Портал в сновиденные миры

18.02.2006         
Д: П. пишет «хм… мне казалось, что осознанность и критическое мышление - противоположные вещи.» Ну что ж, давайте тогда попробуем разобраться с определением термину "осознанность".
Слово "осознанность" происходит от слов сознание, сознавать. Сознавать - значит понимать нечто. (Он осознал, что допустил ошибку = он понял, что ошибся).
Осознавать = понимать.
Отсюда "осознанность" - состояние понимания чего-то.
А понимание происходит в результате процесса мышления. И чем лучше качество процесса мышления, тем выше осознанность. При критическом мышлении осознанность должна быть очень высокая.
АЛАН: Да примерно так я это тоже понимаю. Тут П. изложил свою точку зрения, оно может и умно да слишком сложно   По-моему все проще. В обычном, неосознанном сне наше сознание просто спит. Подсознание генерирует сюжет сна, а спящее безвольное сознание покорно ему следует. Сон повелевает нами. ОС наступает тогда, когда сознание просыпается, и понимает, что ему тут генерируют что-то, а оно вовсе не обязано этому подчиняться. Сознание как бы вступает в конфликт с подсознанием, подчиняя последнее себе. При этом подсознание начинает угасать, поэтому ОС длятся недолгое время. Меня всегда интересовал вопрос, а спим ли мы в ОС? То есть получает ли наш мозг тот необходимый отдых, который он должен получать во сне. Похоже, что напротив в состоянии ОС, работа мозга гораздо активнее чем даже в состоянии бодрствования, поэтому ОС вероятнее наступают под-утро, когда человек достаточно отдохнул за ночь и прошел необходимые циклы сновидения.
Теперь насчет падений собирался рассказать. Это в принципе продолжает мою тему про выходы в астрал.
Так вот, я вспомнил, у меня тоже было нечто вроде "падения при засыпании". Происходило это так: ночью часа в три, а может позже, я просыпался и лежал некоторое время с открытыми глазами. Посреди комнаты появлялся обруч, вроде того что крутят вокруг талии. Он был красного цвета. Уже не могу сказать, видел ли я похожий обруч до этого. Этот обруч зависал в воздухе в горизонтальном положении. Я вставал с кровати и пролезал в него. И после этого начинал проваливаться сквозь пол вниз. Некоторое время летел в черноте, а потом вылетал из под небесного купола в каком-то сне. Сны обычно были яркие и красивые, какая-то природа, пейзажи и т. д, В этих снах я всегда мог летать, причем с такой скоростью как хотел. Наверное это были самые прекрасные сны моей жизни, не похожие даже на те ОС, которые я сейчас выстраиваю себе. Если перед тем, как пролазить в обруч, я загадывал какой-то сон, то я "проваливался" именно в него. Обруч появлялся редко, но я его любил конечно за его чудесные свойства. Что тут примечательно, то что не было процесса засыпания! Или я его не помню.
Это было в возрасте лет шести-семи, я уже прекрасно умел отличать сон от бодрствования, и знал свой ночной цикл сна. Каждую ночь я просыпался и до сих пор просыпаюсь где-то после пяти часов сна. После этого некоторое время лежу чтобы снова заснуть. Сознание совершенно ясное. Вот в этот промежуток времени в детстве и появлялся обруч. Получается я не засыпал, а наоборот вставал с кровати и прыгал в сон! Что это, астрал? Не знаю, я был так увлечен обручем, что никогда не хватило ума повернуться и посмотреть, что сзади лежит на кровати.
Теперь о возврате из "обручевых снов" да и из других снов детства. Сейчас я просыпаюсь мгновенно, а в детстве я уже писал, пробуждение тоже было падением вниз. То есть я не помню сам процесс пробуждения, я проваливался через землю или пол во сне, некоторое время летел в черноте, потом пролетал через потолок своей комнаты (!!) причем я ручаюсь это была настоящая моя комната, она мне не снилась (во сне комната всегда немного другая и странная), и падал в кровать. Получается не было никакого пробуждения, только лишь возврат откуда-то.
Возможно, что это была галлюцинация, я мог спать с открытыми глазами и при падении, для отображения моей комнаты мозг использовал картинку которую видели глаза. Возможно мозг нужным образом приближал и изменял картинку, чтобы создавалось ощущение падения от потолка вниз.
А возможно, это было нечто большее, сравнивая с опытом людей испытывавших ВТО, можно предположить и это. Самая интересная зацепка на мой взгляд здесь та, что не было пробуждения (никогда) и засыпания (иногда в случае с обручем).
Теперь уже можно только гадать.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ: Думаю, что обруч был порталом в параллельный мир. Как бы отверстие между мирами. Отличный детский опыт. Со временем человек взрослеет и память о порталах стирается.
Перейти на страницу автора