Развитие мозга и улучшение памяти

РАЗВИТИЕ МОЗГА И УЛУЧШЕНИЕ ПАМЯТИ
       Для того, чтобы улучшить свою память, в первую очередь надо понять где она у нас находится. Если брать физический мозг, то память у нас в гипоталамусе и состоит она из пептидов и аминокислот.
       В книге «Кто такой Мастер?» Рамта говорит: «…гипоталамус отвечает за сохранение долговременной памяти, он хранит память о прошлом. Эта память о прошлом хранится в виде пептидов и аминокислот. В этом виде мозг хранит воспоминания. Память имеет химическую природу и хранится в мозгу в химическом виде.» (стр.59)
       Если бы это было не так и память не была частью мозга в химическом виде, то каждый житель планеты помнил бы все свои прошлые жизни, все свои прошлые воплощения.
       «Вы знаете почему вы не будете помнить в следующей жизни сегодняшний день? Потому что ваш будущий мозг сегодня не был здесь, тогда как ваш Дух был.» Рамта «Как творить свою реальность» (стр. 148)
      Из этой цитаты из книги можно сделать выводы, что люди духовные помнят и прошлые жизни, и то чего никогда не изучали (например, почти все иностранные языки), и всё чего только захотят. А значит нам надо или соединяться с Духом и становиться Просветлённым Мастером, или улучшать будем конкретно физическую память мозга, находящуюся в гипоталамусе в виде пептидов и аминокислот.
       Что для этого будем делать?
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: Надо как можно дольше сохранять клетки своего мозга целыми и невредимыми. То есть, сохранять клетки гипоталамуса, который хранит в себе память в виде пептидов и аминокислот. Для этого надо, ни в коем случае, не употреблять алкоголь, табакокурение, наркотики и другие галлюциногенные вещества, которые убивают клетки мозга.
ПРАВИЛО ВТОРОЕ: Надо избавиться от негативных эмоций, потому что негативные эмоции вызывают выделение определённых видов стероидов, которые ухудшают нормальное питание и обеспечение энергией тех же самых клеток мозга и от этого они тоже гибнут.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: Большое значение для нормальной работоспособности мозга имеет арахидоновая кислота. CH3(CH2)4-(CH=CH CH2)4(CH2)2 COOH. Это незаменимая жирная кислота, которая совместно с линоленовой и линолевой входит в витамин F. Больше всего арахидоновой кислоты в жирах животного происхождения, но не в молоке. Тем, кто решил стать вегетарианцем, надо подумать - как брать все необходимые вещества, и особенно арахидоновую кислоту из Универсального Божественного источника. Способы конечно есть, но они должны быть правильными. Кто-то не употребляет пищу, и как Джасмухин, годами живёт на праническом питании. А другой, отказавшись от пищи, может умереть через три дня. Кто-то вегетарианец и он Просветлённый Мастер, а кто-то перешёл на вегетарианство, и с недостатком арахидоновой кислоты заработал плохую память и умственную отсталость. Всё возможно, но подход должен быть правильным.
ПРАВИЛО ЧЕТВЁРТОЕ: Надо подумать про обеспечение мозга и другими, более чем 150 видов аминокислотами, которые незаменимы в построении нашей памяти. То есть, надо иметь нормальное, сбалансированное и правильное питание.
ПРАВИЛО ПЯТОЕ: Память надо тренировать и развивать. Всё, что не используется – со временем атрофируется и отмирает, и клетки мозга, предназначенные для памяти, в том числе. Надо улучшать свой интеллект, надо решать задачи, читать книги и т. д. Чтобы улучшить мышление левого полушария – надо заниматься логическим мышлением, создавая сложные мыслеформы с помощью анализа простых частей. Чтобы улучшить мышление правого полушария – надо заниматься творчеством. А там, где есть мышление,- там есть и память. Хорошо помогает для развития правого полушария многое делать левой рукой, если вы правша. А если левша, то наоборот. Многие так открыли в себе интуицию и разные духовные дары.
       Развитие мозга и памяти помогает также достичь и омоложения, и это путь к увеличению продолжительности жизни, путь к Бессмертию. Все вы слышали про учёных, которые и после ста лет пишут свои научные диссертации. У них хорошо развит мозг, поэтому они долго живут и долго сохраняют свою молодость и свою работоспособность.
       Рамта тоже учит развивать свой мозг. Он говорит, что надо выучить хоть один иностранный язык, и ещё советует научиться играть на музыкальных инструментах, потому что это очень помогает одновременно развивать работу правого и левого полушария.
      В книге «Будда, лотос и нейросеть для левитации» Рамта рассказывает о том, что древние буддисты использовали в своих медитациях цветок лотоса с множеством лепестков. Начинали они с бутона, и затем постепенно, каждый день, раскрывали множество его лепестков. Фокусированная медитация на цветке лотоса с тысячей лепестков, выполненная с намерением и последовательно день за днём приносила просветление.
       Мозгу для создания образа с сотней лепестков требуется сто тысяч нейронных импульсов. На создание лотоса с тысячей лепестков уходит триллион нейронов. Этот процесс раскрывает весь мозг и поглощает прошлое.
      Почему это происходит? Потому что для того, чтобы открывать всё больше лепестков приходится обращаться к другим частям мозга, чтобы одолжить нейроны у чувства страха, ощущения недостатка, у боли… и так все нейронные структуры будут отключены от прошлого.
(с моего бывшго сайта «Творчество жизни»)
ТЕМА: Омоложение
ОПИСАНИЕ: развитие памяти для омоложения
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: омоложение, память, пробуждение клеток мозга
Перейти на страницу автора