Размышления о причинах осознанности во сне

14.02.2006
Д: Хотелось бы понять отчего это разнообразие зависит.
Почему у одних людей осознанность во сне наблюдается с детства, а к другим она приходит в зрелом возрасте.
Почему у одних засыпание сопровождается ощущением падения, а другим это ощущение незнакомо.
И что вообще это ощущение значит.
Существует предположение, что ощущение падения происходит за счёт отделения астрального тела. Интересная теория.
АЛАН: Наверное это потому что каждый человек - индивидуальность. Можно сказать, каждый человек - это целый мир, живущий по собственным законом. Наши сны, это первая ступенька внутрь собственного Я. Наверное поэтому даже засыпание у всех по-разному происходит. Насчет астрального тела не знаю, своего опыта не имею. Все-таки в обычном сне, никакого выхода астрального тела скорее всего нет. Вообще еще хочу сказать, здорово что есть такой форум. Сны человека даже просто сны, без ВТО, очень загадочная штука. Возможно такой сайт, где люди делятся своим опытом, поможет хоть кое-что понять. Буду по мере возможности выкладывать сюда мои интересные и необычные сны, коих у меня накопилось огромное количество.
РАЗМЫШЛЕНИЯ: У меня если чувство падения, то страх и пробуждение. А вот если войти в картинку, которых перед сном становится очень много, то всё нормально.
    ****************************************
15.02.2006
АЛАН: Возможно причина ОС с детства, это то, что человек уже научился ОС в прошлых жизнях? Возможно в вашей следующей жизни, у вас начнутся теперь ОС с детства.
Хотел еще о падениях рассказать кое-что интересное. Вспомнил детские сны. Вообще когда рассказываешь кому-то свои сны, то часто вспоминаешь другие сны, это очень полезно. Но наверное насчет падений расскажу в другой раз уже 
Д: Ваш рассказ мне напомнил мои давние эксперименты с программой БВГен (Brain Wave Generator).
Несколько раз ради интереса как-то прослушала с помощью этой программы звукозаписи с какими-то там особенными волнами. Которые вводят сознание человека в состояние, похожее на сновиденное, в общем.
Так вот, во время одного из прослушиваний, сперва возникло ощущение небольшого приподнимания над кроватью. После чего меня кто-то как будто стал ритмично дёргать в разные стороны. Хотя ощущений прикосновения не было. Просто ощущался рывок и вот я уже как будто немного вправо сместилась. Потом опять рывок, но уже в другую сторону. Вернулась на исходное место. Потом опять рывок вправо, и опять влево. И так несколько раз.
Глаза у меня были закрыты, но было понятно, что это не физическое тело так перемещалось, а какое-то другое. Очень лёгкое, почти невесомое. В нём так хорошо чувствуется.
Какое интересное всё-таки у нас внутри тело находится. А может даже и несколько. Кто его знает?
АЛАН: Интересно, надо попробовать эту программу. Насчет тела, думаю было бы уместнее сказать, что на нас "одето" физическое.  А насчет сколько может быть тел друг на друге, тут неизвестно. Вполне возможно, что и в состоянии второго тела человек может выходить из него в своем третьем теле и т. д. Это наверное можно узнать только уже после смерти физического. Где-то читал что наше второе тело в астрале все-же слишком грубое, поэтому нам доступны лишь те пространства которые лежат близ нашей физической вселенной. А на высшие ступени можно идти постепенно освобождаясь от оболочек.
На счет того - испытал ли я частичный выход в астрал, возможно. После вашего рассказа вспомнил, что тоже перед тем и после того, как меня резко дернуло вперед, чувствовал подергивания вправо-влево. Мне кажется, я еще психологически не готов к выходу.
Еще, думаю, возможно у меня уже были выходы в астрал, но я их не зафиксировал так как не знал - что это такое. Хочу рассказать о нескольких интересных снах, может вы подскажете.
Ну во первых сегодня. Сегодня ложась спать, почитал перед сном Монро, и точно знал, что приснится мне выход в астрал или что-то в этом роде. Однако ничего не приснилось. Проснулся около семи часов утра. Можно было еще час спать. Я решил применить методику быстрого заказа сна, встал, прошелся по комнате, мысленно сказал себе, сейчас лягу, и мне приснится моя девушка. Лег на спину, сконцентрировался. Постепенно сознание начало угасать, засыпая. В какой-то момент очнулся, понял, что уже нахожусь в состоянии ОС, однако еще чувствовал свое тело лежащее на кровати. Решил, "попробую сымитировать выход", резко дернулся, и вышел из своего тела. Я в вертикальном положении, завис в воздухе, ноги не касались пола, глаза по-прежнему были закрыты. Открыл глаза. Вижу свою комнату, только перекосяченную, повернутую под углом 45 градусов. Собрался с мыслью и комната заняла нормальное положение. Однако, что примечательно это была не та комната где я заснул, а спальня моей старой квартиры, откуда я переехал. Очень часто мои сны начинаются там. Другая комната - видимо одно из подтверждений, что это был не настоящий выход в астрал, а сон.
Дальше. Обычно во сне я начинаю свое путешествие через окно. Для этого мне надо его либо открыть, либо разбить. Можно конечно приложить усилие, и пройти сквозь стену, сквозь окно не пробовал. На этот раз я свободно прошел сквозь окно, без всяких усилий. Думаю, это потому, что я сразу задал себе игровую установку сна, что я в астральном теле. До этого никогда во сне не пытался "играть в выход". Полетел по направлению к дому моей девушки. Летел на этот раз не методом плавания, а просто сам по себе, хотя и не очень быстро. Дома не облетал, а пролетал сквозь них, без всяких усилий. Потом вдруг стал одновременно со сном чувствовать, что я лежу в кровати, и понял, что сон сейчас закончится. И правда, проснулся. Поэтому, думаю, это все же был сон, а не выход.
Теперь расскажу об одном из старых снов, который в чем-то напоминает то что я читал об астрале. Вообще у меня несколько таких снов, но чтобы не загружать тему, расскажу пока что об одном, а потом буду потихоньку рассказывать о других.
Находился в ОС, гулял по городу. Забрел куда-то в парк. Там вроде как горы небольшие у меня во сне. Подошел к обрыву а через обрыв шел мост. Мне кто-то сказал "Это мост в мир мертвых. Если хочешь узнать, что там, иди". Звучало довольно убедительно, и несмотря на страх, я пошел. Мост был довольно большой и длинный, а под мостом была бездонная пропасть. В пропасти по-моему я видел каких-то летающих драконов, но точно не помню. Перешел на другую сторону. Там оказался большой город. В основном все дома многоэтажные, но полуразрушенные. Улицы абсолютно пустые. Ощущение полнейшего запустения и тоски. Шел по улице, и тут смотрю мне на встречу идет девушка. Я так обрадовался, что встретил человека там. Подошел к ней, лицо вроде незнакомое, и в то же время как будто я ее знаю. Я ее спрашиваю "Как тебя зовут?". Она говорит "Я больше не помню". Я спрашиваю "Сколько ты здесь?" Она отвечает "Около тысячи лет". Потом добавила: "Ты скоро тоже ничего не будешь помнить".
В этот момент я уже не знал, что я во сне. Я знал, что теперь мне придется жить в этом городе может вечность. От этого стало тоскливо. Но в то же время, почему-то радостно, я подумал: "Пусть я все забуду и свое имя даже, но зато я буду рядом с ней". Мы поднялись в ее квартиру в одном из полуразрушенных домов. Там тоже было все в абсолютном запустении. Даже стен кое где не было и через дырки были видны улица и небо. Она мне сказала: "Можешь жить в соседней квартире". В соседнюю квартиру можно было пройти через пролом в стене. Она была примерно такая-же. Потом я проснулся. И испытал два чувства, с одной стороны радость, что я все же живой, а с другой стороны тоску по этой девушке, что она снова осталась одна. Потом понял, что это же мысленный образ, созданный моим воображением. Вот такой скорее всего сон. А может и нет. В любом случае если это был выход из ОС (выход мог произойти в момент перехода моста), то возврата в физическое я не помню, не было никакого падения, или чего-то такого. Пробуждение было практически мгновенное, хотя - как точно проснулся, я не помню. Что во сне было примечательное, так это его поразительный реализм, потеря осознанности что я сплю, что в осознанных снах у меня бывает очень редко, а если бывает то это обязательно какие-то из ряда вон выходящие сны.
РАЗМЫШЛЕНИЯ: Неосознанность может быть сигналом очень сильной реалистичности с ощущением истории большого прошлого. Когда чувствуется история целой жизни, то поверить, что это сон невозможно. В Осознанных Снах всё наоборот – понимаешь, что чего-то не хватает, и такого быть не может. В то же время Осознанные Сны более яркие, чем неосознанные, и лучше запоминаются. Может в одном случае участок мозга, отвечающий за осознание, спит, а в другом случае бодрствует? Есть над чем задуматься.
Перейти на страницу автора