Баркха

30.04.2016 Баркха
       Сегодня ночью я смотрела индийский фильм «Баркха». В роли Баркхи – Сара Лорен, в роли её любимого – Тааха Шах.
       Джатин (Тааха Шах) говорит хвалебные слова на презентации художественного романа, который он не читал. Потом открывает книгу, чтобы прочитать цитаты, и узнаёт, что книга написана о нём.
      Поспешно покидает зал презентации и старается выяснить – где же живёт автор книги. Дальше весь фильм об этой душераздирающей истории.
       Джатин любил фотографировать, и однажды потерял свою камеру. Чтобы найти её – обратился в полицейский участок. Там он и увидел впервые Баркху. Девушка принесла камеру и исчезла в неизвестном направлении.
       Он влюбился в неё с первого взгляда и поставил цель – найти незнакомую девушку. Сначала Баркха поступала с ним грубо, и это зрителю может показаться непонятным. Но смысл такой, что горькая правда жизни заставляла её отказываться от внимания красавца. Он молодой, привлекательный, ещё не женатый, а она однажды уже была обманута. Не девушка она теперь, а женщина, при том – с ребёнком.
       Позже Джатин узнал, что Баркха работает танцовщицей бара и был очень расстроен. Пострадал немного и понял, что всё равно любит её, и начал ходить в бар, чтобы смотреть на любимую. Там она и назвала его «своим зайчонком»,- подруга подсказала.
       После первого обмана Баркха уже не верила никому, но Джатин доказал ей свою любовь и она поверила. Решила сказать ему правду. Ну, рассказала о том, как один мужчина клялся в любви, забрал к себе, полгода с ней пожил, сделал ребёнка и кинул. Что самое интересное – этим мужчиной оказался родной брат Джатина.
        Джатин её не кинул, забрал к себе, уговорил родителей, потому что они были против, и всё было почти хорошо. Вдруг приехал брат… Они с Баркхой увидели друг друга и тут же, без объяснений, разбежались в разные стороны. Баркха опять исчезла в неизвестном направлении, а брата всё это так расчувствовало, что он…
       И вдруг эта книга о жизни, после которой Джатин находит автора – свою любимую Баркху. Фильм с хорошим концом, в общем то.
       Мне понравился Джатин (Тааха Шах). Хорошенький молодой артист болливуда. У него красивое лицо, приятные глаза и губы. Точно зайчонок. О, да и Баркха (Сара Лорен) – тоже понравилась. Хорошенькая пара получилась.
       В фильме много красивой природы, есть музыка и танцы. Большой гениальности в искусстве танца, как это умеют Праянка Чопра и Акшай Кумар – нет, но фильм всё равно хороший.
Перейти на страницу автора