На краю души

Я сидела одна у большого окна. За окном стояла ночь, за окном зима. Вдыхая дым сигарет с ментолом, думала о завтрашнем дне. В душе у меня была тоска. Как никогда чувство одиночества переполняло меня,словно пустой графин, сполна. Мне так нужна была любовь. Но осталась лишь свобода, которая со временем стала больше напоминать приговор.
Мне приходилось часто сидеть в своей комнате. Там я была защищенной от внешнего мира. Здесь была только моя вселенная, где царили спокойствие и тишина. Когда шёл дождь, сидела на большом подоконнике и смотрела как капли стикают по запотевшему от моего дыхания стеклу,как люди разбегаюся, чтобы укрыться от холодной влаги. Мир в такие минуты замирал и я понимала, что он очень похож на мою душу, которая стала мокрой от слёз и от которой все бегут. Но я не убивалась. Нет. Это было не про меня. Я сильна духом, старалась не показывать людям слабость свою и доброту. Просто стоит лишь на один миг открыться, как набегут все в душу с "грязными ногами", не будут ведь стараться хрупкое сердечко не задеть. И не оставят там цветенье сада,истопчат в прах, сравняют всё с землёй. Останется там только пепел, развеяный лишь грустью и тоской. А потом затихнет всё и холодно вдруг станет. Из слёз появится там айсберг ледяной. Я не хочу! Мне хватит! Я устала. Хочу в своей душе покой.Чтоб не терзал её никто.Чтоб было там красиво и спокойно, тепло без меры, радостно, легко. Хочу туда я пригласить без фальши счастье и веру, чтобы дышалось мне легко. Хочу создать там рай надежды, что будет укрывать меня зимой.
Так хочется взлететь мне в высь, подняться в небеса... Но говорят, что люди не летают. И это так. Однако стоит лишь влюбиться, душа парит над телом и землей. В любви так хорошо не оступиться, но оступившись,поднимайтесь. Ведь жизнь прожить возможно только раз. Нужно научиться проживать каждый день,словно он первый...наслаждаться каждой минутой,словно тёплым лучиком во тьме.
 
 
 
Перейти на страницу автора