Кто наши персонажи снов?

КТО НАШИ ПЕРСОНАЖИ СНОВ?
15.03.2006
Д: Думаю сновиденными персонажами запросто могут быть такие же люди, как и мы. Поэтому обращаюсь я с ними очень корректно,- так же как и с людьми в физическом мире. На равных, без агрессии, с уважением. Ведь никто точно не знает кто они такие.
АЛАН: Аналогично. Мне часто было интересно, ну кто они, эти персонажи. Только лишь куски моего сознания? Или нечто большее? Иногда они настолько покорны сознанию, что и сомнений не возникает. А иногда они были настолько оригинальные и самостоятельные, что даже непонятно. Один раз снилась девушка, уж очень таинственная, непонятно откуда появилась в пространстве. Настолько реалистичная. Спрашиваю ее прямо - ты порождение моего сознания, или ты другая личность? Она смеется в ответ. Я говорю - если ты не я, идентифицируй себя. Она произносит имя и координаты, какой-то адрес. Не очень я его понял. Может конечно это и ВТО был. Но реалистичные персонажи довольно часто попадаются в ОС.
Итак можно рассмотреть несколько версий.
1) Когда в ОС появляется реалистичный самостоятельный персонаж, это может быть астрал.
2) Самостоятельный персонаж - это очень сложное порождение нашего сознания, той его части о которой мы вообще почти ничего не знаем.
3) Это кусок нашей личности, не воплощенной в пространстве-времени, живущий где-то в локале 2, и явившийся во сне.
4) Это самостоятельная личность, порожденная нашей личностью. Эта гипотеза для меня является наиболее интересной, она заставила меня еще раз задуматься над первичностью мысли. Вполне возможно, что наша физическая вселенная - это в некотором роде сон единого высшего разума, Бога, а мы все - персонажи его сна. В то же время мы - отдельные личности, но мы созданы его мыслью. Точно также в наших снах существуют личности, созданные нашей мыслью, и для них мы - Бог. Этому же соответствует постулат о человеческом подобии Богу, то есть мы в идеале должны научится творить миры не менее сложные чем физическая вселенная, в которой мы живем.
 В принципе, все эти четыре гипотезы могут иметь место и одновременно 
РАЗМЫШЛЕНИЯ: Думаю, что персонажи наших снов – жители параллельных реальностей. Почему бы и нет? Например, нам снятся наши умершие родственники. Мы же их не создаём?! Просто они уже там, а когда-то были тут. 
Перейти на страницу автора