Воображаемая реальность. О самом прекрасном.

08). Воображаемая реальность. О самом прекрасном.
ВООБРАЖАЕМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
         Если бы мы могли построить свою реальность Силой своей мысли, то какой она была бы? Кто-нибудь задумывался об этом?
       Один человек написал на одном форуме заманчивое предложение создать свою реальность в виртуальном мире.  Он предложил сайт, который выполнял бы роль виртуального мира, и чтобы в этом мире каждый мог моделировать свою жизнь. Чтобы каждый выбирал себе страну, город и место, в котором Душа его желает поселиться,-  то место, которое ему приятно и удобно. Чтобы в своём виртуальном мире каждый мог выполнять любимую работу, иметь такой дом, какой ему хочется, семью – такой, какой он её себе видит… И ещё в этом мире можно будет создавать тот государственный строй, который устраивает каждого человека – жителя своего мира. Всё будет так, как ему хочется, начиная от налогообложения, образования, медицины и заканчивая высшими органами власти.  Предложением параллельно создать виртуальную жизнь, участник форума предложил расширение свободы каждой личности, возможность говорить то, чего многие раньше не могли сказать, боялись или стеснялись. И, вместе с тем, это стало бы открытием истины каким хотят видеть наш мир большинство населения, а не единицы, имеющие власть управления народами.
       Что он имел в виду? Наверное, чтобы человек вошёл на сайт и…. выбирает: страна - Россия, город - Краснодар, религия (Учение) – теософия, жена (если это мужчина) – дизайнер, личная профессия – архитектор…. и т.д. Это только пример, я не о своих личных интересах пишу, и тем более – я не мужчина. В общем входит человек в виртуальном мире в страну Россию и город Краснодар, к теософам-дизайнерам и начинает с ними общую жизнь. Если нет желающих на конкретные роли – строит в этом месте свой уголок и вешает объявление какая ему нужна женщина. Я именно так поняла идею создания виртуального мира. Через какое-то время у него появляется своя личная виртуальная жизнь – такая жизнь, которая его может сделать счастливым.
       Как вам идея создания параллельной виртуальной реальности??? Может быть, вы сегодня и мечтаете о чём-то, но вы не знаете кто имеет такие же мечты. Вы можете только частично видеть в социальных сетях, или просто догадываться к чему стремятся ваши друзья, но настоящие порывы Души каждого из них -  это потёмки. Создание предложенного сайта удовлетворило бы потребности Души каждого. И вы размышляли бы не в реально существующих обстоятельствах жизни своих друзей, а в их мечте. Сегодня вы заходите в Контакты, или в Одноклассники или ещё куда-то, и если вы видите город Краснодар, то это настоящий Краснодар. А нравится вашему другу там жить, или его мечта – Париж,- этого вы не видите. Создание предложенного сайта открыло бы видение мечты многих. 
       Да, всё хорошо в этой прекрасной идее, кроме одного. А кто сегодня знает точно чего он хочет? А у кого каждый день не меняются мечты из одной на другую? А кто не передумывает и не делает то одно, то другое? У кого не меняются планы и намерения каждую минуту?
       Совсем недавно у меня был один друг, которому то надо было совместное дело со мной, то не надо. Он то хвалил меня, то критиковал, ему то хотелось красивой дружбы с людьми, то писал о любви к Одиночеству. Он то дарил мне что-либо, то через какое-то время отбирал. Он то просил рассказать ему о себе, то писал о расстройстве, что наше с ним общение забрало у него время. Та даже и сама Любовь ему была то нужна, то не нужна. Кто сегодня готов объявить, что он не похож на моего друга?
       Я уже говорила в темах этого сайта, что есть такие люди, которые написали в тетради о своей мечте и после этого, БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ, исцелились от неизлечимых болезней. Как вы думаете: почему такой способ исцеления не стал на столько массовым, чтобы на сегодня можно было закрыть все больницы всего мира??? А потому что только единицы смогли установить неискажённый диалог с Душой и понять - чего же она хочет на самом деле. Поговорив с Душой они написали о своей мечте и исцелились. Во всех остальных случаях, которых большинство, больные так и не смогли определиться чего же они по-настоящему хотят. Почти все люди хотят в Душе одного, думают при этом о другом, а делают – третье.
       Создание сайта параллельной виртуальной жизни – это прекраснейшая идея, но только для тех людей, которые определились и точно знают чего же они хотят.  Но таких людей единицы, поэтому в виртуальном мире, в каждом городе будут одни переселенцы, которые будут ездить и ездить с одного места на другое, и со стороны это будет выглядеть на беспорядочное движение хаоса.
       Хаос целей, намерений, движения, мыслей….  Это хорошо или плохо?
Открываешь глаза, слушаешь, смотришь, думаешь… просто так... Воспоминания - купаешься в них, бывает... или уплываешь прочь от них. Это знакомо. То, что казалось верным и правильным - вызывает всё больше и больше сомнений, а то что ещё вчера казалось неправильным, то сегодня стало твоей мечтой. Возможно, что в этом и есть радость жизни!!! Вполне возможно, что именно в этом… 
       А если нет? Почему заболевших неизлечимой болезнью излечила именно конкретная определённость,- как бы завершённая мечта, описанная в тетради и согласованная с желаниями Души? Почему? Ведь нельзя стоять на месте, и движение вперёд, при котором постоянно меняются наши цели, интересы, намерения и убеждения – всё это - вроде же эволюция?!
      Наверное, исцеляет не определённость, а именно то, что дарит человеку радость для его сердца и намерение заниматься личным творчеством. Описанная мечта Души обрадовала неизлечимо больных и создала прекрасное намерение (пусть даже и временное) и поэтому они исцелились. Но кто сказал, что их описание – это программа навеки вечные? Нет, конечно же, но на какое-то время – да!
       Мы действительно можем творить свою реальность Силой своей мысли, и Рамта говорит то же самое. Мы можем свою мечту менять, создавать другую мечту, двигаться то в одном направлении, то в другом – как мой друг, который каждый день менял свои решения, но делать это надо с радостью внутри. А чтобы была радость – надо нам всем научиться слушать своё сердце, научиться понимать его язык, и никогда не идти против своих чувств, возникающих в глубине Души.
       ЦИТАТА: «Каждому созданию я бы сказал следующее: иди и учись в своих Учителей, или у своих религий, пока тебе это не наскучит, или пока не потеряет для тебя всякий смысл. Затем ищи ответа, от которого возникает хорошее чувство в Душе. Твоя Душа знает правду, и она скажет об этом возникшим чувством. Когда правда вызывает хорошее чувство, это знак того, что Душа ликует, потому что самая великая правда – это безграничная свобода, всё то, что позволяет тебе познавать на опыте любую правду, какую пожелаешь.» Рамта «Белая книга»
 
08-О самом прекрасном
       «Возбуждение, охватившее Иисуса, достигло сердца, и тут случилось нечто неожиданное – страсть в сердце юноши претворилась в Свет. Сердце наполнилось ослепительным Светом, который вовсе не затушил его любовь к Марии, но словно устремился во все стороны, сметая рубежи и пределы, как волна, что накрывает с головой и растекается вокруг… Мария всхлипнула, и Иисус понял, что женщина тоже это почувствовала.» Дипак Чопра «Иисус»
       Описывая любовь Иисуса Христа и Марии, не о сексе, конечно же, хотел нам написать Дипак Чопра. Он показывает высшее совершенство другого вида соединения – бесконтактного соединения в любви. Мне очень приятно и радостно читать у Дипака Чопры об этом высшем соединении, потому что оно самое прекрасное в этом мире. Оно наполняет жизнь смыслом, влечением к творчеству, ощущением прекрасного, успехом, блаженством и наслаждением, сказочным общением, радостью, Светом, теплотой Души, вдохновением, свободой, пониманием друг друга, высокодуховной любовью и Родственностью.
       Есть Души, которые как только начинают общение,- у них появляются даже одинаковые чувства в теле. Такие чувства обнимают их очень приятной и ласковой энергией, погружая в мир необыкновенной сказки, которая не имеет ни начала, ни конца. Это Родные Души.
       Бывает и такое, что Родные Души даже и не общаются, но если кто-то один начинает чувствовать энергию в области сердца, то и другие тоже чувствуют энергию в области сердца. И если кто-то одни поднимает энергию выше, то и другие тоже чувствуют подъём энергии выше. Можно потом сверить записи в Дневниках и увидеть, что всё сходится.
       Это не моё личное мнение. Другие группы Родных Душ свидетельствуют о том же самом. Об этом же говорят и мои единомышленники Андрей и Анастасия Ханса. Андрей пишет: «Мы могли не переписываться, я ощущал энергию в анахате, она – так же. Затем я поднимал её до вишудхи, и у неё происходило то же самое. Это, даже, превратилось в игру. Многолетняя практика работы с энергией позволяла мне делать подобное, но она… никогда раньше (до нашей встречи) она и не слышала ничего о чакрах, Кундалини и т.п. Как у неё это могло происходить совершенно запросто? Ответ только один – наше единство, наше внутреннее единство. И нас это не удивляло… всё происходящее было совершенно естественным, очень естественным.»
       Их ничто не удивляло, а меня удивляло, и удивляло очень сильно. Я не знала - что это такое и почему. Ну, если ещё ходить в пятидесятницкую Церковь, и если за тебя молились за крещение Духом Святым, и если перед началом пробуждения энергии был долгий духовный путь, то тут ещё всё понятно, и разлив энергии из области сердца не вызывает каких-то особых видов вопросов. Но совсем другое дело было у меня тогда, когда я ничем особо не занималась, с людьми, имеющими духовные способности, не встречалась, никто на меня энергетически не воздействовал, ничего такого не было, и вдруг энергия в области сердца, которая разливается по телу. Откуда мне было знать, что это как-то связано с Родной Душой, с другом Чароитом, и что встреча с ним уже очень близка?! Конечно же, я не знала об этом и не догадывалась, поэтому я очень тогда испугалась.
(Это были практические опыты. Я его чувствовала энергетически и была уверена, что мы с ним – Родные Души. Позже я узнала, что я не только его чувствую энергетически, а и других людей тоже, но конкретно эти опыты пусть остаются без изменений. Они мне нужны для анализа произошедшего и для размышлений. Все эти истории были опубликованы на моём сайте «Тайны жизни».)  
Перейти на страницу автора