Три варианта Око Возрождения-2

       «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ» ПИТЕРА КЭЛДЕРА
       После прочтения книги Питера Кэлдера «Око возрождения» мы знаем о встрече Кэлдера с полковником Брэдфордом, который сначала пришёл к Питеру Кэлдеру в образе постаревшего человека, а через несколько лет этот же Брэдфорд явился таким помолодевшим, что Кэлдер его не узнал. Из сутулого, болезненного старика, он превратился в высокого, стройного, молодого мужчину. Брэдфорд рассказал Кэлдеру свою интересную историю о путешествии в Гималаи, и о встрече с ламами, а также о занятиях в монастыре по системе «Око возрождения».
       УПРАЖНЕНИЕ ПЕРВОЕ:
       Станьте прямо, руки разведены в стороны так, чтобы они были параллельны полу, ладони обращены вниз.
       Вращаться слева направо по часовой стрелке.
       Не сходить с места во время вращения. Следить, чтобы подбородок не опускался вниз, а плечи оставались расслабленными.
       УПРАЖНЕНИЕ ВТОРОЕ
       Лягте на пол, лицом вверх, ноги вытянуты, ладони обращены вниз, пальцы плотно сжаты.
       Сделайте вдох носом, отрывая голову от пола и прижимая подбородок к грудине. Одновременно поднимите прямые ноги вертикально вверх, стараясь не отрывать таз от пола.
       Медленно опустите одновременно голову и ноги обратно на пол, продолжая держать ноги прямыми. При этом сделайте плавный выдох носом.
       Когда вы поднимаете ноги, сильно надавите на пол ладонями, предплечьями, локтями и плечами. Держите живот втянутым и мысленно фокусируйтесь на нём.
       Если вы в состоянии поднять ноги в вертикальное положение, не сгибая колени, вы можете завести ноги ещё дальше «на себя», пока таз не начнёт отрываться от пола.
       УПРАЖНЕНИЕ ТРЕТЬЕ
       Станьте на пол, на колени, пальцы ног подогнуты так, чтобы их подушечки касались пола, остальные части тела выпрямлены.
       Обхватите заднюю поверхность бёдер так, чтобы большой палец был обращён вперёд, дышите носом.
       Сделайте выдох носом и плавно наклоните голову вперёд, прижимая подбородок к грудине.
       С медленным и глубоким вдохом прогнитесь назад, выгибая позвоночник дугой и плавно запрокидывая голову назад, как можно дальше.
       Выдохните и возвратитесь в исходное положение. Сделайте вдох и повторите упражнение.
       Для поддержки и равновесия вы можете опереться руками на бёдра во время прогиба и возвращения обратно.
     УПРАЖНЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ
       Сядьте на пол, выпрямите спину и вытяните ноги перед собой так, чтобы ступни располагались на ширине плеч.
       Покладите ладони на пол возле ягодиц, держите руки прямыми, пальцы обращены вперёд. Вдохните.
       На выдохе прижмите подбородок к грудине. Затем снова сделайте медленный вдох, запрокиньте голову как можно дальше назад и поднимите туловище вперёд до горизонтального положения. Ваше туловище будет опираться на руки и ноги, согнутые в коленях. Руки должны быть выпрямлены и перпендикулярны полу, грудная клетка, живот и бёдра – параллельны полу. Ступни не должны отрываться от пола.
       Находясь в этом положении, напрягите каждую мышцу вашего тела и задержите дыхание. Затем медленно выдохните, полностью опустошая лёгкие, расслабьте все мышцы и вернитесь в исходное положение.
       Когда вы поднимаете туловище, сильнее надавливайте на пол ладонями и пятками.
       Удерживайте голову на одной линии с позвоночником. Начинайте движение, прижав подбородок к грудине. Затем верните голову в её естественное положение, одновременно поднимая туловище вверх. Следите за тем, чтобы голова находилась на линии, параллельной полу, и не отклонялась от неё вниз.
       УПРАЖНЕНИЕ ПЯТОЕ
       Примите положение «упор лёжа, прогнувшись» («кобра»). При этом тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Плечи должны находиться прямо над ладонями, ступни на ширине плеч.
       Поднимите туловище так, чтобы ноги и таз не касались пола. Вы должны прогнуться в позвоночнике, грудная клетка находится выше таза.
       Сделайте медленный вдох носом и плавно запрокиньте голову назад как можно дальше.
       Продолжая вдох, поднимите ягодицы вверх так, чтобы ваше тело представляло собой правильный треугольник. Когда вы примете это положение, ваша голова естественным образом наклонится вперёд. Прижмите подбородок к грудине так, чтобы вы могли видеть ваши ступни. Пятки могут быть слегка приподняты, а остальная часть стопы прижата к полу.
       Сделайте полный выдох и вернитесь в положение «упор лёжа с выпрямленными руками и ногами и запрокинутой назад головой» Сделайте вдох и повторите движение.
      Помните, что вам не нужно возвращаться в исходное положение, пока вы не закончите всю серию повторений.
       Держите живот втянутым, а ягодицы подтянутыми во время движения вверх.
       Мысленно фокусируйтесь на плечах и задней поверхности ног. Представляйте, что вы вытягиваете копчик в направлении неба.
      УПРАЖНЕНИЕ ШЕСТОЕ – ПОДЪЁМ ЭНЕРГИИ
      Станьте прямо, ступни слегка расставлены, стопы плотно прижаты к полу. Руки свободно свисают по бокам.
      Сделайте медленный выдох и наклонитесь вперёд, сгибаясь в пояснице и опираясь руками на колени. Продолжайте делать выдох, пока не почувствуете, что лёгкие полностью освободились от остаточного воздуха. (Это поза воротаря на выдохе)
       Не делая вдоха, возвратитесь в положение стоя. Поместите руки на пояс и надавите ладонями вниз, одновременно поднимая вверх плечи. Ключевым моментом этого упражнения является то, что когда ваши плечи подняты, нужно втянуть живот и поднять грудную клетку как можно выше. И всё это нужно делать на задержке дыхания после выдоха. Именно в этот момент энергия поднимается вверх по позвоночнику и по чакрам.
       Напомню, что в первые дни эти ритуалы делаются по пять раз, не более. Увеличение количества повторений каждого ритуала должно быть медленным, постепенным, через несколько недель добавлять по несколько повторений. Иначе вы что-то взломаете в энергопроводке организма и вместо положительных результатов попадёте в беду.
       МНОГИЕ ЛЮДИ ВЫПОЛНЯЮТ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ, НО НЕ МОГУТ ДОБИТЬСЯ ОМОЛОЖЕНИЯ. ПОЧЕМУ???
       Я думаю, что многое зависит от шестого ритуала - ОТ ПОДЪЁМЕ ЭНЕРГИИ!!! Этот ритуал многие не делают совсем, а некоторые хотя и выполняют это упражнение – по какой-то причине энергия вверх не идёт и поэтому нет омоложения. Просто оздоровление организма есть, как и от любой другой гимнастики, но не омоложение. Есть случаи, когда люди выполняли комплекс упражнений по Питеру Кэлдеру и исцелили ту, или другую болячку, особенно лечит остеохондроз, потому что ритуалы действительно полезные, но это не омоложение. Первые пять ритуалов нормализуют нормальный энерготок в организме и раскручивают вращение чакр. Если энергия в чакрах крутится ненормально и есть какие-то блоки, то не будет чего поднимать.
       И всё же не только с помощью «Око Возрождения» можно раскрутить и поднять энергию. Существуют и другие медодики, хотя бы даже и Тантра.  Настоящие тантристы очень молодо выглядят. Я читала о том, что женщины-тантристки, которым давно более пятидесяти, выглядят молодыми девушками и в них влюбляются двадцатилетние парни, считая их своими ровесницами. А когда, со временем, узнают сколько им лет, то не могут поверить.  Можно, также, заменить в упражнениях из «Око Возрождения» и сам шестой ритуал Питера Кэлдера,- например упражнением Рамты «Сознание и энергия». Рамта учит поднимать энергию силой своей мысли, проводя мысль по позвоночнику, с интенсивным дыханием. Конечно же, есть и другие способы поднять энергию и омолодиться.
       В разной литературе можно встретить и немного эгоистичные способы поднять энергию. Например, есть книга Жеральда Мессадье «Мессия». Там описан один эпизод, и очень правдивый, почти в самом конце книги. Описывается секрет вечно молодого чудотворца Апполония. Он энергию называет эфиром и читает людям интересную проповедь.
     ЦИТАТА ИЗ КНИГИ: «У каждого человека может возрастать его собственная доля эфира. Существует несколько активных способов добиться этого.Есть и пассивный способ. Он заключается в принятии определённой позы, при этом подошвы стоп надо вывернуть вот так. –И Аполлоний показал, как именно. –Вот самый лучший способ создать в себе пустоту. И тогда эфир разольётся по всему телу.
--Разве можно создать в себе пустоту? - удивился молодой человек по имени Дамис.
--Надо закрыть глаза и прогнать одну за другой все мысли, относящиеся к собственному существования, к окружающей жизни и, наконец, ко всему миру. (Ну, это он о медитациях. Вчера я вам говорила о том, что медитации омолаживают, а немного раньше я писала на этом сайте, что остановка мыслей сохраняет и накапливает энергию. Но держать мысли трудно, и на их задержку тоже уходит энергия.)
--А этого легко добиться? - спросилакакая-то женщина.
--Это требует определённой тренировки. Есть ещё один способ, но он предназначен для мужчин, которые стремятся достичь физического единения с женщиной. Данный способ гораздо сложнее. Когда наступает эрекция, необходимо попытаться установить контроль над всем телом. А когда семенная жидкость уже готова к извержению, следует её сдержать. Немного попрактиковавшись, вы сможете заставить всю сперму вернуться в тестикулы.
       Ну да, действительно сложный процесс!!! Ведь дело то не в сперме, а в том, чтобы поднять энергию вверх (Апполлоний её называет эфиром), и разлить её по всему телу. Если этого не сделать, а только сперму сдержать, то опять же ничего не получится и мужчина добьётся только последующей боли в половых органах, больше ничего.
      Получается, что как к этой теме не подходи – хоть Тантра, хоть «Яичниковое дыхание», хоть «Микрокосмическая орбита», хоть задержка спермы в отношениях с женщиной, чего учит Аполлоний, хоть ритуалы от Питера Кэлдера «Око возрождения», а секрет всегда один и тот же. Для того, чтобы добиться видимого омоложения всего организма, и из старого человека превратиться в молодого, или чтобы никогда не стареть, надо энергию поднимать вверх и разливать по всему телу. Когда я выполняю упражнения с сочетанием дыхания АНКХ, то энергия тянется вверх постоянно, как и в упражнениях «Бодифлекс».
       Питер Кэлдер написал, что поднимая вверх сексуальную энергию шестым ритуалом, её можно трансформировать в энергию долголетия. И написал, что именно здесь и спрятан весь секрет омоложения в упражнениях «Око возрождения». Но он запретил выполнять шестой ритуал, если нет полного отказа от секса. А у кого этот отказ есть? Почти ни у кого!!!  Вот и боятся люди делать шестой ритуал, чтобы ничего страшного не случилось. А что может сучиться? То, что не потерялось в сексуальном оргазме, то поднимется вверх, вот и всё. Я читала в книге, что есть люди, которые и сексом занимаются и шестой ритуал выполняют. Ничего страшного у них не произошло. Нормально живут и омолаживаются. Если страшно, то можно заниматься Тантрой. И наслаждения будут – ещё сильне, чем в обыкновенном сексе, и полюс вечная молодость, - как дополнение к вашим тантрическим трудам.
(с моего бывшего сайта «Творчество жизни»)
ТЕМА: Омоложение
ОПИСАНИЕ: Око Возрождения
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: анкх для «ока», Питер Кэлдер, Пётр Левин, анкхара
Перейти на страницу автора