Борьба с грехом или любовь? Соединение второе.

09). Борьба с грехом или любовь? Соединение второе.
ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ГРЕХА ИЛИ ЛЮБОВЬ?
       В книгах и в интернете мы часто находим информацию о том, что для того, чтобы счастливо жить и не болеть, надо очистить себя от разных грехов и пороков.
       Нам предлагают не красть, не убивать, не обманывать, не считать людей своей собственностью, не радоваться при виде несчастья, не подстрекать людей к насилию, не давать лживых показаний, не наказывать невинных, не проявлять жестокость, гнев и раздражительность, не осуждать людей, не порочить тех, кто превзошёл тебя, не продавать спиртные напитки, яды и наркотики, не поносить родителей, не хулить друзей, не предавать доверия… и т.д.
       Но правильно ли это? О нет, это неправильно. Если мы постоянно будем думать о грехах и пороках, чтобы от них избавиться, то мы постоянно будем с ними и соединяться. Есть такой Закон Вселенной, по которому о чём мы думаем – с тем и соединяемся.  Думая о негативных сторонах жизни, мы постоянно будем  с негативом и соедияться. Мы будем притягиваться к нему Силой своей мысли.
       В стремлении очиститься нас подстерегает и ещё одна опасность. Тот, кто постоянно очищается – тот постоянно винит себя, а чувство вины притягивает наказание. Подтверждением этому массовое распространение неизлечимых болезней в Церквях, особенно среди пасторов.
       Почему же добрые люди, особенно христиане, так тяжело болеют и рано умирают? Почему негодяи, которые делают зло, имеют железное здоровье и долго живут? Всё это из-за чувства вины. Поганец ни в чём себя не винит, поэтому и не притягивает наказания. А святой постоянно себя считает провинившимся и поэтому болеет. Виновного же надо наказать!? Правильно?
       Ну и как быть? Сказать себе, что подлость и хамство – это хорошо? Идти и делать ужасные поступки, и убивать? Должен же быть какой-то Закон морали?! Люди часто критикуют Учение Рамты, не понимая его, и говорят, что в этом Учении всё позволено.
       Нет, Рамта учит любви и говорит нам, что невозможно в состоянии радости и любви обманывать, красть, убивать и т.д. И любовь эта должна, в первую очередь, начинаться с любви к себе. Кто не любит себя, тот не сможет полюбить и ближнего, потому что в ближнем всегда осуждаешь то, чего не сможешь простить в себе, если нечаянно такое сделаешь. Осуждение ближнего – это осуждение себя. Нелюбовь к ближнему – это нелюбовь к себе.
       Например, ты осуждаешь подругу за то, что она сказала неправду в какой-то ситуации. Но никто от этого не застрахован. Пройдёт время и ты тоже можешь кому-то где-то сказать неправду, абсолютно нечаянно. И хотя практически этого ещё не случилось – теоретически такое уже произошло. Та и концентрация внимания на грехах соединяет с тем, о чём думаешь.
       Есть люди, которые в прошлой жизни умерли, ненавидя себя за то, что кому-то испортили жизнь. И вот теперь они рождаются инвалидами с детства. Эзотерики такой поворот событий называют Кармой, но нет никакой другой Кармы, кроме нашего собственного осуждения и непрощения, или наоборот -  любви и прощения.
       Надо жить так, чтобы постоянно концентрировать внимание на любви, и всё, что делаешь – делать для умножения своей радости и любви. А в состоянии радости и любви попробуй ты побей кого-нибудь. «Не получится!»- говорит Рамта.
       Если сделал что-то нехорошее – прости себя и опять стремись к любви. Впереди тебя всегда должна быть только любовь – как маяк, который зовёт к себе. Жизнь должна превратиться в умножение любви, а не в борьбу с грехом.
       Вспомните Иисуса Христа. Он учил не борьбы, а любви!!! Того же самого учит и Рамта.
 
09-СОЕДИНЕНИЕ ВТОРОЕ. Безмыслие.
      «В сексуальном оргазме вы полностью поглощены, вибрирует все ваше существо, каждая клеточка. Задействованы и тело, и ум. Мышление останавливается полностью. Хотя бы на одно-единственное мгновение, когда оргазм достигает своего пика, мышление полностью прекращается, потому что вы настолько тотально вовлечены, что не можете думать. В сексуальном оргазме вы есть. Вы существуете без всяких мыслей. В этот момент, если вы осознанны, бдительны, секс может стать дверью в Божественное. С появлением медитативности приходит новое понимание. Вы начинаете понимать, что не секс приносит блаженство, не секс приносит экстаз. Ощущение блаженства приносит состояние безмыслия. Это тотальная вовлеченность в происходящее. Как только вы осознаете этот факт, потребность в сексе начнет уменьшаться, потому что для состояния безмыслия секс не является непреложной необходимостью; состояние безмыслия возникает в момент медитации.  Тотальность существования можно создать и без секса. Как только вы поймете, что то же самое можно пережить без вовлеченности в секс, потребность в сексе начнет уменьшаться. Наступит момент, когда секс вообще не будет нужен. Чем глубже входить в медитацию с помощью секса, тем меньше влияние секса на вас. С ростом медитации откроется новая дверь, секс же исчезнет, отойдет." Ошо
       А любовь – это мысль или безмыслие? Любовь – это тоже безмыслие. Не зря же говорят, что любовь – это такое состояние, когда ум вне состояния?!
     *****
Вся комната моя в неярком освещении,
Спокойный вечер в ней, лишь музыка звучит.
Лежу перед окном в приятном расслаблении,
И лучиком тепла любовь во мне горит.
Я чувствую волну,- по телу разливается,
Закрыла я глаза, спешу попасть к своим.
И вот мои мечты в реальность превращаются,-
Я, Майкл и Чароит в одном кругу сидим.
Вокруг поля цветов и щебет птичек радостных,
Мы чувствуем в себе движенье доброты.
Мы признаём себя, среди мгновений сладостных,
Свидетелями счастья, любви и красоты.
Так красота зажгла в нас свою Силу древнюю,-
Ту, что родство и дружбу веками бережёт.
Все знаем мы её, чудесную и славную,
Знакомы с детства с ней, и в нас она живёт.
Наполнен круг теплом, внутри него движение,
К нему стремимся мы, в него вошли сейчас.
Всем на Душе светло, в сердцах к любви влечение.
Любовь – она в кругу, и в нас и вокруг нас.
(Это были практические опыты. Я его чувствовала энергетически и была уверена, что мы с ним – Родные Души. Позже я узнала, что я не только его чувствую энергетически, а и других людей тоже, но конкретно эти опыты пусть остаются без изменений. Они мне нужны для анализа произошедшего и для размышлений. Все эти истории были опубликованы на моём сайте «Тайны жизни».)
Перейти на страницу автора