Внимание. Движение. Жизнь. Контакты на расстоянии.

Внимание. Движение. Жизнь. Контакты на расстоянии.
01). Внимание, движение, Неизменное и Жизнь Вечная
        От чего зависит Жизнь Вечная? Однажды один человек написал мне притчу о ценности ВНИМАНИЯ. После прочтения притчи я долго раздумывала какую ценность может иметь ВНИМАНИЕ. О чём-то мы с ним тогда говорили, а потом он сказал: “Если я держу монету просто, то быстро отвлекусь. Но если я буду крутить всячески пальцами, внимание будет устойчивее. Мы больше предпочитаем движение.”
       Есть над чем задуматься. Движение – это жизнь, и там, где нет движения -там нет жизни. Наше внимание к образам, если движет их, то наполняет жизнью,- энергией, поэтому образы живут. А если остановить движение, то жизни нет и поэтому образы распадаются. Да, кошки тоже обращают внимание только на то, что движется, и не только кошки.  Движение – это всегда ЖИЗНЬ, а где нет движения – СМЕРТЬ. Там, где жизнь – сердце бьётся (движение), чувствуется как вспышками пульсирует энергия в клетках тела (движение), вдохи и выдохи (движение), работают мысли (движение). Правильно подмечено, что наше внимание привязывается к двигающимся предметам, а неподвижные рассыпаются. Когда мы двигаем образы, то движением наполняем их энергией, даём им жизнь. Неподвижные предметы мёртвые, предназначенные к разложению. И когда мы визуализируем мечту – она должна быть в движении. Если мечта неподвижная – это мечта на смерть задуманного или вообще не будет работать. Всё, что без движения – оно со временем атрофируется, отмирает. Достаточно посмотреть на мышцы людей в инвалидных колясках и становится всё понятно. Сон тоже притягивает наше внимание пока в нём бесконечно всё движется. Остановка прекращает сон. Помню, как я осозналась во сне, положила листок с дерева на стол и неподвижно на него смотрела. Я видела, как он умирал и разлагался. Сначала было, много зелёных пятнышек, потом мало, потом исчез, и сон прекратился.
       И так, движение – это жизнь!!! Но движение – это и Время, а Время ведёт к старению и к смерти. Как примирить эти два понятия? Сами по себе они похожи на абсурд. То, что движение – это жизнь – неоспоримая истина. Но и то, что движение – это Время – тоже истина. Чтобы жить – надо двигаться, но если двигаться – создаётся Время и оно ведёт к смерти.
       И так, зависит или не зависит от моего движения – Жизнь будет или Смерть?! Да, зависит, ещё как зависит. Мастера Дзогчен и Лайя-йоги в таком направлении двигаются, что их физические тела повысили вибрации до состояния невидимости и они стали Бессмертными. Кто-то именно о телах может и поспорить, но о том, что есть Бессмертные Души Вознесённых Мастеров – об этом никто не спорит. И если в Лайя-йоге ориентироваться можно только на Рамалингу Свамигала, а остальные под вопросом (не задокументированы), то в Дзогчене, Бон и других буддийских направлениях факты Вознесения в Радужное Тело Света были на виду у других людей и такие случаи задокументированы.
       То как же надо двигаться, чтобы была Жизнь Вечная, а не Смерть???? Я перечитала много книг по Лайя-йоге и Дзогчену и знаю, что Мастера переходят в Вечную Жизнь, если научились войти в состояние концентрации на Вечном и Неизменном, на том, что никогда не рождалось и не имеет формы. Войти в это НАВСЕГДА, на постоянно, чтобы такое пребывание в этом состоянии (они его называют естественным) было круглосуточным.
       Что же такого интересного в Неизменном и Нерождённом, чего нет в Солнце, звёздах, планетах, и других формах или явлениях? Почему мы должны двигаться по отношению к Неизменному, а не по отношению к изменяющемуся. Что в Неизменном интересного? Ответ: СМЕРТЬ!!! Да, да, это и есть естественное состояние Смерти. В планетах, Солнце, людях и т.д. есть движение, поэтому есть Жизнь. А в Неизменном Жизни фактически нет, только потенциально есть, но не фактически.
       Значит выводы такие, что секрет в противоположностях!!!! И сколько бы не говорили великие философы на тему Адвайты, а именно к Двойственности с полярностями Жизнь-Смерть они и ведут, потому что это ЗАКОН.
       Если мы движемся относительно жизни (солнца, неба, планет, галактики), то это – ЖИЗНЬ плюс ЖИЗНЬ, а такая формула к Закону не клеится, Закон её изменит. Галактику относительно нас в Смерть не выбросит, поэтому выбрасывает нас – для уравновешивания согласно ЗАКОНУ, и мы умираем, возвращаемся в СМЕРТЬ, чтобы относительно нас была ЖИЗНЬ. А если мы движемся относительно СМЕРТИ (Неизменное, Нерождённое), то возникает ПОЛЯРНОСТЬ, а это уже ЖИЗНЬ плюс СМЕРТЬ поэтому никого никуда не выбрасывает, и Мастера Дзогчен, Бон, Лайя-йоги, и другие живут (двигаются) ВЕЧНО!!! Вот вам и разгадка Вечной Жизни. Вот вам и Адвайта, в которой надо стремиться именно к Двойственности.
       И воображать Смерть (Неизменное, Не-рождённое) надо не в гробу на кладбище, потому что в трупах ещё есть движение (остатки жизни), им надо ещё разложиться, а это Движение. Воображать Смерть надо как Нерождённое, Неизменное, не имеющее формы, размера, Времени. Вот как выглядит СМЕРТЬ!!! Может это и не Смертью называется, может Духом, или Абсолютом, но думаю, что сам смысл понятен.
       У тех, кто вознёсся в Радужное Тело Света, внимание постоянно было на Нём – Нерождённом, Неизменном, Недвижущемся. Ну, если назвать такое понимание Смертью, то думаю, что будет правильно. Легко сказать так: «Если твоя цель – вознесение физ. тела – то поменьше теории, просто держи мысль и осознавай блоки и сомнения, оставляя их. Сознание должно быть чисто и только одно намерение (желательно) – это что тело превратилось в Свет. И держи это ощущение.»
       Ага, держи ощущение…. Надо ещё точно знать какое ощущение держать. Стоит только почитать практики Дзогчена, а там сотни Вознесённых и всё по-настоящему, всё задокументировано, как становится понятно, что все они концентрировались на Нерождённом, Неизменном, Не-движущемся. Бог это, или Смерть, или Абсолют, или Дух – не это важно, а важно то, что оно не движется и не меняется. Вот если на Нём держаться 24 часа в сутки – Вознесение в Радужное Тело Света гарантировано. Именно это ощущение и надо держать, та ещё и во сне – включительно. Задачка не из лёгких. И к визуализации периода пенсионного возраста, когда спина не болит, это не имеет никакого отношения.
       В ЧЁМ ЖЕ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ??? Наверное, в том, что движение относительно того, что Неизменное, Нерождённое, Недвижущееся – оно не имеет Времени. Ну как узнать какой сейчас у тебя год в Пустоте? Относительно небесных светил сказать можно, ОТНОСИТЕЛЬНО ПУСТОТЫ (СМЕРТИ) НЕЛЬЗЯ!!!
       Я имею в виду не деление на хорошо и плохо, нет я не про суждения. Суждений я никогда не похвалю. Я только говорю о Неизменном. Будь оно Смерть, или Дух, или Бог, но оно Нерождённое, не движется, Неизменное.
      Если движение – это Жизнь, то как назвать то, что не движется, не изменяется, не имеет Времени, возраста, размера и положения в пространстве? Назвать можно по любому. Самое главное – это понять, что движение относительно… не планет и звёзд, а относительно вот Этого, даёт Жизнь Вечную. Задокументировано на жизненных опытах.
Контакты на расстоянии
       Это были практические опыты. Я его чувствовала энергетически и была уверена, что мы с ним – Родные Души. Позже я узнала, что я не только его чувствую энергетически, а и других людей тоже, но конкретно эти опыты пусть остаются без изменений. Они мне нужны для анализа произошедшего и для размышлениий. Все эти истории были опубликованы на моём сайте «Тайны жизни».
01-Тоска по причине неудовлетворенной любви
       Каждый из нас хочет любить, и хочет любить не только тех, кто есть на жизненном пути, а и ещё конкретно ту Душу, от соединения с которой становится необыкновенно приятно и радостно в груди. Каждый ищет свою близкую и родственную Душу, но чаще всего события складываются так, что любимого человека всё нет и нет. Когда поджимает время – мы женимся, или выходим замуж, хотя бы за кого-нибудь, иногда по причине влюблённости, а иногда и по расчёту. Нам хочется быстрее забыть о влекущем и манящем чувстве внутри, но ничего не получается и оно постоянно о себе напоминает. Что же делать? Как быть?
      Первый шаг для решения нашего сложного вопроса – это путешествие внутрь себя. Сконцентрируйте своё внимание в области сердца, и под сердцем. Постарайтесь почувствовать центр любви. Одни представляют в этом месте зёрнышко лотоса и каждый день мысленно воображают- как это зёрнышко распускается, превращаясь в прекрасный цветок… Другие представляют у себя в груди (в области сердца) яркий источник Света и медитируют на этот Свет. Третьи повторяют какую-то мантру или молитву,- например, Иисусову молитву, и тоже медитируют на область сердца. А четвёртые просто помещают в область сердца свою мысль, без образа, и стараются почувствовать тепло.
      Выбирайте любой из этих способов, который вам больше подходит и лучше действует. Не важно какой именно способ для пробуждения центра любви вы выберете, важен только сам результат. Но вы же не концентрируйтесь конкретно на сердце, как на органе, это опасно. Пусть ваше воображение будет за сердцем и под сердцем. Место нахождения центра любви совпадает с местом нахождения Души. Каждый человек много раз чувствовал радость в груди, или душевную боль в дни неприятностей, поэтому место нахождения Души известно каждому.
       После того, как вы несколько дней, а лучше недель, проведёте с минутками концентрации внимания на источнике тепла и Света в области сердца – начинайте посылать любовь хоть кому-нибудь. Поэтому второй шаг в поиске Родной Души – это посылание любви просто знакомым. Они – не ваши Родные Души, они могут быть даже и вашими врагами. Но вы всё равно любите их и посылайте им свою любовь из центра любви. Не бойтесь, вы не потеряете энергию. Любовь из центра любви – это не ваши жизненные силы, и любовь там не в кувшине на дне. Она идёт из бесконечного Божественного источника, который не иссякает и никогда не прекращается.
       Что это вам даст? В первую очередь это даст большое понимание. Перед тем, как встретить Родную Душу, вам надо научиться чувствовать людей, и уметь различать разные ощущения от контактов с разными людьми. Так вы поймёте, что люди разные и отношения с людьми разные. Посылая любовь одному человеку, вы будете чувствовать приятие. Посылая другому, ваше чувство будет проходить, как сквозь густое тесто. А посылая третьему, ваша любовь будет, как будто ударяться об железобетонную стену, и отскакивать от этой стены «аж искры летят».
       Вспоминая личную жизнь и свои собственные опыты, хочется вспомнить, как я однажды посылала любовь одному человеку, с которым была мало знакома, и, к тому же, мы очень сильно поссорились. Мы с ним начали общение на одном форуме, возникло непонимание между нами, и мы друг другу доказывали его собственную глупость, бесчувственность и отсутствие доброты Души. Пробираясь сквозь свои слёзы и боль обиды к энергетическому полю своего неприятеля, я начала настраиваться на любовь и посылать ему любовь. Сначала моя боль успокоилась, и мне стало легко на сердце. А потом… потом я почувствовала поток тепла из своей груди и приятие этого тепла на другом конце. Я не могла поверить своим чувствам, но это действительно было так. Мне стало жарко, а также приятно и радостно. Дальше у меня всё тело горело огнём, и я при этом чувствовала сладкое блаженство. Прошло время, и я с этим человеком помирилась. Он стал моим самым лучшим другом и остался со мной в общении на многие годы.
       Теперь второй случай. Был у меня один друг, с которым я имела прекрасные отношения. От радости я начала и ему посылать любовь. И вдруг… у меня появилось такое ощущение, как будто между нами железобетонная стена. Я не могла поверить сама себе. Как же так? У нас отношения на высочайшем уровне, а любовь моя не может к нему достучаться, и при попытке её послать – аж искры летят. Всё выяснилось немного позже. Этот человек без никакой видимой причины обозвал меня нехорошими словами, попросил от него уйти, и мы расстались навсегда.
       Был и третий случай, вернее он есть. Посылая любовь третьему своему другу, я как будто пробираюсь сквозь густое тесто. Этот человек приятно и ласково общается со мной, и нам хорошо в общении, у нас прекрасные отношения. Но есть и маленькое препятствие – у него к нашему общению мало интереса, и он постоянно держится от меня на расстоянии.
      Встретила ли я свою Родную Душу? Думаю, что да. Первый описанный мною случай, и тот первый друг, с которым мы несколько лет метали друг на друга огненные стрелы, потому что не доросли ещё до момента воссоединения в энергии любви – он и есть моя Родственная Душа, потому что сердце моё «узнало» его сразу же. Я ещё много раз буду вспоминать его в серии моих рассказов о Родственных Душах, поэтому придумаю ему имя. Я назову его Чароит.
       Почему Чароит? Потому что одним-единственным словом можно объяснить многое. 1) Так называется драгоценный камень. Мой друг – это тоже драгоценное сокровище, для меня. 2) «Он считается уникальным камнем, поскольку он найден…». Мой друг тоже находится в этой же стране. 3) Этот камень фиолетового цвета, а фиолетовый цвет в энергиях говорит о пробуждении самой верхней чакры Сахасрары, которая имеет фиолетовый цвет. У моего друга тоже верхние чакры пробуждены. 4) «Мистические свойства: чароит способен снимать у людей накопившееся за день возбуждение.»  Да, и мой друг очень спокойный, он также старается успокаивать и других. 5) «Чароит связан с Венерой в Весах.» Весы? О, да, и это символическое. 6) «Камень душевной чистоты, благоразумия. Он учит безусловной любви, широте, понимания и приятия, даёт ощущения единства со всем сущим. Способствует нашему духовному развитию и осознанной жизни, пробуждает интуицию.»  Это тоже характеризует моего друга. 7) «В сиреневом камне чароите действительно есть что-то чарующее, колдовское, изменчивое, в нем как бы отразились иссиня-фиолетовые струи холодной Чары.» И это сходится. Чарующий, хорошо разбирается в колдовстве и холодный своей логикой и рассудком.  Кроме того, я уже пробовала называть его Чароитом в разных рассказах на эзотерических форумах. Поэтому пусть будет Чароит.
       Но приятие любви – это ещё не всё, если говорить о поиске Родственной Души. Это только один из признаков, есть и другие признаки. А что касается приятия, то любовь вашу примет любой, кто не против, чтобы его любили. Например, один мой знакомый категорически против любви к нему. И если его кто-то любит, особенно женщина, то он называет такого человека мерзкой и липкой гадиной, которая обволакивает его и трудно сказать слово «нет». К сожалению, есть и такие мужчины, есть и такие женщины.
       Многие считают, что твоя Родная Душа, как личность, только одна-единственная во всей Вселенной, но я с этим не согласна. У меня и муж мой – Родная Душа, и друг мой – Родная Душа. Это как группа Крайон. Не важно кто они, и не важно - чем занимаются. Важно то, что их,- кажется девять, а считаются одной Сущностью и одной Душой.
(Это были практические опыты. Я его чувствовала энергетически и была уверена, что мы с ним – Родные Души. Позже я узнала, что я не только его чувствую энергетически, а и других людей тоже, но конкретно эти опыты пусть остаются без изменений. Они мне нужны для анализа произошедшего и для размышлений. Все эти истории были опубликованы на моём сайте «Тайны жизни».) 
Перейти на страницу автора