Многообразие снов

РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ДНЕВНИКОМ И ДИАЛОГАМИ ОДНОГО СНОВИДЦА
Он видел много интересного и у него есть разные способности. Его опыт астрала и сновидений стоит того, чтобы поразмышлять над тем, что было. Я назвал его Аланом. Будем читать и думать.
АСТРАЛЬНОЕ МНОГООБРАЗИЕ
13.02.2006
АЛАН: У меня осознанные сны с самого детства, как я себя помню. Это как-то естественно всегда было для меня во сне знать, что это сон и иметь возможность проснуться когда хочу. В самых детских снах которые я помню я не экспериментировал и не пользовался всячески осознанностью сна, как то не приходило в голову. Просто принимал участие в событиях с удовольствием и если сон был хороший, то пока не надоест. Когда надоедало находил большой этажный дом, залазил на крышу и прыгал вниз. Как только долетал до асфальта, проваливался сквозь него потом пролетал через потолок моей комнаты и падал на кровать. Тут и просыпался, вот так все органично было   А если это кошмар - просто со всей силы старался открыть веки, хотя во сне они и открытые, но я то знал, что они на самом деле закрытые, и изо всех сил их раскрывал. Помогало. Где-то лет с десяти начали иногда сниться и неосознанные сны, но постепенно, уже сознательными тренировками я от них избавился.
При выходе в астрал возможна встреча с сознаниями других индивидуумов. Но вряд ли выход в астрал можно назвать ОС.
 Д: У меня в детских снах осознанности никогда не было.
Единственная примечательность моих детских снов это появление чувства стремительного проваливания в момент засыпания, которого я сильно боялась. Казалось, что я падаю на самом деле. Часто просыпалась из-за этого и хваталась руками за кровать.
Весьма неприятное ощущение. То ли дело взлёт.
АЛАН: Интересно. В очередной раз убеждаюсь, что у всех процесс сновидения происходит по-своему. Я редко замечаю засыпание. Просто как-бы сознание в определенный момент угасает а потом пробуждается во сне. Самого процесса засыпания в памяти обычно не остается. Иногда однако получалось проследить его процесс полностью. Очень интересно как вначале лежишь на кровати, потом постепенно воображаемая картинка становится все четче, потом раз и ты уже стоишь, появляются звуки, цвета и т. д.
Д: Ты пишешь: "При выходе в астрал возможна встреча с сознаниями других индивидуумов. Ну и как? Получалось?
АЛАН: Нет, к сожалению, (или к счастью) у меня пока выходов в астрал не было. Я даже никогда не пытался. Говорю лишь по свидетельствам знакомых.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не было на тот момент, а потом было очень много.
Д: Ну вот, допустим, вы пробуете что-нибудь сделать в ОС и получаете странный результат. Считаете пальцы и видите, как в процессе подсчёта их количество начинает увеличиваться. Появляется мысль: "Это у меня одного так происходит (сказывается индивидуальность) или же подобная странность вовсе никакая странность для ОС и случается со всеми?" Вот проведение совместных экспериментов как раз и поможет это выяснить.
Пишите сюда предложения о проведении экспериментов.
Это нас продвинет в понимании особенностей сновиденного мира, а также сделает наши исследования намного увлекательней  
Срок длительности экспериментов неограничен.
Даже если предложение об эксперименте Вы обнаружили год спустя - оно также актуально и сегодня. Экспериментируйте и сообщайте о Вашем результате!
АЛАН: Расскажу немного о своих экспериментах. Ну во первых, у меня ОС всегда очень реальны. Настолько реальны, что иногда приходится с этой реальностью бороться. В моих ОС все предметы выглядят также, как и в реале, и никогда не меняются сами по себе, как тут привели пример про пальцы. Более того. В моих ОС я обычно путешествую по одному и тому же городу - он похож на тот в котором я живу, однако есть много отличий. Самое интересное то, что город не меняется сам по себе, то есть на следующую ночь войдя в сон, я знаю где что находится, как куда добраться. Если я сам захочу изменить что-то в городе например сказать "вот здесь будет сад и озеро", оно появится и останется уже на все мои следующие сны.
Какие делал проверки.
1) Зрительное восприятие. Оглядываюсь по сторонам, кружусь вокруг своей оси, смотрю вверх вниз, все как положено, небо, земля, дома, нет никаких странностей. Если рассматриваю какой-то объект ближе, вижу на нем детали, например царапины на столе, отойдя от объекта и подойдя снова, вижу эти царапины опять там же. Однако такие упражнения часто приводят к пробуждению.
2) Гравитация. Присутствует в полной мере. Во всяком случае я ее ощущаю так же как и в реале. Когда поднимаюсь по лестнице, чувствую, как напрягаются мышцы ног.
3) Обаяние. Присутствует редко и слабо.
4) Осязание. В частичной мере. Боль до определенного предела. После наступления предела не чувствуется, или чувствуется как-то гипертрофированно, вроде как знаешь, что больно но не больно. От боли не просыпаюсь, так что метод "ущипнуть себя" не работает.  
5) Вкус. Пробовал есть различные вещи - торт, мороженное, сосиски, хлеб. Все имеет вкус, но несколько отличный от реального. Сладкая еда часто оказывается почти безвкусной.
6) Слух. Превосходно. Звуки слышу все, пение птиц, машины, все как по-настоящему. Более того, могу редко параллельно со сном слушать музыку, так будто я в наушниках, слышу все инструменты, голос, все очень правильно, единственное что иногда появляются какие-то потрескивания. Чаще просто не во сне, а в состоянии полудрема, лижу с закрытыми глазами, думаю о песне и она начинает играть в голове. Естественно о песне которую я слышал до этого и не раз.
Теперь о некоторых моих экспериментах по преодолению реальности сна. Я считаю, что делая во сне вещи, которые мы не можем сделать в реальном мире, мы как бы преодолеваем стереотипы своего сознания. Это важно. Я это стараюсь делать в каждом осознанном сновидении. Несколько самых частых экспериментов по пунктам.
1) Ну во первых, летать. Летать я могу всегда, но единственное, что мой полет это словно плавание в воздухе, я как бы разгребаю воздух, как если бы это была вода, соответственно и скорость такая же. Реже бывает стремительный полет для этого надо очень хорошо настроится. Когда он получается я люблю лететь вверх, смотреть как уменьшается город. Когда "плаваю" тоже можно лететь вверх, но это гораздо медленнее. Обычно если я "плавательным" полетом долетаю выше самого высокого здания, то я могу свободно перейти в стремительный полет. Наверное это потому, что мозгу гораздо легче использовать движения, которые я вполне знаю в реальности, плавая в воде. А стремительный полет - это уже преодоление стереотипа силы тяжести, это не так легко. И еще несколько раз в стремительном полете я пытался лететь все выше и выше, думал до куда можно долететь. Долетел до состояния, когда под собой ничего не видел, лишь в общих очертаниях серые облака, а над собой черноту - типа космос. Дальше стало страшно, и я спустился. Я прочитал, что один из способов выйти в астрал через ОС, это лететь все время вверх. Возможно, если бы я продолжил полет, вышел бы... Но страшно.  
2) Прохождение сквозь стены. Иногда дается легко иногда труднее. Вжимаюсь всем телом в стену, она твердая и не поддается. Тогда я говорю себе - эта стена не настоящая, это все плод моего подсознания, я здесь хозяин в этом мире, я могу пройти через нее. Тогда потихоньку втискиваюсь и прохожу. Оказываюсь в соседней комнате.
3) Один из моих любимых приколов в последнее время, очень сложный, но очень классный когда получается.
Подхожу на улице к стене здания. Ложусь на землю на спину, так что ноги упираются в эту стену. И говорю себе - я не лежу на земле, я прижат спиной к стене, а стена - это не стена, а земля, тянет меня к себе. В общем пытаюсь перевернуть гравитацию на 90 градусов. Получается редко, но когда получается ощущение непередаваемое. Это полная победа над своим подсознанием. Иду навстречу небу по стене дома. Теперь небо и земля - две стены для меня, а - дом - как земля.  
Вчера почитал о снах, а сегодня вот что получилось. Лег днем в кровать, на спину, закрыл глаза и стал ни о чем не думать. Не то что я хотел выйти в астрал, а просто хотел потренироваться ничего не думать и посмотреть, что получится. Достаточно быстро мысли исчезли. Потом перед глазами появилась смутно какая-то автодорога, будто бы сейчас сон начнется. Но не начинался. Потом начал терять ощущение ладоней и ступней ног, словно их нет. Вместо автодороги появились черные спиральные круги, тоже смутные и размытые. И вдруг резкий толчок и меня как бы с силой потянуло по направлению от головы к ногам, как будто стащило на половину с кровати. Я испугался и моментально пришел в себя. Не знаю, была ли это попытка выхода в астрал, но такое я почувствовал первый раз в жизни.
Люди пишут, что если потревожить физическое тело, то произойдет возврат астрального тела на большой скорости в физическое. Из опыта одной моей знакомой - это не так. У нее как-то случился ее первый в жизни и непроизвольный выход в астрал прямо в кабинете своего шефа. Она просто упала на пол, потеряла сознание. Ее били по щекам, пытались откачать, ничего не получалось. Она вернулась только через десять минут. То, что она рассказала, полностью соответствует описанию выходов в астрал. Она не хотела возвращаться, но встретила определенных духов, которые ее вытолкнули, сказав тебе здесь еще рано быть. Возможно она была на более высоком уровне астрала, поэтому раздражение физического тела не помогало возвращению. Однако факт тот, что текст не совсем корректен. Не всегда потревожив физическое тело мы можем обеспечить возврат духовного.
ВЫВОДЫ: Не думал, что астральное тело может иметь такую слабую связь с физическим, но часто она есть, поэтому отрицать её тоже нельзя. 
Перейти на страницу автора