Лучше всего быть сторонним наблюдателем

ЛУЧШЕ ВСЕГО БЫТЬ СТОРОННИМ НАБЛЮДАТЕЛЕМ
01.03.2006
Д: В одном и том же сне пальцы считали или в разных?
Я имела ввиду, что при следующем подсчёте пальцев, в другом сне, их скорее всего, окажется другое количество. Потому что это будет другой сон, другой сюжет, другая ситуация.
А при повторных подсчётах пальцев в одном и том же сне, их должно быть одно и тоже количество.
АЛАН: Нет, считал в одном сне. Попробую посчитать в следующем, если вспомню. Но думаю самовнушением добиться, чтобы их было пять уже в следующих снах.
ЦИТАТА: Чтобы обсуждать достоинства и недостатки символического толкования, нужно наверное сперва обозначить - что именно под этим понятием имеется ввиду. Обозначить чётко его суть, что в него входит, а что нет. И тогда уже говорить, что в нём правильно или не правильно. А то может мы просто о разном говорим?
Вот я, например, тоже не сторонник толкования снов по сонникам. И тоже сторонник индивидуального подхода.
Тот метод, который я называю "символическим толкованием" это не шаблонный метод толкования по сонникам.
Думаю мне просто нужно больше о нём рассказать сперва. А потом уже можно будет его обсудить.
АЛАН: Да, честно говоря, я никогда особо не интересовался всякими методами толкования снов. Когда, к примеру, человек пишет "мне снился котенок", а ему говорят - "это к неприятностям на работе", я считаю это бредом. А так, я свои сны толковал только лишь с позиции расшифровки образов. То есть например снится незнакомый человек, а я, проснувшись, разбираюсь кто этот человек был на самом деле, обычно это кто-то из близких мне людей, только преображенный во сне. Расскажите, о ваших способах толкования.
02.03.2006
Д: Не совсем понятна одна вещь. Выйдя в астрал, Вы своего физического тела не видели или же просто не обращали на него никакого внимания?
АЛАН: Честно говоря, нет никакого желания смотреть на свое тело там. Поэтому наверно, я его не вижу. Там видение совсем не такое как здесь, видишь не все, что вокруг, а то, что хочешь, или то, на чем концентрируешься. Первые разы мое зрение там было совсем плохим, вчера уже лучше, я довольно ясно видел практически всю комнату, но на тело не обратил внимание.
План на выход в астрал, это хорошая мысль. Может быть тоже стоит не стараться выходить из комнаты, а ее исследовать для начала, посмотреть тело. Но еще проблема, в комнате долго не получается оставаться иногда, видимо сказывается притяжение тела, и моя недостаточная подготовка. Первый раз у меня получилось выйти из комнаты, и я видел и летал свободно, а в своей комнате находиться - видимо самое трудное для меня. Даже в комнате сестры я гораздо лучше видел чем в своей собственной, хотя в реальности в комнате сестры бываю очень редко.
Поэтому сейчас у меня план - в астрале выйти из комнаты на улицу, а дальше уже, думаю все гораздо легче будет.
Сегодня снова утром пытался перейти в ВТО, но настолько хотелось спать, что я в конце концов уступил этому желанию. Хотя один раз чуть не вышел, был небольшой хлопок в ушах, и ощущение втягивания, довольно таки сильное. Но тут же какое-то сильное эмоциональное волнение что сейчас выйду и снова релаксация стряхивается. Думаю, вероятность успеха выхода в первую очередь зависит от внутреннего состояния "пофигизма", надо научиться быть сторонним наблюдателем. Также, думаю найти какие-то способы медитации для зарядки психологической энергией и для прочистки чакр. Надо наконец всерьез этим всем заняться. Но в интернете столько разных типов йоги, даже не знаю, что выбрать, чтобы подходило.
ЦИТАТА: Это можно объяснить тем, что подействовать в астрале Вам сильно хочется. Оттого рука там наверное и остаётся. Наполнена желанием исследовать тот мир.
АЛАН: Ну, когда обе руки были на груди, они не оставались, а в этот раз одна рука была вдоль тела, так что тут тоже может быть связь. Первый раз после такого пытался снова выйти, но не получалось.
РАЗМЫШЛЕНИЯ: Согласен, что эмоции при выходе в астрал очень вредят. Надо быть сторонним наблюдателем, тогда всё получится. Всё необычное происходит тогда, когда ему отдаться и наблюдать. А страх только нехороших Сущностей притягивает. Больше никакой пользы от него.
Перейти на страницу автора