чувствуется как пульсирует каждая клетка тела. Те люди, которые медитировали – они чувствовали движение энергии жизни и они знают о чём я говорю.
       Нигде во Вселенной нет ни одного плана, и ни одного измерения на котором энергия жизни стояла бы на месте. Говорят, что даже и на самом высшем,- на седьмом небе, центр даёт излучение и волны энергии накатывают одна на другую.
       «Теперь о седьмом плане: представьте себе сияние, являющее собой больше чем сияние. И постоянно изменяющийся центр сияния имеет оттенок такого цвета, что цвет уже не блестит, а находится в состоянии излучения. В центре этого сияния – вспышки сказочной красоты. И море, окружающее центр, волнуется и нарастает поднимающимися волнами. И когда центр вздымается, сияние его создаёт захватывающее зрелище игры Света. И в то время, как ослепительно переливающиеся волны накатываются и каскадами Света разбиваются о края сияния, центр продолжает нарастать, продолжает быть. То, что исходит из центра – это вы…» Рамта «Белая книга»
       Из этого можно сделать выводы, что жизнь не стоит на месте. Жизнь – это всегда движение – хоть на первом плане, хоть на седьмом. Я думаю, что с этим согласится каждый, потому что только то тело, в котором нет хоть какого-то движения жизни (крови, воздуха или невидимых энергий), считается мёртвым и начинает распадаться, делиться на части, чтобы разделившиеся элементы могли перейти в другие места, где есть жизнь, где есть движение.
       Если жизнь – это движение энергии, то какой у этого движения смысл? Очень хорошо он чувствуется на примере Любви. Например, какой-то парень очень сильно любит свою девушку и движется энергия Любви от парня к девушке. Ну и какой смысл двигать энергию Любви?
       Наверное, при этом рождаются счастье, радость и удовольствие. Особенно радуется Душа, если Любовь принимают и она не только тебя радует, но и того человека, на которого эта Любовь направлена.
       Получается, что жизнь – это движение энергии, а смысл её в создании радости для Души.
       Весь этот список – творчество, познание непознанного, помощь другим, рост сознания, развитие тонких тел… и всё другое, что люди называют смыслом жизни – всё это движение энергии, предназначенное для рождения радости Души.
(из моего бывшего сайта «Тайны жизни») 
Перейти на страницу автора