Новый день - новые мысли.

Мне кажется, что мой блог в итоге станет чем-то вроде личного дневника. Но отличие его будет в том, что тут я буду делиться мыслями еще и с вами. Знаете, меня всегда привлекали более творческие профессии, но по воле родителей, я пошла учиться совсем не в том направлении, которое мне интересно. Я очень много времени уделяла и уделяю книгам, люблю писать огрооомные тексты, сочинять стихи, рисовать. Я люблю готовить, вязать, вышивать, шить. И просто обожаю помогать кому-либо, как говорится, навести красоту (прическа, макияж, маникюр и т.д.). Но я учусь на инженера. Кто бы мог подумать, что я, девочка, которая любила учиться всегда и всему, будет сейчас осознавать, что учеба ее совсем не интересует. И я уверена, что не единственная, за кого приняли решение родители относительно будущей профессии. Конечно, они желают нам только лучшего и хотят, чтобы мы в дальнейшем жили и ни в чем не нуждались. Но я знаю на личном примере, что не всегда это хорошо заканчивается. А может и не заканчивается вообще.. Ведь не факт, что я и все те, кто оказались в подобной ситуации, окончат те учебные заведения, в которых мы оказались.
К чему я все это? Да к тому, что неправильно решать судьбу человека без учета его мнения. А в большинстве случаев, к сожалению, именно так и случается. За нас что-либо решают, ставят перед фактом, и мы просто оказываемся в безвыходной ситуации, не имея ни малейшего шанса что-либо изменить. Но вы же помните? Все зависит только от нас самих. 
Я понимаю, что сейчас я, возможно, совершаю ошибку, но это мой выбор. Я крайне редко появляюсь на учебе и совсем не боюсь, что меня отчислят. Потому что я знаю, что мне это не нужно. Многие подумают, вот, дура, учится на бюджете, а ей еще что-то не нравится. Да, не нравится, и я не хочу посвятить всю свою жизнь тому, что мне не интересно. Конечно, родители будут совсем не рады тому, что их дочь окажется без диплома, но я знаю, я чувствую, что я могу больше. Ведь, подумайте, разве успеха в жизни людям помогает добиться диплом? А все ли идут работать по профессии после того, как закончат учиться? Я думаю, никто не станет со мной спорить, что ответом на оба эти вопроса будет "нет". Я ни в коем случае не говорю, что учиться и получать профессию не нужно. Учиться, безусловно, нужно, но делать это нужно только в той области, которая тебе интересна.
У меня на будущее очень много планов, и я уверена, что все у меня получится. И просиживать 4 года своей жизни на парах я не собираюсь) С каждыи днем я все серьезнее задумываюсь о том, чтобы кардинально изменить свою жизнь, начав ее с чистого листа...
Перейти на страницу автора