Самое главное.

С чего начинается Хороший День?
С громкой музыки и осознания, что проснулась вовремя, вопреки опасениям. Кто-то лег всего лишь три часа назад. И вот уже (или еще) девять. В общем как всегда.
С того, что папа выходной и мысль об этом заставляет тебя улыбаться. А потом тебя подвозят на работу. И вот он понедельник - людей почти нет, как и начальства. Славный День. Вчера поздравила брата с Днем Рождения и в ответ получила коротелькое сообщение:" Спасибо сестренка". В душе запело. Прям закричало - Я люблю вас! Захотелось вдруг почитать стихи Пушкина или Фета. В голос.
С кошки, чей мяукающий вопль достает тебя. Пушистый комок черной шерсти трется о ноги, восклицая что-то. Это может быть все, что угодно твоей фантазии.- наконец соизволила проснуться!- не хочешь покормить меня?- с добрым утром, хозяйка!Шучу. Последнее она не стала бы говорить никогда. За исключением тех минут, когда она пытается улечься на мои ноги. Я за компьютером, рука автоматически чешет за ушком за что тут же "отблагодарена" процедурой когтеукалывания в свои ноги.  В итоге маты (с моей стороны) и шипение (моей кошки) в комнате. Возмущение, когда ее с силой скидывают на пол. Остается только ворчать и повернуться хвостом в мою сторону. Гордая. Вся в меня.
С мысли о том, что через день увидишь этого "гада" и снова простишь ему все свои боль и обиду, о которой он никогда не узнает. Ведь ты снова обнимешь его, почувствуешь его тепло. Пусть даже он этого не поймет. И забудешь, что перед этим он вновь укатил куда-то сообщив об этом лишь дату прибытия. Но потом приехал и ты радостно пялишься в экран монитора, где выведено его сообщение:" Хочу к тебе." Словно эхо твоих мыслей. Тихое и не слышное, только очень очень долгое. И вновь стихи. Ну где же все книги?
Сегодня тихо и хорошо. И я счастлива. С этого и начинается Хороший День. С внутреннего спокойствия. С Мира в душе и Ликования в сердце.
С Любви.
Перейти на страницу автора