Пробуждение верхних чакр. Любовь во сне.

16). Пробуждение верхних чакр. Любовь во сне.
  ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕРХНИХ ЧАКР
       Как пробудить верхние чакры, чтобы появились духовные дары? Для этого есть много разных методов, и на счёт одного из них, дополнительного, хочется сейчас поразмышлять.
       Многие святые заплетают курдулю из волос на голове, например Будда.  Зачем они это делают? Наверное, если на голове что-то есть, то ощущение предмета постоянно привлекает внимание, а концентрация внимания на макушке пробуждает седьмую чакру. Без этого, собственными усилиями, своё внимание надо очень долго туда помещать, а с курдулей его нельзя оттуда убрать, потому что есть ощущение. Если привязать на макушке какой-то ощутимый предмет и ходить с ним весь день, то это способствует тому что ты физически ощущаешь то место все время, что там что-то есть!"      Интересная мысль. Когда Рамакришна пришёл к какому-то духовному Учителю - тот ему примостил на кончик носа кусок стекла, тоже приклеил, кажется. Нос и так хорошо было видно, но он ПРИМОСТИЛ. Зачем? Значит, предмет всё же ПОМОГАЕТ концентрации на том, на чём концентрируешься?! А я то и не подумала об этом, хотя читала. И какой был результат?  Рамакришна отправился в первое самадхи. А вот без стекляшки этой ничего и не получилось бы.       Есть даже такие люди, которые межбровье резали ножом чуточку, чтобы рану чувствовать маленькую, жёсткий метод. Но это ненужное, потому что можно что-то примостить и не делать глупостей.   Верхние чакры можно пробудить и без этого, просто немного дольше. Тот Духовный Учитель сказал Рамакришне, что то, что он сделал очень быстро (со стекляшкой на носу), без неё этот Учитель, всё то же самое сделал за много дней.  Как видите, «много дней» и пару часов - есть разница. Поэтому иногда пользуются жёсткими методами, хотя это и лишнее.    Для пробуждения «Третьего глаза» тоже можно что-то придумать. В аптеке продаётся пластырь - раны заклеивать. Думаю, что можно приклеить этим пластырем на межбровье монетку или деревяшку маленькую. Но чтобы в организм через кожу не впитывалось – надо выбирать что-то безвредное.    Но одно только это не поможет пробудить верхние чакры. Всё написанное – это только как вспомогательные методы и, ясное дело, что они не основные. Пробуждение чакр даёт Кундалини, которая должна пробить три Грантхи - замка, находящиеся в Муладхаре, Сердце и Аджне, и к этому надо стремиться. Плюс – воображение яркого источника Света в той чакре, которую мы стараемся пробудить, и плюс соединение мыслями и своей любовью с Духом.
 
16-Любовь во сне
       Вы пробовали любить во сне? Наверное, вам кажется, что это невозможно, но это очень даже возможно. Помните, как вы перед сном задумывали, что вам надо встать в пять утра, и потом просыпались именно в пять утра? Или же было такое, что вы спали на узкой полке в поезде, и с вечера была поставлена цель, чтобы во сне не двигаться, иначе упадёте. Так и было – вы не двигались всю ночь. И хотя тогда не было повторения одной и той же формулировки, как повторения манры, много раз на ночь – всё равно задуманное работало до самого утра. Ваше осознавание помнило об этом, и вы были всю ночь в медитации, на пробуждение в пять утра, или на то, чтобы не двигаться.  А что если перед сном минут пятнадцать настраиваться на Любовь? Вам не приходила такая идея на мысль? Если не приходила, то жаль, попробуйте, и у вас будет восемь часов медитации на любовь, без никаких для этого усилий.
       Я уже пробовала медитировать на Любовь перед сном. Однажды я делала это десять дней подряд, и за эти десять дней не приснилось ни одно негативное движение. Все мои сны были прекрасными. Вот это медитация! Вот это Сила!
       Но можно добиться и ещё более интересных результатов, если любить во сне, и сон Осознанный. Так вы даже сможете путешествовать к своему любимому, соединяться с ним, дарить ему свою любовь.
       Для того, чтобы выйти в Осознанный Сон, сначала надо расслабиться. Ваша Душа – как Солнце, а физическое тело, если оно напряжено, то похоже на облака, через которые Солнцу трудно пробиться. Вот поэтому важное условие для Осознанных Снов – это расслабление. Релаксация физического тела и ума уравновешивает энергии и это помогает добиться Осознанности.
       Если не получается расслабиться, то советуют визуализировать у себя в груди белую букву «А», желательно на санскрите. Ведь санскрит имеет в себе Божественные вибрации. И ещё надо, чтобы буква «А» звучала в вашем воображении как «Ах».
       Когда получилось расслабиться – должно появиться интересное мгновение безмыслия, которое бывает в первые секунды после сна, или после обморока. Это когда у вас мыслей ещё нет, но уже осознаёшь себя. Это Осознавание себя – оно неподвижное, не имеющее границ и форм. Если слиться с этим интересным Осознаванием, то потом, если мысли и появятся, - сон ваш будет полностью Осознанным, и вы сможете управлять событиями своего сна. Сначала вам может показаться, что вы летите куда-то вверх, или просто с дивана. Это нормально, вы летите в Осознанный Сон.
       В Осознанном Сне можно путешествовать к любимому человеку и дарить ему Любовь, это возможно.
       Для того, чтобы помнить свои сны, если кто-то не помнит, надо визуализировать перед сном красную букву «А», или красный шарик в области горла. Но это только для тех, кто совсем не помнит своих снов.
       Если вы делаете какие-то духовные практики, то помните, что те практики, которые сделаны во сне,- они в десять раз эффективнее, чем практики, сделанные в реале.
(Это были практические опыты. Я его чувствовала энергетически и была уверена, что мы с ним – Родные Души. Позже я узнала, что я не только его чувствую энергетически, а и других людей тоже, но конкретно эти опыты пусть остаются без изменений. Они мне нужны для анализа произошедшего и для размышлений. Все эти истории были опубликованы на моём сайте «Тайны жизни».)
Перейти на страницу автора